Выбор авто на замену Тигуану

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Правда не понимаешь о чём речь?
Если читать именно тебя, да.
Была глупая фраза, что 99.9% владельцев кроссоверов не съезжают с асфальта.
Это я понял.
Вот я и написал, что у нас полгода зима и не съезжая с асфальта очень даже нужны внедорожные качества автомобиля.
У нас это где? В Африке? В Якутии? На Аляске? Да и вообще, ты написал про полметра до асфальта... Полметра - это не полкилометра, верно? Или полметра в высоту?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
10 минут пешком.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Бывает утром входишь, а до асфальта полметра снега))
Ну и? Под снегом то надеюсь не тяжёлый грунт о котором товаришь пишет? На случай снега есть лопата - номер выше приложили. А вообще я практически в деревне живу и проблем с ездой по снегу даже на моноприводе не испытывал особо, хорошая резина решает этот вопрос..
Была глупая фраза, что 99.9% владельцев кроссоверов не съезжают с асфальта.
Не более чем фраза , что 1,4 глохнет вне асфальта ...

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
На случай снега есть лопата
Трактор нужен, а не лопата))) А если трактор приезжает чистить в 8.00, а ехать нужно раньше, то у внедорожника шансов проехать на порядок больше, чем у пузотёрки.
Вы тут странные все какие то)))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
А у нас в Подмосковье я что-то не припоминаю,чтоб пол метра снега было,да,изредка бывает хорошо навалит,но не пол метра конечно. Публика у нас разношерстная,у одних пузотерки,у других кроссоверы,моноприводные,полноприводные,у одного соседа Патриот,он каждый день ездит на работу за город,а живём мы в частном секторе,и бывает не сразу чистят улицы,да,проедет он везде,но блин никакого комфорта Патриот не даёт и жрёт 20 литров как пить дать,да ну нафик такое "счастье",у меня же такая работа,что я сам себе хозяин,и если вдруг навалит,то ничего страшного, я просто пережду,у меня нет необходимости каждый день ездить,поэтому я и выбрал переднеприводный Тигуан,да и до него тоже был переднеприводный кроссовер,и для меня это идеальный вариант,капитанская посадка,клиренс повыше,чтоб по колеям пузом не шоркать,а в целину не хер ездить,живу в городе и как никак, но снег чистят. Жил бы в деревне,где снег не чистят, или чистят по великим праздниками, а ездить надо постоянно,конечно бы взял только 4ВД,но пока точно в этом нет необходимости,пока для меня это лишний балласт,лишние расходы,а я подхожу к покупке авто прагматично,ничего лишнего,что возможно может когда-нибудь раз в 5-10 лет пригодиться,да зачем,переживу этот момент,если что вдруг.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
не припоминаю,чтоб пол метра снега было
Наметает перед препятствиями, т.е. может и метр намести перед снего-задержанием, а на трассе вообще снег может не задерживаться.
Смотря как улицы расположены или аллеи в маленьких посёлках с частными домами.
Такой мелкий вопрос, а так долго жевать приходится. На луне что ли живёте?))

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
...пойме Оки дорожки тропинки. Дизель идет без проблем, ходы подвески правда маловаты, аккуратно едем. А друзья родственники на дизель Дастере и короткой Ниве отрываются.
Ну вот вы сами себе противоречите - дохлая Нива на 80 сил отрывается, а 1,4 150 сил тигуан прям глохнуть должен если на грунт съехал.. Я на 1,4 4х4 подменном двое суток дубасил по району пока своя в сервисе была , именно по грунтовкам , свой жалко, а хотелось оторваться - прет он нормально..

Вам с птицельвом этого не понять,
... Не знаю., что такое птицелев.
пыль в глаза по асфальту перед девчатами пустить надо.
Кому надо? Я девок шпилить начал 46 лет назад, мне уже не надо..

