Mr_Romanov
Постоялец
110 000 отходил старый натяжитель на моем первом тигуане.
Так я этого не отрицал, но проблема с перескоком была на старых натяжителях.Аналогично 107 тысяч и было 4 зубца.
110 000 отходил старый натяжитель на моем первом тигуане.
Так я этого не отрицал, но проблема с перескоком была на старых натяжителях.Аналогично 107 тысяч и было 4 зубца.
New Ladoga, Регламент замены цепи по фактическому состоянию натяжителя. О чём спорим то? У одного гонСЧика 6 рисок уже на 50-ти тысячах, второй за 8 лет 70 тыс проедет и растянет на 4. Читаем форум, считаем риски и не даём себя развести на сервисах вот и всё.
Про пробег я не скажу, знаю что в сервисе сказали было рисок 8 а на каком пробеге не уточнял..У меня на 59 тыс было уже почти 7...Так что выводы сделал без лишних экспериментов со своим движком. В общем Макс (titanik) прав, кто-то читает, думает, страхуется, ну а кто-то готов ловит удачу, каждому своеИбо (как я понял) тот человек (как SMax) не поменял цепь на 50 тыс.
Показания в группе, 4-4,3 градуса..Реальность же на фотопоказание в 093 группе было -3,5 - 4 градуса,
Если старого образца, то 4 зуба показания к замене..при 6- возможно крошение и перескок с вытекающими. На новом лишь крышку будет пилить и звездыу меня на старом натяжителе было 3.5 зубца примерно)
Про пробег я не скажу, знаю что в сервисе сказали было рисок 8 а на каком пробеге не уточнял..У меня на 59 тыс было уже почти 7...
Вы читать умеете или как? Написал же на предыдущей странице что угол в 93 группе на прогретом двигателе замеренный по всем правилам у меня был 4-4,3 град по Васе..Реальность 6 рисок легко на фото. еще поездил немного и заменил когда было уже в сторону 7й...Там где показывали пропиленную крышку ес-но сам угол не мерил ))))Угол вы не меряли значит. Значит не наш случай.
Если старого образца, то 4 зуба показания к замене..при 6- возможно крошение и перескок с вытекающими. На новом лишь крышку будет пилить и звезды
Вы читать умеете или как? Написал же на предыдущей странице что угол в 93 группе на прогретом двигателе замеренный по всем правилам у меня был 4-4,3 град по Васе..
Правильно, пусть крышку пилит
P.S. Ну а Вам можно катать до упора, главное верить
Видел, в сервисе, но тут дело не в пробегах а насколько натяжитель вылезет. ......А вот крышку начать пилить это может при 7-8 зубьях )
Для тех кто в танке изучаем TPI внимательно, лично я ему предпочитаю следовать (а не разводам в сервисе, похоже это Вас когда-то здорово обожгло ) Ну а ловцам удачи мешать не будуЕсли вас на сервисе развели - ну не пытайтесь выставить других дурнями )
Натяжитель цепи ГРМ, новое исполнение:
Если удаётся считать более 6 канавок (см. рис. 6, метка B, показано 4 канавки): • Заменить цепь ГРМ в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
Хорошо, когда есть подъемник, я на травке лежа и с домкратом и балонником - тоже около этого управился . Но имея подъемник и если не делать это в первый раз - то реально все очень быстро.ну хз что за сервис в котором за 5-10 минут скинут.
При мне снимали защиту пластиковую, колесо, патрубок. Все на подъемнике. И на эту процедуру от и до ушло минимум 45 минут и 800р.
Для тех кто в танке изучаем TPI внимательно, лично я ему предпочитаю следовать (а не разводам в сервисе)
"Доцент тупой" извините за выражение. Я вам свой снимок в сообщении с моими 6 рисками привел на 59тыс, решение заменить было исключительно мое по TPI и информации о последствиях. Менял в ВагтехБокс, з/ч покупал сам и им лично было абсолютно пофигу, ибо просто приехал и записался когда все заказанное пришло. А проверить состояние натяжителя по рискам и выставить в ВМТ (если не знаете что это расскажу для повышения тех части) я в состоянии самА вам на 59 тыс махнули.
Так что изучайте TPI и не морочьте людям голову - все у них как и у меня с крышками окей
да и дальше можете если готовы пойти на авось, только не вводите людей в заблуждении что градусы в 93 группе точно отражают реальное растяжение по рискам
7 нет, а вот 5 уже легко ( при 4-5 град 6-7 рисок ) Крышку может начать пилить уже при 7-8 рисках (еще кстати и от модели самой крышки зависит 8 или 16 отверстий они также отличаются. Другого и не говорил изначально к слову о чукчах, если читать не между строк...Пустой спор, читаем ТПИ и каждый принимает решение сам.что при минус 3 (трех) в 093 группе не будет 7 рисок