Выбор летней резины

orel057

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan, 2013, 2.0, 170 л.с.
Мужчины, всем доброго времени суток!
Перед сложным выбором, основной упор на оптимальное соотношение

Nexen N'Fera RU1 235/50 R18 101Y XL выбрал вот эти, может кто использовал!?​

Melior

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
Да и забугорные прежние владельцы всегда старались получить больше прибыли при минимальных вложениях.
У забугорных владельцев было кое-что, что их кормило и они за это его хранили, как зеницу ока, и аккуратно развивали, вваливая некислые суммы денег - это БРЕНД.
А еще у них был доступ к технологиям многомиллиардного холдинга, разбросанного по всему миру. Когда у тебя за спиной миллиарды, ты в легкую можешь потратить пару десятков миллионов на новый завод или исследовательский центр.

Представьте вам достается завод Нокиан - оборудование, пресс-формы, цистерны с остатками необходимых материалов, люди... Вы даже придумываете бренд - символичный IKON, который ваши маркетологи из всех утюгов раскручивают как "IKON = NOKIAN". Производство запускается, но вскоре встает логичный вопрос - материал в цистернах скоро закончится и их надо пополнить, но рецептура имеет номенклатуру с внутренней маркировкой и половина химии мешалась где-то внутри холдинга и доставлялась из Европы. Вы стучитесь к бывшему владельцу, но вас просят больше их не беспокоить - крутитесь как хотите. А химия нужна срочно. Значит идем к местным, а из местных - Кама (Viatti) и Сибур (Cordiant)... можно еще к белорусам стукнутся. Находите что-то близкое по составу, корректируете рецептуру и продолжаете работать. Теперь IKON = NOKIAN? А параллельно на долгосрочную перспективу для снижения затрат начинаете налаживать связи с Китаем. Вы теперь будете экономить каждую копейку, т.к. у вас за спиной нет миллиардов 🤷‍♂️

Через это прошла Вкусно и точка - замену маковским булкам и картохе год искали.
В теме масел проскакивало, что "Лукоил теперь лютое *овно, т.к. на китайских присадках"...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Баркас

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI 4WD (2021 рест.) from 1,4 TSI DSG 2012 mono
Приветствую.
Камрады, подскажите, кто знает, какой модели и марки шин шли с завода рестайлинг Тигуаны в 2021-м?
Дорестайлы 2G знаю шли на Скорпах, а с 2018-го на Yokohama BluEarth-A AE-50 размера 235/55 R18.
Upd.
Нашёл на драйве посты и фото, рестайлы с завода шли с этой же Йокогамой, вопрос снят :)

По теме, если кому пригодится:
1) На рестайле 2012-го заводскую R16, не помню какую, продал и покупал себе летнюю Kumho Ecsta 235/55 R17. Выбирал по тестам, мне очень понравилась по итогу.
В 2021-м купил всесезонку Triangle SeasonX TA-01 в том же размере.
Летом супер, зимой отличная, балансировалась тоже отлично. Ездил круглый год, рекомендую.

2) Тигуан 2G рестайл, выпуска декабря 2021-го, с пробегом, брал прошлым летом, с ним досталась летняя Michelin Primacy 4 и зимняя Michelin X-ice Snow SUV. Обе супер и обе в размере чуть выше штатного 55-го профиля - 235/60 R18.
На зиме осталось 6 мм, что вроде ещё прилично.
Но независимо от этого вот думаю над продажей обоих комплектов Мишлен и на всесезонку 235/60 R18 переехать, очень уж эта тема понравилась.

