Выбор авто на замену Тигуану

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
У меня на 1.4 с утра пока катализатор прогреется, обороты упадут потом сразу на 1 поехал, средний расход показывает 40л/ч. Может у меня чего не так? Через 2- 3 км остановился заглушил вышел по делам. Завел , опять прогрев ката на холостых в итоге меньше 10 по городу неполучается
Это норм,при такой "езде",я бы даже на показания БК не обращал внимание. Если ты больше стоишь,чем едешь,то и не хрен смотреть,какой у тебя расход. В любом случае,чем объемнее мотор,тем больше он будет потреблять топлива,нивелироваться модет только на крайне высоких скоростях,не удивлюсь,если на скорости 180-200 кмч,2,0 будет даже экономичнее,чем 1,4,но многие ли так ездят? Особенно сейчас,конда камеры на каждом шагу? Да единицы. Гонял я так лет 20 назад,когда камер было ещё единицы и менты с "феном" стояли,но потом (камер становилось всё больше и больше,страх появился) приучил себя к крейсерской скорости 110 кмч и я кайфую от такой езды,и штрафы очень редко получаю,ну и даже ездил месяца 2-3 назад по ЦКАДу с М3 до М7 туда и обратно,настроил на круизе 110 кмч и ехал себе спокойно и кайфовал,на дорогах машин раз два и обчелся-дорого.
Ну да,бывает когда тороплюсь,где возможно, и 130-140 кмч себе позволю,а вообще на Тигуане попробовал как-то один раз разогнаться до 180 и всё,мне этого достаточно.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну мечтать не вредно.
Мне например интересен дизель, классический акпп, полный привод через халдекс.
Ваг такого не делает. По этому бмв х3 или х5, или лендровер диско спорт. Все эти варианты увы и ранее были вне бюджета, а терь космос.
Более менее реально Тугелла, но у неё нет дизеля, хотя у Вольво дизеля неплохие.
Нууу. Я хочу от 2,5 л. Турбо. Дизель или бензин. И на торсен.
Желательно паркетник или универсал.
Бум стремиться)))
Ну или что-то из полноразмерных американцев. Тож полноприводных.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Это норм,при такой "езде",я бы даже на показания БК не обращал внимание. Если ты больше стоишь,чем едешь,то и не хрен смотреть,какой у тебя расход. В любом случае,чем объемнее мотор,тем больше он будет потреблять топлива,нивелироваться модет только на крайне высоких скоростях,не удивлюсь,если на скорости 180-200 кмч,2,0 будет даже экономичнее,чем 1,4,но многие ли так ездят? Особенно сейчас,конда камеры на каждом шагу? Да единицы. Гонял я так лет 20 назад,когда камер было ещё единицы и менты с "феном" стояли,но потом (камер становилось всё больше и больше,страх появился) приучил себя к крейсерской скорости 110 кмч и я кайфую от такой езды,и штрафы очень редко получаю,ну и даже ездил месяца 2-3 назад по ЦКАДу с М3 до М7 туда и обратно,настроил на круизе 110 кмч и ехал себе спокойно и кайфовал,на дорогах машин раз два и обчелся-дорого.
Ну да,бывает когда тороплюсь,где возможно, и 130-140 кмч себе позволю,а вообще на Тигуане попробовал как-то один раз разогнаться до 180 и всё,мне этого достаточно.
Я тоже до 180 больше не пробовал, 1.4 125" это вам не это"а вообще 190-195 разгонится если дороги хватит. Но хорошо что по городу у меня 10%езды, средний за 4000 - 7.6.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
0w20-jpg.139674

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

У другана был. Выглядит конечно впечатляюще, комфорт и все-все. Но вне асфальта так себе, да и великоват по габаритам. Мне такой не нужен.
Для меня был бы интересней ХС 60, но дорог, и как по мне так Диско спорт или БМВ Х3 интереснее.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
По трассе да. По Москве нет, достаточно и светофоров с пешеходами, если только почти чисто по МКАД.
Если раз в год (в отпуск) можно проехать в воскресенье в 6 утра, но каждый день то зачем. На работу, в магазины, по делам - все еще закрыто. Этот вариант только для транзита.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нууу. Я хочу от 2,5 л. Турбо. Дизель или бензин. И на торсен.
Желательно паркетник или универсал.
Бум стремиться)))
Ну или что-то из полноразмерных американцев. Тож полноприводных.

