Выбор авто на замену Тигуану

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
По большому счёту, если говорить про новую машину, то в адекватном бюджете, допустим до 4х млн. , можно купить только китайца.
Митцу Аут 2.4 4х4
Ниссан хитрилла 2.0 4х4
Ниссан кашкай 2.0 4х4
Все укладываются в указанный вами ценовой диапазон. Без учета скидок за трейд-Ин и кредит. С этими скидками еще будет дешевле. Новые. Без пробега. Не китайцы. Продает автодилер.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson
Митцу Аут 2.4 4х4
Ниссан хитрилла 2.0 4х4
Ниссан кашкай 2.0 4х4
Все укладываются в указанный вами ценовой диапазон. Без учета скидок за трейд-Ин и кредит. С этими скидками еще будет дешевле. Новые. Без пробега. Не китайцы. Продает автодилер.
Так себе автомобили, я бы предпочел тугелу)))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Митцу Аут 2.4 4х4
Ниссан хитрилла 2.0 4х4
Ниссан кашкай 2.0 4х4
Чем всё перечисленное лучше Тугеллы? Чем хуже я знаю, а вот чем лучше непонятно.
Унылые, овощные рисовозки для бренного перемещения тела из точки А в точку Б, платить 4 ляма вот за это, безумие.

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Митцу Аут 2.4 4х4
Ниссан хитрилла 2.0 4х4
Ниссан кашкай 2.0 4х4
Надо же...

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Чем всё перечисленное лучше Тугеллы? Чем хуже я знаю, а вот чем лучше непонятно.
Унылые, овощные рисовозки для бренного перемещения тела из точки А в точку Б, платить 4 ляма вот за это, безумие.
Для меня не ожиданно, что владельцы Тигуанов называют эти машины овощевозками.) А Тигуан это зажигалка, видимо.
Вот лично мне нужна надёжная машина, ездить из А в Б, думаю большинству с этого форума нужно то же самое.
И Аутлендер и Икстрейл больше Тигуана, что многим не обходимо и несколько сложно сравнивать с Тигуаном.
.
Моторчики там посильнее, да и вариатор, опять же. Хотя тыщ 150 пройдут без дорогого ремонта, а это, как правило, лет 7 эксплуатации.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Для меня не ожиданно, что владельцы Тигуанов называют эти машины овощевозками.) А Тигуан это зажигалка, видимо.
Вот лично мне нужна надёжная машина, ездить из А в Б, думаю большинству с этого форума нужно то же самое.
И Аутлендер и Икстрейл больше Тигуана, что многим не обходимо
.
Моторчики там посильнее, да и вариатор, опять же. Хотя тыщ 150 пройдут без дорогого ремонта, а это, как правило, лет 7 эксплуатации.
Я заказывал 220лс Тигуан который мне так и не собрали и да, по сравнению с ним всё перечисленное это овощевозки которые в разы хуже едут и хуже рулятся. Нанешние мои машины ещё быстрее 220лс Тигуана. Как по вашему я должен оценивать перечисленные авто? Так и буду, овощные рисовозки.
Надёжность там уловная, вариаторы слабые, а так да чисто из точки А в точку Б ездить о чём я и написал. Не смотрел на такие авто тогда и не буду смотреть теперь, лучше они не стали.

С чего бы это там моторчики посильнее да и вариатор посильнее? Ничего там не посильнее, Тигуаны так же спокойно бегают 150+ в пряморуких так сказать руках.
Вариаторы нормальные только у Субару и ещё у Хонд, Джатко говно. У Тугеллы же вполне понятный Т5 от Вольво и Айсин-8 японский который явно понадёжнее чем Джатки.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Так себе автомобили, я бы предпочел тугелу)))
Другие автомобили - за другие деньги.
Чем плох проверенный вариант в текущих условиях, по сравнению в шаг в неизвестность с китайцем за эти деньги???