Последнее редактирование:

Айнур уфа

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксфаген тигуан 1 рестайлинг, 2016 г.в., двигатель 1.4 CTHA, 150 л.с. , тренд/фан
Kirin, Kirin,
В Мск подороже. Сам в целом на нем остановился.
P.S. Если кому вдруг нужна добрая резина на несколько сезонов Kumho Crugen HP91 235-55 R17 конец 20 года выпуска, с пробегом около 35 т км, протектор жирный еще (года на 2-3 при пробеге 20 тыс в год хватит), в 1 шине установлен "грибок", уже сезон с ним откатал. Могу продать за 15к (комплект), либо 10к мне и оплата хранения с Вас), хранится в Шинсервисе, там же и приобреталась. О поведении на дороге есть пост. Просто хочу поменять на Прайм 4, пока Ханкук с рынка не ушел.
Кто заинтересуется, пишите в личку.
здраствуйте. продали?

Айнур уфа

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксфаген тигуан 1 рестайлинг, 2016 г.в., двигатель 1.4 CTHA, 150 л.с. , тренд/фан
очень долго искал шины и диски для своего тигуана и хочу поделиться своим мнением может кому помогу. резину купил Hankook Ventus S1 evo3 SUV K127A 235/50R18 97V. переходил с размера R16 215/65. начитался кучу отзывов что будет жестко, вес колеса будет больше, динамика ухудшится, расход бензина увеличится итд итп... хотите верьте хотите нет но (я сам в шоке) но после зимних хакапелита 10 R16 215/65 эти хенкуки ни капельки не жестче! даже мягче как будто! мелкие всякие неровности не чувствуются даже! возможно это резина такая хорошая, если бы взял какую нибудь другую резину возможно было бы жестче. насчет веса колеса: зимние на штамповках где то 21,2+колпак. летние R18 235/50 - 21.6 кг (диск 9,8 кг+шина 11.8 кг). то есть почти тоже самое. а с колпаком наверное тоже самое и есть. по ощущением динамика такая же. расход не замерял, наверное такая же раз вес такой же... короче я счастлив))) берите хорошую резину и не будет жестко!

galalexandr1975

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
очень долго искал шины и диски для своего тигуана и хочу поделиться своим мнением может кому помогу. резину купил Hankook Ventus S1 evo3 SUV K127A 235/50R18 97V. переходил с размера R16 215/65. начитался кучу отзывов что будет жестко, вес колеса будет больше, динамика ухудшится, расход бензина увеличится итд итп... хотите верьте хотите нет но (я сам в шоке) но после зимних хакапелита 10 R16 215/65 эти хенкуки ни капельки не жестче! даже мягче как будто! мелкие всякие неровности не чувствуются даже! возможно это резина такая хорошая, если бы взял какую нибудь другую резину возможно было бы жестче. насчет веса колеса: зимние на штамповках где то 21,2+колпак. летние R18 235/50 - 21.6 кг (диск 9,8 кг+шина 11.8 кг). то есть почти тоже самое. а с колпаком наверное тоже самое и есть. по ощущением динамика такая же. расход не замерял, наверное такая же раз вес такой же... короче я счастлив))) берите хорошую резину и не будет жестко!
Привет, взял такую же 235/55 р17 после Йокогамы 225/65 р17, впечатление очень хорошие, рулёжка класс, и соглашусь - довольно мягкие для своего профиля, здесь думаю в резине самой дело.

Айнур уфа

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Привет, взял такую же 235/55 р17 после Йокогамы 225/65 р17, впечатление очень хорошие, рулёжка класс, и соглашусь - довольно мягкие для своего профиля, здесь думаю в резине самой дело.
тоже так думаю

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
794
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Я тут прикупил супруге на Карок Pirelli Powergy. Еще не ставил, но по отзывам должна быть неплохой. Ценник тоже вполне ок (у нее 17-ки).
Сам зиму откатал на липучке от Pirelli и прям в восторге. Более мягкой и тихой резины у меня еще не было никогда. Надеюсь, летняя не подведет smile-emo

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,017
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Переобулся в свой старый континенталь кросс контакт.
Думаю на сезон не хватит, надо менять. На что не знаю.
Как-то привык к Мишлен и континенталь. сейчас бюджет не тот. Лет 15 пробовал Корею - оплевался. Китаю нет доверия. Интересно у нордмана есть, что-то летнее и как оно?

Сверху Снизу