Выбор летней резины

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,144
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Именно. Такая же история как и с Хакка Айкон. Хочется верить ,что они не потеряют качество Конти.

Я интересовался отзывами реальных людей,Вас в том числе.) Плохого не услышал,а вот на Хэнкук не однозначно.
Сам Хэнкук не эксплуатировал(раньше всегда ставил только Континенталь,сейчас очень дорого ),но по словам многочисленных соседей главный минус у них прилично быстрый износ,хотя думаю еще и от партии может зависить.

Kirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2012 2.0TSI
Сам Хэнкук не эксплуатировал(раньше всегда ставил только Континенталь,сейчас очень дорого ),но по словам многочисленных соседей главный минус у них прилично быстрый износ,хотя думаю еще и от партии может зависить.
Это Вы еще опыта с китайскими шинами не имели (приятель работает в Шинсервисе, с его слов если активно ездить, то за 20 тыс можно комплект укатать (человек весной на х3 взял комплект китайцев (Вестлейк), а зимой когда переобувался уже их в утиль оформлял)

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,144
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Это Вы еще опыта с китайскими шинами не имели (приятель работает в Шинсервисе, с его слов если активно ездить, то за 20 тыс можно комплект укатать (человек весной на х3 взял комплект китайцев (Вестлейк), а зимой когда переобувался уже их в утиль оформлял)
Вполне согласен с вами,т.к. приятели уже попадали так же с китайцами и больше с ними связываться не собираются.Я их убеждал,что экономия на колёсах не разумна-это прежде всего безопасность,а это главное.Хотя и переплачивать за супер-пупер резину не сильно кто может в это время.

Melior

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
Это Вы еще опыта с китайскими шинами не имели
C 2019 года на китайских шинах wink-emo
Сейчас Вестлейк начну катать... может быть что-то и поменяется в мировоззрении smile-emo
Но я не уверен ))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Тишка TDI
На 7 году Toyo пошла винтом, хотя общий пробег порядка 15 -18 т.км и протектор ещё совсем "молодо" выглядит :Unknown1: Заказал Ikon Tyres Autograph Aqua 3 SUV 215/65 R16 102V

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: drslava

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Тишка TDI
На 7 году Toyo пошла винтом, хотя общий пробег порядка 15 -18 т.км и протектор ещё совсем "молодо" выглядит :Unknown1: Заказал Ikon Tyres Autograph Aqua 3 SUV 215/65 R16 102V
Сегодня прокатился на новой резине, мягкая, гораздо тише Toyo, дорогу держит хорошо, влажную в том числе. Пришла 3 неделя 2025 года.

Антибиотик

Участник
Благодарности
381
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Представляю, как он ездил. Часто бмв это просто диагноз и приобретают их люди специфические. Ну по крайней мере, что я вижу сам на дороге.

Есть опыт зимнего китая Triangle. Одел их сняв Хакаппелиту 8 и ... разницы не почувствовал. Мягко, тихо, также тормозит и также зацепляет. 4 сезона и износ такой же, как и у именитых производителей.
Сейчас купил Nexen - дешёвая Корея. Обычная резина, стоящая своих небольших денег.
В меру мягкая, относительно тихая после Ханкука Вентус. Но думаю лучше взять китай- Лэндсейл, Триангл или Вестлэйк, чем дешёвую Корею.

Melior

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Часто бмв это просто диагноз и приобретают их люди специфические. Ну по крайней мере, что я вижу сам на дороге.
У меня друг трехкратный владелец БМВ ))
320 -> Х1 -> 525
В прошлом году поменял "пятерку" на.... Джили Тугеллу smile-emo
Рулится, как пятерка... вваливает даже круче... места больше и зимой гребет всеми четырьмя, а не мотает на заднем.
Говорит, следующей хочет попробовать Зикр ))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: frost51

mgl

Гуру
Благодарности
1,964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Почему то владельцы БМВ всегда на лысой резине.
Или мне просто так попадаются )))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Melior

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Не замечал на счет лысой, но по брендам интересный разнос - это или Мишлен с Конти, или Триангл с Сайлуном smile-emo
Другие редко вижу ))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Тишка TDI
Или мне просто так попадаются )))
А в 90-е почти все 600-е Мерсы на лысой ездили, ну или мне так попадалось. :Drinks1:

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,019
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
У меня друг трехкратный владелец БМВ ))
320 -> Х1 -> 525
В прошлом году поменял "пятерку" на.... Джили Тугеллу smile-emo
Рулится, как пятерка... вваливает даже круче...
Брехня))

Сверху Снизу