Выбор летней резины

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Доброе время суток. Помогите с выбором : Летние шины Bridgestone Alenza 001 235/55R17 99V или Летние шины Toyo Proxes Sport 2 235/55R17 103Y. Может еще какие варианты? Спасибо
На тойо ездил- всё отлично, но за 30 тыс. стёрлись до нуля, не охота каждые 3 года резину менять.

SMax

Гуру
Благодарности
4,801
Автомобиль
был Ford Focus2
А у кого был опыт с Pirelli Scorpion Verde All Season или Ikon Tyres Character Aqua SUV?
Пока склоняюсь больше к Pirelli , как более универсальным...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
С первого Тигуан топлю за бридж (тогда ещё дуелер н/р sport). Люди усиленно их снимали и меняли на Мишлен продавая тут на форуме новые из салона за копейки. Эххх .... где те тучные года)))).
Штатная Йокогама блюэрф АЕ50, что шла на тигуане 18 года - говно!!! Не держала крутящий даже на стоковой прошивке СННВ. После чипа вообще стало ездить невозможно. Выбирал между примаси 4 и аленза 001. Выбрал мишки в силу того что бриджи привезли 1,5 годовалые а мишки были выпуска 6 месяцев назад.
Раз 100500 пожалел о своем решении!!! Пробеги за лето от 5 до 8 за лето и за три сезона мишки стёрлись до ограничителей. Для активной рулежкт вообще никакие - валкие как зима липучка. Этой осенью буду искать бридж алензу.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,801
Автомобиль
был Ford Focus2
С первого Тигуан топлю за бридж (тогда ещё дуелер н/р sport). Люди усиленно их снимали и менялм на Мишлен продавая тут на форуме новые из салона за копейки. Эххх .... где тем тучные года)))).
Ну его года до 19-20 го еще можно было взять по нормальному ценнику причем даже Японский. У самого пока dueler н/р sport 19го года made in Japan Более мягкий чем испанский родной с калуги и тем паче дубовый польский, и при этом крепкий и по части боковин. Но его сейчас если и взять то только по конскому ценнику...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Ну его года до 19-20 го еще можно было взять по нормальному ценнику причем даже Японский. У самого пока dueler н/р sport 19го года made in Japan Более мягкий чем испанский родной с калуги и тем паче дубовый польский, и при этом крепкий и по части боковин. Но его сейчас если и взять то только по конскому ценнику...
Сейчас все по конскому ценнику. Буду увы брать алензу по +/- 20 за баллон к осени

SMax

Гуру
Благодарности
4,801
Автомобиль
был Ford Focus2
Сейчас все по конскому ценнику. Буду увы брать алензу по +/- 20 за баллон к осени
Ну у меня с моим 16 размером баллон Пирелли по 6600р выходит Ikon также примерно. А вот Бридж да, привезут где-то по 15ке за баллон

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
Стоковые Пирелли такой же пластик как и сток Йокогама. Икон резина норм, но на сезон - очень быстро стирается. Ну и мне с 18 диаметром ещё ничего, а вот 19+ совсем беда людям)))

Melior

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
Промежуточный отзыв о Westlake ZuperEco Z-107 235/55 R17.
Обкатка в 2000 км пройдена.
Сначала были шумноваты, ровно с 60 кмч начинали "петь"... сейчас стали потише, но сильно зависит от фактуры асфальта.
Maxxis Pragmatra MP15 были тише.
Пожалуй, это пока единственный минус к которому надо просто привыкнуть.

Резина мягкая, выбоины сглаживаются прекрасно. По дачной грунтовке, когда все едут 40-50, у меня комфортная 90 ))
Удивительно лояльна к колее.
В пол слава Богу пока оттормаживаться не приходилось, но в обычной эксплуатации резина как резина.
Валкость в поворотах плюс-минус такая же.
В дождь по трассе с небольшой колеёй 110 рулится и тормозит.

Остается вопрос износостойкости..., но об этом мы узнаем в следующей серии ))

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
258
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Выбирал между примаси 4 и аленза 001. Выбрал мишки в силу того что бриджи привезли 1,5 годовалые а мишки были выпуска 6 месяцев назад.
Раз 100500 пожалел о своем решении!!! Пробеги за лето от 5 до 8 за лето и за три сезона мишки стёрлись до ограничителей. Для активной рулежкт вообще никакие - валкие как зима липучка. Этой осенью буду искать бридж алензу.
Нужно было примаси 4+ брать, усиленную для кроссоверов , у меня такая стоит супер резина.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
Нужно было примаси 4+ брать, усиленную для кроссоверов , у меня такая стоит супер резина.
На момент покупки брал максимально жёсткую боковину из всех имеющихся примаси 4. Амологация МО была самая жёсткая. Резина для моего стиля езды говно!!! Была зимняя ксин 2, вообще не айс. Ну подумал мало ли, не могут столько людей зря хвалить резину - ан нет)))). Я к чему пишу то? Что бы кто-то может наткнулся на мой пост и не совершил моей ошибки. Мишка резина для комфорта, но не для агрессивной езды.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,043
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
danila304, Была Примаси 4, очень хорошо вела себя при быстрой езде по серпантинам, хороший держак и летом и в дождь, очень предсказуемый снос, очень хорошо ощущается положение колёс, машина линейно следует за рулём и нет ощущения что резина желе при перекладки с оси на ось или при быстрых перестроениях, хорошо держит в длинных поворотах. Она стояла на 4x4 Октавии А7 FL с чипом на 240лс, стиль езды быстрее 99% потока, поворотов у меня в разы больше чем у среднестатистического владельца, так что оценить могу. Так же интересно, что у меня стояла AE-50 на Октавии А8 с завода, сменил её на Асиметрик 6 только по причине шума, во всех иных сценариях хорошая резина потенциал которой даже и близко не сможет раскрыть большинство водителей Тигуанов. У Мишек для агрессивной езды по хорошему надо брать Пилот Спорт, он жёстче, он шумнее но по идее как раз держак и вот это всё там должен быть выше чем у Примаси, Примаси это комфорт и износостойкость как я понял но и все остальные свойства у неё тоже на уровне, околотоповом.