..кой Вам нужен кроссовок, когда для Ваших целей пузотерки за глаза - и дешевле, и экономичнее, и в эксплуатации дешевле, и быстрее, и маневреннее.
Так у меня и то и то в наличии, люблю разнообразие..
Ну бывает, не переживайте 🤝))

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Трактор нужен, а не лопата))) А если трактор приезжает чистить в 8.00, а ехать нужно раньше, то у внедорожника шансов проехать на порядок больше, чем у пузотёрки.
Вы тут странные все какие то)))
Вокруг машины почистить чтобы со двора выехать трактор не нужен, а дальше по накатанной дороге свежие 20 см снега не преграда, а больше и не бывает за раз.. Может где-то в Якутии, но не у нас... И если речь о тигуане, то давно ли он стал внедорожником? Веста кросс тогда тоже внедорожник со своими 20 см?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ну вот вы сами себе противоречите - дохлая Нива на 80 сил отрывается, а 1,4 150 сил тигуан прям глохнуть должен если на грунт съехал.. Я на 1,4 4х4 подменном двое суток дубасил по району пока своя в сервисе была , именно по грунтовкам , свой жалко, а хотелось оторваться - прет он нормально..
Нива при огромном количестве недостатков имеет не меньшее количество плюсов, и самый главный - она в четыре раза дешевле Тигуана.
На проселке она рвет любого Тигуана, как Тузик грелку.
Где на Тигуане крадешься боясь , что-нибудь поцарапать, помять или оторвать, на ней нахально идешь ходом.
Так у меня и то и то в наличии, люблю разнообразие..
Так у меня тоже в наличии, правда полноприводные кроссовки, и в довесок Аркана на переднем.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Веста кросс тогда тоже внедорожник со своими 20 см?
Вот тут Вы попали в точку.
Тигуан монопривод и Веста кросс авто одной целевой группы: приподнятый переднеприводный универсал.
Кстати любой кроссовок не является внедорожником. Кроссовок 4*4 я бы назвал скорее вседорожником, поскольку они никак не проходимцы и экспедиционник с него не сделать.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Дополню по поводу "дохлой" Нивы.
Характеристики по ТИГам в посту выше.
По Ниве имеем 129 нм при 4000 об/мин, и пониженную передачу в раздатке 2,135. Включаешь ее и имеешь момент 129*2,135=275 нм. Сопоставимо с 280 нм двухлитрового Тигуана. У супер-пупер монопривода 1,4 от ВАГа 200 нм. ???
Ничего не имею против приподнятых легковых универсалов, у них есть своя аудитория и она видимо вполне оправдана. Но это далеко не супер авто.
Все определяется по потребностям, к сожалению в последнее время рынок сужается и многое полезное и нужное становится недоступным.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
alex1263600, успокойтесь уже - ваш дизель самый дизельный дизель в мире )))

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Дополню по поводу "дохлой" Нивы.
Характеристики по ТИГам в посту выше.
По Ниве имеем 129 нм при 4000 об/мин, и пониженную передачу в раздатке 2,135. Включаешь ее и имеешь момент 129*2,135=275 нм. Сопоставимо с 280 нм двухлитрового Тигуана.
А про какие 2л Тигуана с 280 нм вы всё говорите? В моем вроде 320

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А про какие 2л Тигуана с 280 нм вы всё говорите? В моем вроде 320
Пост № 6,243 там страничка из руководства:

alex1263600

Гуру​

Регистрация28 Сен 2014Сообщения2,251Благодарности488АдресТверь, МоскваАвтомобильtiguan T&F 2.0 TDI 2012
Пятница в 18:40
Нет там какой-то особенно тяги с низов, двигло вообще похоже на бензинку 1,4 по тяге.
Субъективно 2.0 бензин более низко тяговитый.
Ну если объективно: бензин 2 литра 155 кВт CCZB момент 280 нм при 1700-5200 об/мин
дизель 2 литра 103 кВт CLJA момент 320 нм при 1750-2500 об/мин
Взято не с инете а с мануала от Тигуан.

Вложения​

• Двигатели Тигуан.JPG
    Двигатели Тигуан.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 12
ОтветитьОбратиться

Сверху Снизу