Замена цепи ГРМ

Fraerok

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 CAWA (Revo 1)
Владимир 777, также бывает во время жары летом. Тут в ветке про 1.4, кстати, много про это написано

gl_

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Ребят где недорого и качественно меняют в мск цепь?

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Если это тоже suslikrus то там поменять цепть стоит 37к, помоему это очень много, не?

15тр работа с заменой фазика и за герметики деньги не берет. У псевдоклубных сервисов не сильно дешевле, но есть вероятность дорогостоящего косяка. Ремкомплект я сам привозил, он сказал тамже закупает

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Demidok, не многовато? что то жестко.....
7-8 килорублей замена с фазиком (герметик еще надо добавить)
без фазика с ориг. запчастями - 15 - работа + запчасти ...- это в Челябинске.
https://vk.com/market-78770129 - по отзывам одна из нормальных контор ...или это издержки "регионов"? такие цены....

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Demidok, не многовато? что то жестко.....
7-8 килорублей замена с фазиком (герметик еще надо добавить)
без фазика с ориг. запчастями - 15 - работа + запчасти ...- это в Челябинске.
https://vk.com/market-78770129 - по отзывам одна из нормальных контор ...или это издержки "регионов"? такие цены....
Тут каждый сам для себя решает, я просто у суслика мотор на а5 перебирал, и был в нем уверен. Очень уж печальны косячные замены цепи и очень распространены на нашем моторе
У официалов цена думаю не больше чем у суслика и два года гарантии, но я в них тоже не сильно уверен

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Demidok, ну у вас в Москве не только суслик меняет, много кто еще...но о нем нет плохих отзывов...у нас в Челябе за этих товарищей тоже отличные отзывы...вероятно деньги в Челябе и Москве разные ))) в смысле уровни зарплат и готовности платить за те или иные услуги, вот и все.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
А кто нибудь , что нибудь про Кемеровскую область может сказать по замене цепи??? Откликнитесь землячки!!!:az:

ruspower

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Можно заморочится самостоятельной заменой, глаза боятся - руки делают. Мануалов в сети полно, накосячить можно, но это нужно быть совсем рукожопым.
Неторопясь под пивко можно спокойно и аккуратно все сделать за день. Пару приблуд можно одолжить у одноклубников либо взять в аренду за небольшие деньги. Бонусом-осознание самостоятельно сделанной работы.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Можно заморочится самостоятельной заменой
Заморочиться конечно можно ,только нет планки ,болта и стрелочного микрометра .Короче нужен спец инструмент.

Добавлено через 4 минуты
Пару приблуд можно одолжить у одноклубников
Вот и прошу отозваться одноклубников из Кемеровской области !

Последнее редактирование:

Kiberbob

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2 1.4/150 Winter edition
Вот он весь инструмент http://www.mactak.ru/store/nabor-dl...-faz-gazoraspredeleniya-vag-mactak-103-22004c , еще нужен индикатор и приблуда вывесить двиг для снятия подушки. Про моментный ключ, торксы, звездочки и ключи не говорю, он и так д.б. Страшного там и правда ничего нет. Нужна карта моментов затяжки и удобнее делать на подъемнике, если делать на яме, запаришься мотаться туда сюда. Еще самое геморное это затянуть болт коленвала, мне затянули по моменту из карты, выехал из сервиса показала лампа заряда аккума, оказалось недотянут был болт, как узнал и подумал что могло бы быть обматерил этот сервис и больше ни ногой туда. На колене в месте установки звезды даже шпонки нет, так небольшой выступ на торце в сторону колена и все. Держится нижняя звезда цепи на колене за счет момента затяжки.

C5 Break

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
профильный
Можно заморочится самостоятельной заменой, глаза боятся - руки делают. Мануалов в сети полно, накосячить можно, но это нужно быть совсем рукожопым.
Неторопясь под пивко можно спокойно и аккуратно все сделать за день. Пару приблуд можно одолжить у одноклубников либо взять в аренду за небольшие деньги. Бонусом-осознание самостоятельно сделанной работы.
Ну если финансовая сторона безлимитная - то ДА!
У меня был выбор:
1. Накупить по списку тысяч на 20...25 металлолома и резинок, изготовить спец-инструмент и самомУ поменять цепь;
2. Заплатить 18.000 руб. и получить услугу с запчастями, в моём присутствии и с комментариями по моим вопросам.

Я считаю что сделал оптимальный для себя выбор.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
[quote="Kiberbobhttps:]Вот он весь инструмент[/quote]
Заказал , жду ,как придет буду думать где менять цепь ,сам уже не смогу старенький уже :rolleyes: Думаю менять цепь и натяжитель , ремкомплект со своим фазиком и другим шагом цепи-шестерен не внушает доверия .https://ru.aliexpress.com/item/T101...lgo_pvid=b666a2fd-4878-4917-85b3-38bb7bcd511d

Владимир 777

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан 1.4
Тут выше писал,что после замены цепи (масла и фильтра), при запуске с утра при "минусе" все равно цепь пару секунд брякает. Грешил на фильтр маслянный , купил оригинал (вроде настоящий), поменял и все равно звук остался, но в течении дня не выскакивает. Тут кто то сказал что у всех так и на поло тоже. Но меня смущает , что когда менял старый фильтр не вытекло ни капли масла, там было почти сухо, т.е. масло за ночь все стекает и по любому зимой густое не успевает дойти быстро до натяжителя как летом и эффект дизеления все равно будет.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.

Владимир 777

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан 1.4
А Вы попробуйте заглушить с вечера что бы температура масла была 75-80 градусов ,утром никаких звуков!
Да вроде всегда машина прогретая на ночь ставится, если при плюсовой температуре , то она и так не брякает, только на морозе выскакивает.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
598
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
А Вы попробуйте заглушить с вечера что бы температура масла была 75-80 градусов ,утром никаких звуков!
Тоже замечал, что если заглушить при 98 ℃, то на утро треск возможен с бОльшей вероятностью. А если не сильно прогретый мотор заглушить, то у треска меньше шансов появиться. Предполагал, что сильно горячее масло стекает до последней капли и поэтому трески по утрам. Видно не у одного так.
И когда масло по максимуму по щупу, то тресков меньше. Так кажется.

Сверху Снизу