Выбор зимней резины

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Небольшой отчет. Поскольку настал сезон закупки зимней резины, озадачился. Изначально знал, что мне нужны шипы и размер 215/65 R16. Т.к. крайние два сезона катался на Бридже, то выбор остановил на нем. Почему? Эта зима была необычайно снежная. Дороги и, тем более, дворы, в нашем городе, чистить не принято, поэтому на себе ощутил все плюсы данной резины (тем более, что ездил на низЭньком Ситроен С3 Пикассо, цеплял брюхом, но лез, ни разу нигде не застряв, "ковырял" до льда и полз, только благодаря резине). Да! Ни одного потерянного шипа! Это при том, что далек от манеры езды, типа "потошнить". Ещё. Первые десять дней нового года провел в Анапе. Возвращаясь, перепад температуры был от +17 в Краснодарском крае до -9 у нас. Последние 300 км до дома-сплошной каток, да ещё ночью. В общем, никакого дискомфорта от езды на Бридже. Короче, экспериментировать не стал. Стал смотреть, что/где/почем? Средняя цена, на сегодняшний день 6200-6500 руб. Даже с 7%-ой скидкой, которую предлагают некоторые магазины, получается дороговато. Относительно, конечно. Случайно наткнулся на сайт (НЕ РЕКЛАМА!!!, мож пригодится кому-нить) Мосавтошина http://mosautoshina.ru/. Со скидкой получилось 5155 руб. за шину. Чудесно! Сделал все по-русски. Сначала выписал счет, оплатил, а уж потом стал смотреть отзывы об этом интернет-магазине. Мама, дорогая! Куда я попал? Кинут не кинут? Скока ждать, если, вААще, дождусь? Такими были первые мысли после ознакомления с отзывами о данной компании. Прошло пять дней. Каждая операция (бронирование, выставление счета, поступление денег, отгрузка, доставка) сопровождалась получением СМС и письмом на мэйл. Сегодня утром резину получил в ТК "Деловые линии". Сразу, на складе, кинулся искать "косяки": сделано....в Японии, дата изготовления... 4 неделя 2012 г. Всё! Успокоился :rolleyes: Ну и информация для регионов, к этой цене плюсуйте доставку по Мск (до ТК)-500 руб, плюс доставка Мск-Вгд - 680 руб. Получается, по 295 руб на колесо. Итого (для Волгограда): 5450 руб/шт. Всё. Да, по срокам, 6 июня оплатил, 11 июня-получил.

Вложения

• 2012-06-11-1636.jpg
    2012-06-11-1636.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
VladVW,
На 403 странице, сообщение 4022-начало обсуждения липучек Goodyear Ultra Grip Ice +
И по тестам в лидерах и по впечатлениям пользователей.:az:

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Коллеги, может кто подскажет, какая зима на шипах самая тихая?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
IL-63,
Друг такую на 3й фокус купил. По его словам работает существенно хуже чем его прошлый Michelin X-ice(который стоял на фокус2). А именно не слишком уверенное торможение на мокром асфальте и льду. Правда фокус моноприводная машина ), но себе буду брать опять Gislaved NF5 :)

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
SMax, я Мишлен только летний пользовал, о зимнем ничего сказать не могу. Просто, пошел по знакомому пути, дабы не разочароваться, и потом себя не казнить :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
IL-63,
Я на мишке тоже только на летнем ездил, вполне был доволен. Тут ведь как, если не пробовал ничего лучше кажется вполне нормально, а если будет хуже сразу почувствуешь ;)

Bora

Гуру
Благодарности
637
Коллеги, может кто подскажет, какая зима на шипах самая тихая?

У меня очень положительный опыт эксплуатации на Тигуане — CONTINENTAL Conti4x4 IceContact. Это копия известной в прошлом шины Gislaved NF3, которая в свое время держала пальму первенства во многих тестах и у меня была на четырех автомобилях. Немцы выкупили у шведов гиславед и стали делать вышеуказанную марку. Три зимы, порядка 15 тыс пробега по снегу, льду и немного бездорожью и до сих пор не одного выпавшего шипа (этой весной специально проверял).

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Заморачиваюсь на счет размерности 215/65 и 215/70 . Перввы стоит значительно дешевле второго размера, а какая разница,кроме высоты борта и нескольких мм клиренса?
P.S. Однозначно и безоговорочно выбор на Nokian Hakka 5, заметьте не 7, а именно 5. Лучше сцепление в снежной каше и на льду, 7 загнали в рамки комфорта,понизив звуковой шум,но сцепные качества от этого лучше не стали...

