Замена ГРМ 2.0 TDI

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
p.s. в четверг и пятницу буду общаться с техническим специалистом Continental, задам ему вопрос о причинах, могущих приводить к подобным "поломкам". Ещё фотографии есть?
Да, это второй шов лопнул. Первый еще жив. Еще рубцы на внутренних канавках. Такие отслоения наружного слоя известно чем кончаются. Расчехлит - мало не покажется. Ремень на руках как вещдок. Могу предоставить.

Добавлено через 13 минут
у нас официально и по ельзе для тигуана 120тыс.
Посмотрел сейчас на наших сайтах, а у них и на 120 нет замены ГРМ, не то что на 90. Год назад в наших официальных центрах Фольцвагена замена ГРМ была на 90 тыс км. Как мне всех жаль!

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: walerka

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Не знаю где у вас, а у нас в официальных центрах Фольцвагена замена ГРМ на 90 тыс км.
У вас тоже 120тыс.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
У вас тоже 120тыс.
Уже поправил свое сообщение. Очень всех жаль.:mad:

П.С. В Брянске официалы похоже нормальные. Там еще на 90 тыс. Дешёвую замануху по ценам пока не включили. :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
почему жаль? 120тыс. ремень ходит без проблем! исключения скрученый пробег или года (хоть официально по годам и не меняется)

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Уже поправил свое сообщение. Очень всех жаль.:mad:

П.С. В Брянске официалы похоже нормальные. Там еще на 90 тыс. Дешёвую замануху по ценам пока не включили. :)

На офф сайте фольцвагена замена грм на 120 тысячах(вкладка доп работы). Дилеры же впаривают замену на 90 тысячах, что бы было в период гарантии и что бы владелец авто 100% поменял его у них, так мне объяснил работник сервиса.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Дилеры же впаривают замену на 90 тысячах, что бы было в период гарантии и что бы владелец авто 100% поменял его у них, так мне объяснил работник сервиса.
А для тигуанов продлили гарантию до 5 лет?
Я уже 3 года обслуживаюсь у официалов без гарантии и не знал этого. Просто не люблю искать себе приключений в сказочной стране.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
А для тигуанов продлили гарантию до 5 лет?
Я уже 3 года обслуживаюсь у официалов без гарантии и не знал этого. Просто не люблю искать себе приключений в сказочной стране.

У официалов после гарантии обслуживаются единицы, за 3 года большой объем проданных машин проезжает около 100000 км. Это деньги, а не забота о клиентах.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
-Konstantin-,
Извините, но за 2 гарантийных года редкая машина проедет 100 тыс км.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
-Konstantin-,
Извините, но за 2 гарантийных года редкая машина проедет 100 тыс км.

Ну у кого то 2, а мне и большинству покупателей подарили 3 год гарантии бесплатно при покупки авто. И как потом выяснилось распространялась только на двигатель по моему. Т. К. Ходовую мне отказались делать. Как раз тогда мне и сказали в сервисе нафига они это сделали, тупо что бы продлить обслуживание у них в сервисе и почему отличаются регламент обслуживания у них и официальный.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Ну у кого то 2, а мне и большинству покупателей подарили 3 год гарантии бесплатно при покупки авто.

Большинство попадается на лохотрон. Два года гарантия от производителя в течении третьего года Kulanz по доброй воле если одобрят. Условие одно прохоить обслуживание в проедложенном объеме и по конскому ценнику.
Я попросил расписать стоимость ТО по пунктам работы \расходники общая сумма составила 1\3 от сходу обявленной по телефону. На вопрос как же так вы на#te ответ мы предлагаем люди соглшаются пописывая редварительный заказ и в результате платят.

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Да, это второй шов лопнул. Первый еще жив. Еще рубцы на внутренних канавках.

в общем, как и я предполагал, уважающий себя специалист даже не будет пробовать ставить диагноз по интернету. Единственное, что он определил точно - это НЕ Конти, а с вероятностью 98% - это ремень Дайко. Однако это вовсе не причина лопнувшего шва, она в чём-то другом. Но без авто до корней не докопаться.
И подтвердил мою версию, что это НЕ типичная ситуация и вовсе не говорит о поголовном снижении качества приводных ремней:)

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
В период 12-13 год ставили Дайко.Континенталь ставили и ставят не всегда.
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. На ремне ни одного опознавательного знака даже на отсвет. Машина 13 года.
Какая гарантия, что у других не стоит подобный НКО (неопознанный крутящийся объект). Рекомендую каждому поднять крышку ГРМ и глянуть туда подозрительным взглядом. :)

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. На ремне ни одного опознавательного знака даже на отсвет. Машина 13 года.
Какая гарантия, что у других не стоит подобный НКО (неопознанный крутящийся объект). Рекомендую каждому поднять крышку ГРМ и глянуть туда подозрительным взглядом. :)
Я уже два раза менял,так что знаю ЧТО у меня за ОКО....:D

Первый раз на 90кк.Доверил все работы+материалы знакомым СТОшникам .....пид....ры поставили дешманскую помпу.....через 40 кк потекла помпа,все остальное было в отличном состоянии. Заменил снова все уже под контролем и со своими деталями. 80 кк уже проехал,полет нормальный. На 220кк сделаю ревизию и по результатам приму решение ,что дальше замена или покатаюсь еще.
Что ставил не помню,но записи все веду с самого начала обслуживания авто.....с записью пробега/числом/названием з.п. и чеками,могу глянуть.

Добавлено через 48 секунд
Кстати,то что потекло все лежит в гараже,тоже могу глянуть.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
walerka, а какую помпу тогда брать если HEPU гавно?

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Я поставил HEPU p662, прочитав что они ставят увеличенные в размере и усиленные подшипники для бОлшего ресурса работы. Стальная крыльчатка. И дают гарантию 2 года. Специализируются на помпах для всех европейских и японских марок машин. Неужели я повелся на сказку?
Интересно, что будет лежать в гараже.

Сверху Снизу