"Хорошая" машина vs "плохая" квартира, что выбрать.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
вторичку в топку - это неликвид
очередная покупка с соседями алкашами
только новострой

вторичка - это не обязательно хрущевка на отшибе
я имел в виду готовое жилье под вторичкой, куда можно сразу переехать. это может быть дом хоть 2018 года постройки, а не котлован, за который надо выплачивать ипотеку, при этом продолжая снимать

а алкаши че квартиры не покупают?)) не застрахуешься от соседей ни в одном доме. и проблема не только в алкашах. вон у нас в одном спальном районе в новостройке.. сложно поверить, но в лифтах ссут, бычки из окна и мусор кидают, и т.п.

п.с. Вспомнил тут одну историю. Встретил как-то знакового, он в месяц "зарабатывает" пол 1 млн и при этом снимает квартиру. Квартира большая и дорогая, где-то 15кк. Я сначала ваще удивился, как так то, зачем снимать. А он говорит, а нафига мне покупать, я снимаю, ремонт не делаю, ни за что не отвечаю, в любой момент могу переехать в другое место. И че-то я так подумал, и пришел к выводу, что не так уж и безумно... Но, у него, конечно, своя недвижимость тоже есть. Просто я к тому, что сама по себе аренда ряд плюсов все равно имеет как ни крути.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
вторичка - это не обязательно хрущевка на отшибе
тогда - это сильно дороже
квартира после выдачи ключей дорожает на 20% примерно

а алкаши че квартиры не покупают?)
на что? им некогда они бухают)

А он говорит, а нафига мне покупать, я снимаю, ремонт не делаю, ни за что не отвечаю, в любой момент могу переехать в другое место.
это хорошо, что такие люди есть - мне будет кому сдать купленную кв..))

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
тогда - это сильно дороже

так о чем и разговор. ни сладких цен, ни супер % нет на вторичку (в моем понимании, т.е. готовое жилье, куда можно въехать сразу)
а стройка нашему виртуальному студенту не подходит, ведь платить одновременно ипотку и аренду он не сможет
жалко его(

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
я выплатил 3 ипотеки и одну рассрочку за квартиру за последние 7 лет
Ну вот. А кто ваши квартиры снимать будет, если все ипотеки наберут?))
Разница в том что Вы квартиры берете для бизнеса, а мне квартира нужна для комфортного проживания, нет цели заработать все деньги мира.

Последнее редактирование:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Разница в том что Вы квартиры берете для бизнеса, а мне квартира нужна для комфортного проживания, нет цели заработать все деньги мира.
3 ипотеки и рассрочка не значит что у меня 4 квартиры
я брал что по зубам на данный момент - выплачивал и расширялся
да, теперь у меня есть и квартира для ребенка, которая будет до его совершеннолетия сдаваться (ближайшие 12 лет) и надеюсь вернет свою стоимость)

ни сладких цен, ни супер % нет на вторичку (в моем понимании, т.е. готовое жилье, куда можно въехать сразу)
есть квартиры с ремонтом от застройщика, со сладкими ценами и супер% по ипотеке и даже ремонт вполне приличный в них..

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
P.S. Квартиру снимаю в новостройке в центре города с евроремонтом и мебелью двушка площадью 65 квадратов за 18000 р.
А своя была в ипотеку на 15 лет однушка в убогой панельке малосемейного типа 1987 года площадью 40 квадратов с алкашами в подъезде. И платил я за нее 22000 р. + все что можно было досрочно вкидывал.

Можно вопрос, а зачем снимать 2-ку с евро в центре, если цель купить свою большей площади, так надо "ужаться" ИМХО, есть машина, можно с пригорода на работу ездить и платить не 18 а 10.
Я своей дочери с 12 лет в голову мысль вкладываю, что вся жизнь-выбор, между хочу и могу. Буду очень рада, если у неё будет по-другому, у меня лично не получается:(

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Можно вопрос, а зачем снимать 2-ку с евро в центре, если цель купить свою большей площади, так надо "ужаться" ИМХО, есть машина, можно с пригорода на работу ездить и платить не 18 а 10.
Я своей дочери с 12 лет в голову мысль вкладываю, что вся жизнь-выбор, между хочу и могу. Буду очень рада, если у неё будет по-другому, у меня лично не получается:(
Ужимался очень много и долго. Это бессмысленно. Нужно доходы увеличивать, а не расходы сокращать. Снимал квартиры с 2006 года всякие разные и в каких только ужатых условиях не жил с семьей, и с тараканами и муравьями.. С тех пор доход значительно вырос, могу позволить и двушку с евро в центре. Не приучайте ребенка откладывать жизнь напотом.
Сейчас аренда мне обходится 10-12% от семейного бюджета, а были времена когда переваливало за 90%.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Ужимался очень много и долго. Это бессмысленно. Нужно доходы увеличивать, а не расходы сокращать. Снимал квартиры с 2006 года всякие разные и в каких только ужатых условиях не жил с семьей, и с тараканами и муравьями.. С тех пор доход значительно вырос, могу позволить и двушку с евро в центре. Не приучайте ребенка откладывать жизнь напотом.
Сейчас аренда мне обходится 10-12% от семейного бюджета, а были времена когда переваливало за 90%.

Хороший у Вас семейный бюджет:ay:, даже по меркам Питера, тогда не понимаю:eek: с омскими ценами на жилье и Вашими доходами, не купить то, что Вы хотите? Приезжайте к нам, у нас выбор большой;)

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Хороший у Вас семейный бюджет:ay:, даже по меркам Питера, тогда не понимаю:eek: с омскими ценами на жилье и Вашими доходами, не купить то, что Вы хотите? Приезжайте к нам, у нас выбор большой;)

Как раз над этим сейчас и работаю. Приехать в СПБ :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

да, все подсчитали )
с таким доходом и опасаться ипотеки в 25тр?

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Приходится много работать и мало отдыхать)
На самом деле не так много для двух человек на руководящих должностях, даже по меркам Омска.
Но учитывая то, что в Омске к этому результату шли N лет прилагая много усилий, то в Питере нужно начинать с нуля. Это и есть удерживающий фактор переезда.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Рядом появился новый сосед, вернее рядом квартиры, но подъезды разные. 3-х комнатную квартиру купил достаточно молодой парень, при том в одной комнате сам живёт, 2 другие сдаёт и выплачивает ипотеку. Вот такие есть схемы. Аренда комнаты в моём районе где то +/- 15 тыс. вот 30тыс. имеет от аренды и живёт в своей квартире.

Oleg T

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
В раздумьях
Рядом появился новый сосед, вернее рядом квартиры, но подъезды разные. 3-х комнатную квартиру купил достаточно молодой парень, при том в одной комнате сам живёт, 2 другие сдаёт и выплачивает ипотеку. Вот такие есть схемы. Аренда комнаты в моём районе где то +/- 15 тыс. вот 30тыс. имеет от аренды и живёт в своей квартире.

Интересная схема! Я сам сейчас беру третью квартиру в ипотеку (в 1 живу, вторую сдаю), сдам ее и буду этим закрывать ипотеку.

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI

Сомнительное удовольствие.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Сверху Снизу