The МОКРЫЙ
Новичок
дык тут я как понял чисто ремонт, без обставки мебелью и техникой...Одна кухня не меньше 500 встанет с техникой
и то ремонт так себе, лишь бы был
дык тут я как понял чисто ремонт, без обставки мебелью и техникой...Одна кухня не меньше 500 встанет с техникой
Москва и Питер отдельная тема. В остальных городах был скачок цен на квартиры в 15 году. Потом резкий обвал цен.
Хотя у меня товарищ успел. В 14 году купить. В период скачка продать. Остался в плюсе.
А может лучше бизнес замутить, чем квартира и авто?
Раз пошел уже жесткий оффтоп: я купил трешку (только стены без комнат). Планирую ремонт целиком с мебелью в 3 млн... начинаю уже сомневаться не мало ли.
Счёт за ванную комнату ( без туалета) 1.8 КВ м с бетонным поддоном для душевой кабины 560 тысяч. Включая водопровод и сантехнику. Правда из них 65 это дверь с монтажом. Так что ремонт однушки за 600 это очень бюджетно. По теме - выбор между мороженым и штанами человека не имеющего штанов. Без штанов ходить неприлично, но так хочется мороженого ...
Да и жизнь на потом можно оставить что уж там, главное квартиру купить и до пенсии успеть рассчитаться, как раз возраст повысили))Я бы собрал все бабки+продал машину и купил 2-ку
поездить пару лет и на альмере/логане/девятке б/у можно может с меньшим удовольствием но все те же задачи выполняют
а мысли из расчета - на хату потом накоплю - это витание в облаках, завтра в дтп попал и ни машины новой, ни денег и возможно ни здоровья что бы зарабатывать и чего тогда?? на шее у жены висеть и жить у родителей?
кмк сначала создают базу - потом делают эмоциональные покупки и покпоьоупки для себя..
А чего на Тигуане то ездите? Жоповозка в виде логана вполне подойдет.omsk, а примеров когда ездят на каене и живут с родителями и едят доширак заправляя в бак по 10 литров, потому что больше бабла нет - еще больше..
твой знакомый прыгнул выше головы
берешь ипотеку - рассчитывай так что бы погасить в 3-5 раз быстрее
брать ипотеку для покупки неликвида - идиотизм
продавать за копейки квартиру купленную в ипотеку - это еще больший идиотизм
ну и ты так говоришь что у него нет машины, как будто у него члена нет.. машина это жоповозка всего лишь..
а как ты хочешь содержать машину за 2 млн мне интересно? Если по ипотеке планируешь рассчитаться к пенсии??Да и жизнь на потом можно оставить что уж там, главное квартиру купить и до пенсии успеть рассчитаться, как раз возраст повысили))
Но так и придется сделать скорее всего.
Ну так у меня с базой все в порядке..А чего на Тигуане то ездите? Жоповозка в виде логана вполне подойдет.
Если нет своей квартиры и тем более есть дети, которых хорошо бы обеспечить своим жильем в будущем, то однозначно квартира большей площади . К чему понты с голой попой
Ну так к чему тогда тему создавать, типа поотговаривайте меня, покупай машину, живи полной жизнью
У бедных есть только расходы
Средний класс покупает пассивы, которые считает активами
Богатые люди покупают активы
Роберт Кийосаки