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Чем всё перечисленное лучше Тугеллы?
Тем, что любой владелец на них, без проблем, может найти все необходимое. За недорого))
Тем что технические решения принятые здесь проверены временем и эксплуатацией. Да это семейные/ офисные машинки. Не зажигалки, однако…
Про отжиг на китайце с мелким баком от заправки до заправки ⛽️ уже здесь читали.
И это, найти потом не убитый движок на китайца после чипа- тот еще квест…

Партнер форума - предупреждает!!!

1E23BD04-6AF4-4B30-BB56-CC64FCDD23F5.jpeg

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Вариаторы нормальные только у Субару и ещё у Хонд, Джатко говно.
Согласен. У китайцев не лучше🤣
Последние версии джатко идут доработанные. Даже митсу масляные радиаторы охлаждения для них стали ставить
Прям, у корейцев на движках 2.0 все хорошо с задирами и катализаторами.
И, ага, они, прямо таки все зажигалки…
Зажигать на китайцах - это прям отчаянная отвага! Уровень смелость- зашкаливает. Настройка шасси особенно этому способствует. Пример «космича» АЗЛК 21415 2.0 видимо никого ничему не учит. 🤷

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Тем, что любой владелец на них, без проблем, может найти все необходимое. За недорого))
Тем что технические решения принятые здесь проверены временем и эксплуатацией. Да это семейные/ офисные машинки. Не зажигалки, однако…
Про отжиг на китайце с мелким баком от заправки до заправки ⛽️ уже здесь читали.
И это, найти потом не убитый движок на китайца после чипа- тот еще квест…

Партнер форума - предупреждает!!!

Посмотреть вложение 156523
Причём тут фото и мотор Тугеллы Т5 запчасти к которому полностью кроссятся от Вольвы с и другими авто на Халдекс-5 или Айсин-8? Фото кстати можно уменьшать, дабы те кто читает с Мобилы не офигели от размеров полотна.
Причём тут не убитый движок на китайце после чипа я тоже не очень понял, она и без чипа в разы быстрее перечисленного вами списка, никто не обязывает чиповать.
По поводу бака согласен но перечисленный список не будет сильно дальнобойные, если вообще будет. Перечисленный список ощутимо менее приятнее чем 180лс и тем более 220лс Тигуан, если в случае с 220лс Тигуаном я на момент его продажи был за него, то в случае списка, скорее за Тугеллу. Аут вообще уже морально устарел, даже на V6 с древним Гдт на 6 ступеней ехал так себе, а уж на 2.4...

Согласен. У китайцев не лучше
🤣
У Китайцев можно брать только роботы Борг Ворнер которые идут на Мерсы и Рено или Айсины которые проверенны временем, остальное на свой страх и риск.
И в целом китайцев можно брать только с хорошей сборной солянкой проверенных решений, такие есть. Кота в мешке брать только на свой страх и риск. Вариатор Джатко не взял бы даже под дулом пистолета, говно без запаса прочности.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp

узнайте, сколько стоит ремонт вариатора на ниссане. и сколько он ходит.
сильно удивитесь.
Это не датчики на DQ500 поменять за 50к.

Это не говоря про его нежную муфту, которая от любой пробуксовки через 2 минуты превращается в переднеприводную машину...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Причём тут фото и мотор Тугеллы Т5 запчасти к которому полностью кроссятся от Вольвы
Притом, что в Китае сделали движок VAG.
Его купили. Привезли в Россию. И он встал. Новый движок. Обидно…
Мотор Тугеллы собрали в Китае. Запчасти кроссятся - но уверенности в нем нет, как к движкам Volvo. Мы так можем далеко зайти… что движки на СсангЙонг - это мерседесовские плоть от плоти. С таким же качеством и надежностью. Но это не так. Да, взяли немецкий мотор, но приложили к нему корейский инжиниринг. Результат плачевный 🤣

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Вариатор Джатко не взял бы даже под дулом пистолета, говно без запаса прочности.
Я не спорю))) Но за 4 ляма, ничего лучше нет((( только Зуба 2.0 4х4, но она дороже(

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Сверху Снизу