Что лучше липучка или шипованная резина: выбираем на зиму лучший вариантСсылку на Нокиан?
Ну упоминается там Нокиан, равно как и тобой.раздел: "Научный подход"
Покупая в 2010 году близзак думал о японии то +, то -, то бишь лёд. А вот на снегу этот бридж поуправляемее этого Конти, хотя... Фабия 1тонна, Тигуан 1.5Близак это вообще недоразумение, а не резина, тем более, что для европейского климата.
Противники липучек имеют опыт как правило именно этой резины, а те кто начал с Хаккаппелиты, то на шипы не возвращаются.
Рецептуру собирают по матрице - матрицы на Ikon остались!Хаку , Nokian остались запасы , сейчас на заводе ikon выпускают , уже шип другой, да и состав думаю тоже , так что любителям Nokian из остатков нужно брать
Не надо тут" могу" - напишите, а мы почитаем!Ну упоминается там Нокиан, равно как и тобой.
И что?
Я тоже могу статью написать с противоположным мнением и народ ссылаться на неё будет))
Кстати, такие публикации есть и тоже хрен пойми кем написанные, так же как и эта.
И правда не могу.напишите, а мы почитаем!
Не знаю, как на Тигуане, но на Киа Сид этот Мишлен по асфальту шумит будь здоров. Но там и шумки считай нет никакой))Шипы всё таки дают больше уверенности . Единственный минус это повышенный шум , и то не вся шиповка прям сильно шумная - мишлен Хin4 относительно тихий , хотя там чуть не 300 штук на колесо ...... правда цена конь .
Реальная тема оживление зимних шипованных шин. У меня на комплект ушло 43 шипа, 1400р за шипы и дошипун мини. Еще полтора-два часа в гараже.По поводу ошиповки интересная статейка.
Скорее всего на Сиде всё таки не "этот" Мишлен .. На Тигуане в 17 размере идёт SUV - могут быть отличия от обычных , я на днях установил уже второй комплект с профилем 225/ 65% .. Может это, а может шумка , но резина реально тихая ...Не знаю, как на Тигуане, но на Киа Сид этот Мишлен по асфальту шумит будь здоров. Но там и шумки считай нет никакой))
У владельцев кроссоверов где резина стоит конских денег эта услуга явно будет популярностью пользоваться, если конечно сам протектор не износился.Реальная тема оживление зимних шипованных шин. У меня на комплект ушло 43 шипа, 1400р за шипы и дошипун мини. Еще полтора-два часа в гараже.
Купил еще 100шт 9ого размера для второй машины и прозапас.
При условии, что это голый асфальт, а также же лед, но только при температуре -20-25 и ниже, во всех остальных случаях липучка проигрывает в тормозном пути до 2 раз и более.Усредненная шипованная резина при усредненных условиях эксплуатации по своим возможностям практически соответствует усреднённой липучке при такой же эксплуатации.
Что лучше липучка или шипованная резина: выбираем на зиму лучший вариантПри условии, что это голый асфальт, а также же лед, но только при температуре -20-25 и ниже, во всех остальных случаях липучка проигрывает в тормозном пути до 2 раз и более.
Не может, а точноЧто лучше липучка или шипованная резина: выбираем на зиму лучший вариант
раздел: "Научный подход"
Что то я не увидел в вашей же ссылки этого в 2 раза.
Может просмотрел ?
А если "все остальные" случаи - это 20%, то кто кому проигрывает?во всех остальных случаях липучка проигрывает в тормозном пути до 2 раз и более.
Как сказал Абдулла " Кинжал хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого его не окажется в нужную минуту" .. Даже если в течение зимы всего пару раз выпадают ледяные дожди ( а в нашем регионе это явление не редкое, буквально вчера уже был первый ) то лучше, чтобы шипы были - последствия их отсутствия может сильно перевесить все преимущества липучки.. Но это чисто имхо.А если "все остальные" случаи - это 20%, то кто кому проигрывает?
Хорошо, когда "имхо" совпадает с фактами.это чисто имхо.
Вы про среднюю полосу говорите или про север/юг? В средней полосе большую часть зимы шипы имеют преимущество в тормозном пути.А если "все остальные" случаи - это 20%, то кто кому проигрывает?