Ругани по Туранзе я тоже никогда не понимал(у меня была 001 с завода) но Ваги именно на Туранзе 005 стабильно хуже переставку проходили у тех же Испанцев.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
danila304, Была Примаси 4, очень хорошо вела себя при быстрой езде по серпантинам, хороший держак и летом и в дождь, очень предсказуемый снос, очень хорошо ощущается положение колёс, машина линейно следует за рулём и нет ощущения что резина желе при перекладки с оси на ось или при быстрых перестроениях, хорошо держит в длинных поворотах. Она стояла на 4x4 Октавии А7 FL с чипом на 240лс, стиль езды быстрее 99% потока, поворотов у меня в разы больше чем у среднестатистического владельца, так что оценить могу. Так же интересно, что у меня стояла AE-50 на Октавии А8 с завода, сменил её на Асиметрик 6 только по причине шума, во всех иных сценариях хорошая резина потенциал которой даже и близко не сможет раскрыть большинство водителей Тигуанов. У Мишек для агрессивной езды по хорошему надо брать Пилот Спорт, он жёстче, он шумнее но по идее как раз держак и вот это всё там должен быть выше чем у Примаси, Примаси это комфорт и износостойкость как я понял но и все остальные свойства у неё тоже на уровне, околотоповом.

Ругани по Туранзе я тоже никогда не понимал(у меня была 001 с завода) но Ваги именно на Туранзе 005 стабильно хуже переставку проходили у тех же Испанцев.
Пилот спорт был изначальным ориентиром. В размерности 235/55/18 он отсутствует. Примаси 4 в дождь была идеальна первые месяца 2-3. Дальше обычный середнячок. Стирается сие изделие как кот по наждачке. Ах да, ещё и трескается... На фото второй сезон

Вложения

• 1000232984.jpg
    1000232984.jpg
    97 KB · Просмотры: 17

Flashback

Гуру
Благодарности
2,043
Автомобиль
Пилот спорт был изначальным ориентиром. В размерности 235/55/18 он отсутствует. Примаси 4 в дождь была идеальна первые месяца 2-3. Дальше обычный середнячок. Стирается сие изделие как кот по наждачке. Ах да, ещё и трескается... На фото второй сезон
Видимо качество изготовления плавает, санкции таки работают и Мишлен уже не торт, у меня была Испанская, 20г, она не трескалась и очень равномерно изнашивалась, кстати про износ там вроде бы какие-то технолоджи дополнительные рекламировали. Дожди у нас тут очень часто идут, проблем не ощущал.

Но у меня была по сути нульцевая и не лежалая резина, поэтому я тогда Примаси 4 и купил ибо она была "с пылу с жару", многие недооценивают эффект старения резины, а он есть. Даже фотки остались на компе. Комфорт у неё на высоком уровне, она хоть и не плавает зато не передаёт мелочь с дороги на седалище и очень тихая на мой взгляд, хорошая резина для тех кому не надо выжимать последние соки из авто. ИМХО Была по крайней мере.

IMG_20200808_164308.jpg

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,001
Автомобиль
Резину купил в 21 в сентябре, было ей 6 месяцев от момента изготовления. Господа, не надо меня агитировать за Мишлен))). У меня сложилось своё мнение по факту эксплуатации и зимней и летней резины данного производителя. Я отписался человеку который сомневался брать бридж или нет. Так же как я сомневался в момент покупки и зря повелся на более свежие мишки. У каждого свои предпочтения в резине , желаю всем купить ровно ту резину которую он хотел!

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
2,043
Автомобиль
danila304, Боже упаси вас или кого-то там агитировать, мы обмениваемся опытом и мнениями. А уж кому и что покупать каждый пусть решает сам, особенно с нынешней стоимостью Мишленов, Континенталей и тд, особенно в размерности 19+.

tihorechka11

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 1.4 (122 л.с.), 2016 г.в.

Добрейший

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
На тойо ездил- всё отлично, но за 30 тыс. стёрлись до нуля, не охота каждые 3 года резину менять.
Continental ContiCrossContact LX25

235/60 R17 102H цепкие летом, аквапланирования почти нет (если не влетать в лужу по колено), в межсезонье тоже норм, есть индекс M+S, эксплуатировал круглый год, мягкая, шумит умеренно.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,003
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Личное мнение: как купил авто, сначала думал размер поменять и продать штатные. Потом раздумал. Как итог уже 7 лет на штатных Pirelli Scorpion Verde 251/65/17, пробег 76000. Ездил и в горы, и по серпантинам, разные ситуации, ливни, дожди. Отличные шины (если с мозгом ездить, аккуратно). До сих пор еще 2-3 мм до ограничителя, трещин нет, держит отлично. Шум был умеренный, стал больше немного в связи с тем, что уже наверное старые и резина усохла. Хранение в сухом не отапливаемом помещении типа «сарай». 🤣. Всем удачи с выбором.

Вложения

• IMG_4389.jpeg
    IMG_4389.jpeg
    58.5 KB · Просмотры: 9
Сверху Снизу