Слухи, что на амерах от заправок нельзя далеко уезжать.
А за Торсеном как мне кажется , теперь только в музей. Везде электронику пихают. Вон ДЭФ какой гаджет стал, да и Гелик под завязку электроники.
Даже не знаю, у кого сейчас Торсен с завода.

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Слухи, что на амерах от заправок нельзя далеко уезжать.
А за Торсеном как мне кажется , теперь только в музей. Везде электронику пихают. Вон ДЭФ какой гаджет стал, да и Гелик под завязку электроники.
Даже не знаю, у кого сейчас Торсен с завода.
Про амеров врут безбожно, в нормальном городском режиме жрут меньше крузак 200)))
На ауди кватро)))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Тигуан53,
Скорее да.
У меня сейчас чисто город плюс догрев Вебасто, 22средняя за 900км расход 12л.
Китайцы нервно крутят в сторонке.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
У меня сейчас примерно также, средняя 25, расход за длительный 10,3. В отпуске, поэтому в основном короткие поездки по городу, немного трассы, но тоже недалеко.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Ну хотя бы от трёх полос на крайнюю левую надо запретить всем большегрузам вообще туда заезжать,даже кратковременно,а то выбешивают,едьте блин себе спокойно по правой и не рыпайтесь,куда вас никто не просит.
так правила и запрещают им двигаться далее второго ряда, они видимо тоже правила не читали

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Gar,
У меня 2.0 180. До работы 8км.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
так правила и запрещают им двигаться далее второго ряда, они видимо тоже правила не читали
Никто не штрафуют,вот и им посрать,я говорю,надо камеры вешать,хотя правда их не повесить же через каждые 100 метров и гайцев через каждые 500 метров,а значит соответственно вряд-ли эту проблему можно будет как-то решить.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Интересный отзыв про китайца. Как-то уж повелось повально хвалить китайцев,всё лакшери,Ваг и Япы и прочие отдыхают,7 лет гарантии,это же круто!!! Только скоко ты бабла им отвалишь за эти 7 лет за ТО,за "возможность гарантийного ремонта",а в итоге коррозия,куча косяков,как и у других,и посыл на футбольное поле, никакие они не "белые и пушистые" эти китайцы и дилеры. Ко многим только потом приходит понимание,что попал,купился на хвалебные отзывы,оказывается китайцы абсолютно ничем не лучше,как нам кукарекали,что якобы всех давно порвали,оказалось чо не порвали и вряд-ли порвут, бизнес,и ничего личного,как и у всех,это Россия детка!

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Читал на Драйве историю покупки Джолиона. Купила девушка, счастья полные емкости. После пары сотен км начались проблемы с мотором - не едет, жрет топливо. Обратилась к дилеру. Ей за ее счет поменяли свечи и посоветовали поменять заправку. Не помогло. Обратилась еще раз, начали отфутболивать. Помогло случайное интернет знакомство. Парень оказался юридически грамотным, помог составить нужные документы и помогал советами до сдачи машины дилеру и возврата денег. Ей предложили заменить машину, но она отказалась.
Нафиг нужнв такая гарантия.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Интересный отзыв про китайца. Как-то уж повелось повально хвалить китайцев,всё лакшери,Ваг и Япы и прочие отдыхают,7 лет гарантии,это же круто!!! Только скоко ты бабла им отвалишь за эти 7 лет за ТО,за "возможность гарантийного ремонта",а в итоге коррозия,куча косяков,как и у других,и посыл на футбольное поле, никакие они не "белые и пушистые" эти китайцы и дилеры. Ко многим только потом приходит понимание,что попал,купился на хвалебные отзывы,оказывается китайцы абсолютно ничем не лучше,как нам кукарекали,что якобы всех давно порвали,оказалось чо не порвали и вряд-ли порвут, бизнес,и ничего личного,как и у всех,это Россия детка!

Ладно с китайцами все понятно. Ответьте по теме "Авто на замену Тигуану".

Сверху Снизу