Silver Rider
Завсегдатай
+10000Да фото бывает обманчиво.
+10000Да фото бывает обманчиво.
Сообщение от xxxdenxxx
Почитайте инструкцию. Да и на форуме это уже не раз "разжевывали"
читал, и не раз. А также читал информацию для самостоятельного изучения по Халдексу, читал международные форумы по данной теме, на своей машине лазил по грязи и песку с включеной кнопкой и нет, так что ваше "разжевано" - не имеет в моих глазах никакой ценности. При нажатой кнопке "оффроад" момент распределяется 50/50 по осям в начале движения, а далее в зависимости от ситуации момент может перекидываться с оси на ось, но распределение приблизительно остается таким же.
Ну Уважаемый и заливаешь.так мы с ним на равных
Действительно, в грязи 70% успеха - это правильная резина!
Защиту надо ставить прямо с покупки амшины, а то потом налет на 70 штук совсем не порадует думаю никого...Добрый день уважаемые, и мои пять копеек про езду по говнам.
Ездил на охоту, рельеф сложный был, много переломов, глина после дождя, уазиками кое где колея разбита была, пришлось по обочинам лезть. Резина замыливается конечно, если без фанатизма ,то пищит но лезет). Пару раз прилично приложился защитой. Итог - погнул заводскую защиту, надорвал подкрылок, пластмассовую накладку под днищем пропорол, прилично погнул хомут который бензобак снизу притягивает. Вобщем ничего серьезного, но все таки надо поаккуратней быть и защиту на бак и картер ставить нормальную (это если кто в говна лезет).
Не работает муфта халдекс -насос. При пробуксовке передних -задние включаются,если не едет и глубоко засел -дави сильнее и с помощью ЕСП система подключит колеса с большим сцеплением с дорогой. Я включаю офф.роуд кнопку и не насилую нажатием газа и ожиданием-неразу не застревал в колеях. Даже на подъеме большом попал передними в ледяную колею -машина легко выгребла на липучках,про шипы даже не говорю - на хаккапелите 7 вообще мне кажется в городе нигде застрять невозможно.? У верен что если бы хотя бы одно заднее колесо приняло часть нагрузки то Тигуан не встрял в данной ситуации как обычная переднеприводная пузотёрка. Подскажите пожалуйста что не так?
Мне тут другое мнение высказали, что наоборот ЕСП нужно было выключить,и с помощью ЕСП система подключит колеса с большим сцеплением с дорогой.
к сожалению в комплектации моего тигуана такой кнопки нет S&SЯ включаю офф.роуд кнопку
Не работает муфта халдекс -насос. При пробуксовке передних -задние включаются,если не едет и глубоко засел -дави сильнее и с помощью ЕСП система подключит колеса с большим сцеплением с дорогой. Я включаю офф.роуд кнопку и не насилую нажатием газа и ожиданием-неразу не застревал в колеях. Даже на подъеме большом попал передними в ледяную колею -машина легко выгребла на липучках,про шипы даже не говорю - на хаккапелите 7 вообще мне кажется в городе нигде застрять невозможно.
Найти лед и резко тронуться на нем, если беспомощно будет шлифовать передними, значит не работает. Для полной уверенности пусть кто небудь с улицы понаблюдает за поведением авто, будет пробуксовка сзади или только перед. Да и при этом не забудте поставть руль прямо, халдекс мало момента передает назад если руль сильно вывернут.Как мне точно определить работает муфта - халдекс
Меняй все разом и масло в муфте с фильтром и масло акпп с фильтром - раз в три года выполнять можно процедуру или через 60.000км.Как мне точно определить работает муфта - халдекс (может фильтр нужно заменить?) или не работает? Может проехать по трассе в спортивном режиме чтоб создать повышенное давление в системе халдекс?
И ещё вопрос к гуру если всё таки поменять масло в муфте Халдекс и заодно уж поменять насос муфты, может тогда уж и в коробку залезть, там просто масло меняется? какой объём не подскажете? А какой-нибудь фильтр при замене масла в АКПП не нужно менять? И какой интервал замены? Спасибо всем кто откликнется.
Спасибо, я вот только не могу найти какой фильтр в АКПП меняется, подскажите пожалуйста каталожный номер.и масло акпп с фильтром
интересно он заехал туда когда земля была замерзшая или он сознательно заехал в эту... даже слов не могу подобрать)))Где-то в Подольске))
Не наши ли?