Хочу вступить в ряды владельцев Тигуана.

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Конфигуратор, если честно - ЛАЖА! Мне честно кожа не нужна, я ее потом поставлю от ТУРА! А вот ксенон ДА, хочу. Что хочу в машине:
1) Поставлю цветную приборку
2) RNS- 510 сниму со своего пассата
3) Руль с лепестками - думаю тоже с пассата сниму )))
4) Ксенон
5) Обязательно поставлю в пассажирскую дверь - кнопку блокировки дверей (как на водительской) в пассате сам ставил - ОЧЕНЬ полезная вещь.
Вот наверно и все )))
Если смотреть такую комплектацию через конфигуратор то проще уже ТУАРЕГ взять )))

Taigun

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
Track
Это правильно, проще ТУАРЕГ взять. На кожу тратиться не надо.
А всё остальное с Пассата...
4) Ксенон. Ну это пустяки...

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Вот становится уже интересней :) То есть есть смысл тупо взять 170 сил, что даст экономию при покупке 200 сильного и затем его чипонуть до 230сил (думаю 250 это замануха чиповщиков)

Еще эти машины отличаются бамперами и наличием кнопки оффроад. Кому что нравится. Я выбрал внедорожный вариант и недавно прошился до 250 лс.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Если смотреть такую комплектацию через конфигуратор
А через чего надо смотреть ..... поехать в салон к зеленым человечкам ??? и потом у них договор без НДС оформить. Есть официальные цены , они и указаны в конфигураторе. Можно добиться конечно скидки от диллера ценник будет меньше.

через конфигуратор то проще уже ТУАРЕГ взять
Ну допустим Туарег у меня меньше 2500тр не получается. А Тига если вкорячить почти все получается 1550 тр . Вот сижу и думаю гже же взять за такие деньги новый Туарег.

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Еще эти машины отличаются бамперами и наличием кнопки оффроад. Кому что нравится. Я выбрал внедорожный вариант и недавно прошился до 250 лс.

Как ощущения и как себя теперь ведет машина?

Добавлено через 2 минуты
Ну допустим Туарег у меня меньше 2500тр не получается. А Тига если вкорячить почти все получается 1550 тр . Вот сижу и думаю гже же взять за такие деньги новый Туарег.[/QUOTE]

В январе - феврале можно было взять Туарег 12г за 1 600 000, прайсовая цена была 2 100 000! Вот как бывает :)

Последнее редактирование:

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
В январе - феврале можно было взять Туарег 12г за 1 600 000, прайсовая цена была 2 100 000! Вот как бывает
Да знаю бывает и что ... бензиновый 3,6 ...249 сил... и заправку в подарок!!! А потом еще обслуживать это авто надо и по ценнику там точно не Тигуан. Нет уж увольте. А купить, а потом сидеть кроить мне не очень хочеться. Из серии а не подскажите какие можно колодки на Туарега поставить, а то оригинал даже у партнеров дорого. Да и за 2100 там будет шаманский бубен ... машинка начинается от 1996тр . Как то вот так.

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Полностью согласен !
По этой причине, я и отогнал от себя мысли о покупке Туарега. Брать в кредит большую сумму не вариант, а свои $ сразу отдавать на покупку тоже не хочу, есть и так куда их потратить ))))
Вот и решил взять Тигуан, думал взять Б7 но это шило на мыло после моего Б6, да и ценник на Б7 тоже на мой взгляд завышен!

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Полностью согласен !
Вот и решил взять Тигуан, думал взять Б7 но это шило на мыло после моего Б6, да и ценник на Б7 тоже на мой взгляд завышен!
А Passat Alltrack не рассматриваете?
Если нужен мощный движок с полным приводом и большим клиренсом, он был бы интересным вариантом. Машина не такая высокая, мотор те же 2.0 литра 210 сил., да и коробка более шустрая и расторопная -- ДСГ, а не обычный автомат.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Sheld, возьми 170 сильного и чипани)))

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
А Passat Alltrack не рассматриваете?
Если нужен мощный движок с полным приводом и большим клиренсом, он был бы интересным вариантом. Машина не такая высокая, мотор те же 2.0 литра 210 сил., да и коробка более шустрая и расторопная -- ДСГ, а не обычный автомат.

Конечно, как вариант его можно рассмотреть но есть два НО
1) Его цена
2) Иногда машину будет брать жена, а она точно будет против сарая :)

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Ну, что поздравляйте или ругайте)))) Забронировал Тигуан, который теперь меня будет ждать, пока не покрашу пассат и не продам его - эххх.
Но у меня сейчас больше положительных эмоций и предвкушений)))) Взял такой:
1) Черный
2) 2013г
3) 2.0 tsi 170лошадок (в дальнейшем чип до 250лошадок)
4) Не кожа)))) а алькантара.
5) допы: поворотный ксенон, кнопка запуска и без ключевой доступ, климат 2 зоны, датчики дождя, света, круиз, электро складывающиеся зеркала, парктроник задний, датчик давления шин, штатная сигналка ну и, что то еще)))))