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Я взял Nokian WR G2 SUV, рассматривал Хакку, но понял что все же это резина для хетчей и седанов проехав пару километров по бетонке и проселку зимой.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Заморачиваюсь на счет размерности 215/65 и 215/70...
P.S. Однозначно и безоговорочно выбор на Nokian Hakka 5...

215/70 будет ощутимо комфортнее по нашим направлениям, я также буду брать этот типоразмер, только с моделью еще не определился.
Да и выбор хорошей шипованной резины пока невелик:
1.Continental ContiIceContact
2.Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
3.Nokian Hakkapeliitta 5 SUV
4.Michelin Latitude X-Ice North 2
5.Michelin Latitude X-ICE North

http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=90490&filter=&num=&greed_mode=false

PPA63

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan TDI
Заморачиваюсь на счет размерности 215/65 и 215/70 .

Перед таким же выбором стою, но только выбираю из липучек. И разница среди доступных на данный момент покрышек в 1400 за штуку. Вот уже всю голову сломал стоит ли переплачивать такие деньги за лишний сантиметр в клиренсе или не стоит...

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Заморачиваюсь на счет размерности 215/65 и 215/70 . Перввы стоит значительно дешевле второго размера, а какая разница,кроме высоты борта и нескольких мм клиренса?
P.S. Однозначно и безоговорочно выбор на Nokian Hakka 5, заметьте не 7, а именно 5. Лучше сцепление в снежной каше и на льду, 7 загнали в рамки комфорта,понизив звуковой шум,но сцепные качества от этого лучше не стали...
Я отъездила прошлую зиму на Хакке СУВ 5 215/70 R16 (оставила от своей проданной Гранд Витары), никаких проблем не имела ни разу. Встали, как родные, ни в каких режимах ни за что не цеплялись. Весной поставила родной Бридж ... чуть не оглохла от шума.

PVV

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
Перед таким же выбором стою, но только выбираю из липучек. И разница среди доступных на данный момент покрышек в 1400 за штуку. Вот уже всю голову сломал стоит ли переплачивать такие деньги за лишний сантиметр в клиренсе или не стоит...
Доброго всем времени суток!
Хочу высказать своё мнение по поводу выбора зимней резины, стоит или не стоит переплачивать такие деньги за лишний сантиметр.
Что нам говорит официальный мануал и подбор шин по авто?
А, говоит он нам, что такой размер не рекомендован заводом производителем!
Чем нам это может грозить?
1- при полностью вывернутых колёсах можем задевать клесом за колесные арки. - Это не есть ГУТ!
2- при какой нибудь аварии с Вашим участием (не дай Бог ни кому) разборки будут не в Вашу пользу (именно из-за шин не рекомендованного диаметра). - А это уже серьёзно!
Так, что ребята думайте сами, нужен он Вам этот сантиментр головной боли!:az:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
PVV,
1. Здесь на форуме наберется более дюжины человек, юзавших данную размерность! Ни у кого проблем никогда не было. Реккомендации производителя - это всего лишь совет, а не запрет.
2. Вы плохо знаете наши законы: откройте ПДД - там вполне доходчиво про шины написано.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
PVV, ну у меня же не задевает, а про дтп это вообще новость, Вы сами придумали? при дтп выясняют обстоятельства, кто куда ехал и кто кого не пропустил, интересно откуда инспектор оформляющий дтп подчерпывает информацию о нужном размере шин?, не смешите меня)))

amigo

Участник
Благодарности
95
av1230, грамотный авар. ком. всё сфотографирует ( размер и износ покрышек в т. числе ), а хороший адвокат элементарно докажет не соответствие ваших колёс вашему авто. Просто у нас мало профи, но они есть. Не понимаю зачем для зимы уходить в какойто не стандартный размер, уж плюсов то точно ни каких? Следуйте инструкциям и не умничайте! ( ИМХО ).
Всем удачи на дорогах.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Чем нам это может грозить?
1- при полностью вывернутых колёсах можем задевать клесом за колесные арки. - Это не есть ГУТ!
2- при какой нибудь аварии с Вашим участием (не дай Бог ни кому) разборки будут не в Вашу пользу (именно из-за шин не рекомендованного диаметра). - А это уже серьёзно!
Так, что ребята думайте сами, нужен он Вам этот сантиментр головной боли!:az:
Ни при какой вывернутости не задевают - ездила зимой на Ходынку, на контраварийные занятия, крутили машину всяко-разно, нигде ни за что не зацепилось ни разу.
Прежде, чем ставить эту резину, ездила к ОД и спрашивала, можно ли - без проблем.
На Витаре у меня было 4 аварии, ни разу никто даже не глянул в сторону колес...

Сверху Снизу