Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Интернет злая штука )))
Вот не было бы его, все сходили бы в магазин, купили понравившееся масло, залили и поехали на новом маслице трудиться на благо страны. А так всё выбирают, обсуждают, убеждают друг друга, при этом у каждого в заначке что-то уже есть и изменять своему выбору он не собирается ))))

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Я тоже вот подумал,если вдруг мне не зайдёт Лукойл дженезис армортек,солью его и залью в Ларгус,что ему будет,если проедешь допустим 100-500 км? Да ничего,по крайней мере старым атмо похер. Ну единственное насчёт "проехал 30 км,непонравилось и слил", думаю 30 км не тот срок,чтоб делать такой вердикт,надо хотя бы как минимум 100-200 км проехать,может в итоге оказаться обманчиво первоначальное "не понравилось".
Да не ,я сразу понял, тем более не выкидывать и есть.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Я тоже вот подумал,если вдруг мне не зайдёт Лукойл дженезис армортек,солью его и залью в Ларгус,что ему будет,если проедешь допустим 100-500 км? Да ничего,по крайней мере старым атмо похер. Ну единственное насчёт "проехал 30 км,непонравилось и слил", думаю 30 км не тот срок,чтоб делать такой вердикт,надо хотя бы как минимум 100-200 км проехать,может в итоге оказаться обманчиво первоначальное "не понравилось".
Куда он не зайдёт? Хватит глупостями заниматься. Прекрасное масло. Заливайте и ездите не думайте.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Интернет злая штука )))
Вот не было бы его, все сходили бы в магазин, купили понравившееся масло, залили и поехали на новом маслице трудиться на благо страны. А так всё выбирают, обсуждают, убеждают друг друга, при этом у каждого в заначке что-то уже есть и изменять своему выбору он не собирается ))))
Религия,понимаешь)) я тоже раньше никогда не парился,зашёл в автомагазин и купил либо оригинал,либо то,что продавец посоветует по соотношению (цена-качество).
Чем больше общаюсь,чем больше смотрю ролики,становится не легче,а наоборот,и однозначного мнения нет,поэтому споры и разногласия по этому поводу не закончатся наверное никогда.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Кто знает из за чего такой нагар.

Вложения

• Screenshot_20230215-121802.png
    Screenshot_20230215-121802.png
    133.4 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_20230215-121747.png
    Screenshot_20230215-121747.png
    142.7 KB · Просмотры: 42

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
@Real_Energy,если канистру не выкинули,то проверьте по всем параметрам её,порежьте, поотдирайте наклейку,проведите пальцем по дате производства и по партии. Если что,у меня куплен точно оригинал 09.2022 гв,можно как-то по фоткам сравнить,пока ещё не вскрывал,но весной буду менять,самому интересно,как оно себя покажет,после предполагаемых китайских присадок,правда есть версии,что китайские присадки только в бюджетных маслах Лукойла,а Дженезис армортек это типа как-бы премиальный продукт.
масло менял в клубном сервисе. все 4 л влили, канистру выкинули (( Нужно было проверить мне сразу, не допер. Сама канистра была точно оригинальная, все нанесённые рисунки не покоцаны, это точно. Там ведь еще спец гравировка идет. Смотрел одного чела. он расссказывал про основные бренды масел и как делают тару с точки зрения защиты. Лука прекрасно защищён от подделок в этом смысле.

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Я не понимаю почему Лукойл с такой ценой после СВО не должны подделывать, защиты на канистрах там очень слабые, канистр отработанных полно из-за популярности бренда, допуски 502-504 очень распространённые, так что как по мне подделок должно быть очень много, но у меня разумеется нет статистики, только логическое предположение.

И если уж брать Лукойл то в Офф магазине или на офф заправке, ИМХО, в офф магазине даже лучше ибо меньше возможностей мухлежа.
В Ситилинке беру только комплекующие к ПК или что-то такое и то в последнее время как-то перешёл на ДНС, Озон, Вайдберис, брать в Ситилинке масла даже не знаю, не стал бы.
такой же крупный сетевик как и остальные. кстати отзывы на масла с Яндекс маркета тоже очень разнятся. Я там для лодки брал Равенол-отличное масло. а люди пишут что куча подделок идет по основным производителям.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Это оказывается ваще с другой машины. Вот так рождаются небылицы и преданья старины глубокой.
Вы не вникаете в суть вопроса, вот чтобы такого не было я и задал вопрос, Толи от бензина, толи от масла. А вы какую то чушь несете про небылицы, ясно же написал что это не Ваг.

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Я успел купить масло еще до СВО, разлив от 21года, не могу утверждать но некоторые зарубежные марки разливают на заводе Лукойл, не знаю к плюсу или к минусу это отнести)
Езжу на Ваговском масле от Лукойла, доволен.

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Не могу обьяснить, я понимаю. Тут кстати на форуме не я один такой, если я с нее практически не вылезаю, обслуживаю сам, ну 0-20 помягче, потише, обороты полегче набирает.
Мнительность!

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Езжу на Ваговском масле от Лукойла, доволен.
Пока тоже,уже 9 тыс проехал с момента последнего ТО в Рольфе после покупки авто (точнее туда пока никакое другое масло кроме оригинала от Лукойла не заливалось),мотор шепчет,точнее цокает тихонько,как и положено 1,4 ТСИ.

DzrANGEL

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4 4х4 150 лс (рест 2017), Tiguan 1.4150лс(рест 2012 ), ŠKODA Octavia 1.4 атм (2010)
А 5в30 не понравилось в чем? Я просто не понимаю как можно ощущать масло по разному которое уже залито в двигатель? У меня было заводское с покупки, потом я заливал 5в30 мобил есп, потом дилер оригинал, потом я лукойл армотек 5в40, разницы никакой не заметил в работе двигателя
При смене вязкости и производителя масла делали промывку?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А зачем делать промывку?
Если сложной формы картер например то проще полностью слить масло без беготни ибо оно сильно его разжижает, маркетинг по большей части с кучей ничем не обоснованных и внятно доказанных мифов как и многое в теме масел и присадок.

Сверху Снизу