Цена была, по прайсу 1360 000 руб, забираю по цене 1254 800руб.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Ну, что поздравляйте или ругайте

Поздравляю. Особенно с такой экономией. К зиме только я бы посоветовал ППП поставить. Ну и с тормозами аккуратней - в этом он далеко не Пассат =)

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Спасибо, а что такое ППП?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Поздравляю. Особенно с такой экономией. К зиме только я бы посоветовал ППП поставить. Ну и с тормозами аккуратней - в этом он далеко не Пассат =)
ППП - это предпусковой подогреватель, я так думаю. Только зачем он ему на бензинке 2.0? Только деньги тратить. А цена хорошая. Я похожий брал с ключами полтора года назад за 1,2 млн.
И с тормозами не пугайте человека. Нормально там все летом, а к зиме поймет особенности работы АБС сам без посторонних подсказок. И для этого даже не обязательно в экстремальной ситуации оказаться. А может кстати и ничего необычного не заметит, многие ездят и не страдают ни капельки.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Только зачем он ему на бензинке 2.0? Только деньги тратить.

Потому, что бензинка на холостом не греется ни черта, уж вы-то об этом должны знать =) При этом, если даже не брать в расчет комфорт, TSI очень чувствителен к густоте "подмороженного" масла - дилерское-то фуфло полное, откровенно говоря.

Про тормоза - лучше перебдеть, ИМХО... я вот весной на асфальте уже чувствую их странную работу. Может, конечно, у нас асфальт не такой ровный, как в Москве ;)

А так машинка радует. Чипануть ее только еще, конечно, надо будет... И стойки, типа Kini FSD, поставить - что б носом не клевала при торможении и не гремела на кочках )))

Не-не-не - я ни в коем случае не отговариваю! Действительно хороший аппарат.

ПыСы. Ах да, про защиту бака забыл упомянуть - не ровен час, прилетит че-нить в него с дороги, а висит он низко. Случаев было масса )

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Потому, что бензинка на холостом не греется ни черта, уж вы-то об этом должны знать =)
Что-то не замечал. Правда у нас в МСК морозы не такие лютые, как в Сибири, но у меня до минус 25 (холоднее пока не было) прогревается полностью за 10 минут, если ехать. Если тарахтеть на холостых, то выйдет на режим только минут через двадцать. Когда прогреется, на холостых температура не падает (опять же речь про Моск регион). Это дизелисты только страдают, ну и те, у кого 1.4 TSI немного.
И про дилерское масло ничего плохого сказать не могу.
Короче видимо сильно влияет регион эксплуатации, но у Sheld, я так понимаю, будет Москва.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Это дизелисты только страдают, ну и те, у кого 1.4 TSI немного.
Эта пальцем в небо! У нас присутствует штатный электрофен, который через пару минут после включения двигателя на холостых дует теплый воздух в салон.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Эта пальцем в небо! У нас присутствует штатный электрофен, который через пару минут после включения двигателя на холостых дует теплый воздух в салон.
Согласен, забыл совсем про этот девайс в базе. Тогда конечно на усмотрение. ИМХО хочешь всегда садиться в теплое авто - ставь ППП, если не страдаешь излишней теплолюбивостью - можно и без него. В целях экономии можно кстати и фен поставить. Что-то около 20 тыр где-то уже обсуждалось в подробностях.

ВладМих

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Честно не знаю )))))))
просто по сайтам дилеров в Москве я не ходил. Есть менеджер в автосалоне через которого покупаю уже 5 машину, я ему позвонил и спросил, есть ли на тест 200 сильный мотор он сказал на тест нету. Я в выходные еду к нему и там все уже уточню.
А, что в РФ - 200 сильные не поставляют ?? Честно, я просто не в курсе.
для нашего рынка специально занижают мощность (налоги)! машинка шустрая ,хотя можно и чиповать!

Добавлено через 24 минуты
Ну, что поздравляйте или ругайте)))) Забронировал Тигуан, который теперь меня будет ждать, пока не покрашу пассат и не продам его - эххх.
Но у меня сейчас больше положительных эмоций и предвкушений)))) Взял такой:
1) Черный
2) 2013г
3) 2.0 tsi 170лошадок (в дальнейшем чип до 250лошадок)
4) Не кожа)))) а алькантара.
5) допы: поворотный ксенон, кнопка запуска и без ключевой доступ, климат 2 зоны, датчики дождя, света, круиз, электро складывающиеся зеркала, парктроник задний, датчик давления шин, штатная сигналка ну и, что то еще)))))

Цена была, по прайсу 1360 000 руб, забираю по цене 1254 800руб.
поздравляю!цена нормальная.месяц назад взял такой+тонировку+брызговики+коврики и разные там прибамбасы!

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
для нашего рынка специально занижают мощност

Самое интересное - КАКИМ способом ее занижают. Из двигателя, который без каких-либо дополнительных железяк без проблем тянет на 250 лс сделали 170 и продают те же 200 лс на 50 килорублей дороже 170-го просто за другую карту работы движка? =)))

ВАГен, я люблю тебя )))

Сверху Снизу