Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
У них есть пробы всех производителей масел для сравнения и идентификации?))
А что, по пакету присадок и измеренным показателям вязкости не видно, что это за масло? Открою вам Америку - это очевидно.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
по пакету присадок и измеренным показателям вязкости не видно, что это за масло?
Я же написал, что должен быть образец с чем сравнивать, ну или полный состав нужно знать))

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Я же написал, что должен быть образец с чем сравнивать, ну или полный состав нужно знать))
А зачем? Цель же - определить какого допуска масло залито, а это в анализе, как на ладони. Да и производителя тоже плюс-минус можно угадать, хотя это уже второй вопрос.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
пакеты в тех или иных маслах
Мы вот бензин смотрим иногда, так нужно быть кандидатом наук, что бы понимать чего в тех графиках с набором "тычков" тех или иных элементов в составе. Я, например, даже ОЧ определить не могу.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Мне все равно, что вы будете делать. Достаточно того, что я буду знать.
Я то ничего делать не буду. Просто, когда вы написали сюда я подумал, что у вас есть какая то цель, логика и т.п. Судя по вашему ответу, ничего этого нет.

РусланСаф

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Шкода Октавия
@Papagot,тут по ходу не производитель всех интересует, а вязкость

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Мы вот бензин смотрим иногда, так нужно быть кандидатом наук, что бы понимать чего в тех графиках с набором "тычков" тех или иных элементов в составе. Я, например, даже ОЧ определить не могу.
По анализу достаточно просто определить, кто производитель пакета, какая вязкость по SAE.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Я то ничего делать не буду. Просто, когда вы написали сюда я подумал, что у вас есть какая то цель, логика и т.п. Судя по вашему ответу, ничего этого нет.
Логика простая, понять не сложно. Я хочу знать, какое масло в настоящее время льют на конвейере. Многие до сих пор искренне верят, что наклейка под капотом соответствует актуальным рекомендациям производителя.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Образец должен быть с конвейера, что бы сравнить, да и б/у масло то уже, там состав меняется при окислении....
Какой блин образец? Есть сотни анализов масел, берите и сравниваете. Масло окисляется, это очевидно, падает щелочное и растет кислотное. Пакет присадок НЕ МЕНЯЕТСЯ. ну может чуток zddp подсядет. Этого вполне достаточно для идентификации масла. Про вязкость даже говорить не стану.

Сверху Снизу