Замена лобового стекла на tiguan

oleg73

Гуру
Благодарности
3,535
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Хорошее стекло. Еще и акустическое. Но и ценник соответствующий.
По краям маска чуть меньше чем на родном пилкинтоне. Сверху видно торец обшивки потолка и чуть искажает по краям 1-2 см. К этому быстро привыкаешь и забываешь. Становится идеально.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Стекло уже приклеено
Да она легко отдирается и когда стекло приклеено. ))
Нашел AGC по комфортной цене, несильно дороже Китая.
Если эффект от "акустического" есть, то тоже закажу.
Да хоть оно и простое без уха, AGC всё равно качественнее всяких Хугов и Фуявов. Покупай не раздумывая!
Сверху видно торец обшивки потолка
У меня ничего на видно. Абсолютно! Видимо у вас обшивка сильно просела или деформирована.
и чуть искажает по краям 1-2 см.
Это у всех стекол так +/-.

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,535
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Видимо у вас обшивка сильно просела или деформирована.
Вовсе нет. Обшивка на своем месте. На пилке маска шире была на сантиметр.
Может быть сейчас этот косяк у AGC пофиксили. Года три назад ставил. Крошится от камешков кстати также как и родная пилка.
Когда-то писали что AGC к камням более стойкое. Незаметил такого.

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Отпишись пожалуйста о впечатлениях после Fyg. Нашел AGC по комфортной цене, несильно дороже Китая.
Если эффект от "акустического" есть, то тоже закажу.
Выполняю обещание. К своему удивлению, стекло оказалось лучше FYGa. Думал, не будет разницы.
Как раз суббота/воскресенье ливни были. Намного тише в салоне.
Работу щёток ваще не слышал. Ни набегающего ветра, ни шума капель по стеклу.
Стёклышко светлее, чем FYG. FYG прям бутылочного цвета, по сравнению с AGC. Шелкография уже, не перекрывает обзор по бокам.
Я очень доволен.
Foland11, спасибо за подсказку! :Preved1:

bemmer

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1, 2016, 1,4 tsi+DSG6
Выполняю обещание. К своему удивлению, стекло оказалось лучше FYGa. Думал, не будет разницы.
Как раз суббота/воскресенье ливни были. Намного тише в салоне.
Работу щёток ваще не слышал. Ни набегающего ветра, ни шума капель по стеклу.
Стёклышко светлее, чем FYG. FYG прям бутылочного цвета, по сравнению с AGC. Шелкография уже, не перекрывает обзор по бокам.
Я очень доволен.
Foland11, спасибо за подсказку! :Preved1:
Поддержал👍
18,5 с работой. Fuyao - 11,5
Впечатления чуть позже, но оно точно имеет другой оттенок, коричневатый что-ли.

Вложения

• 2025-06-07 12-20-03.JPG
    2025-06-07 12-20-03.JPG
    99.7 KB · Просмотры: 44
  • Сказать "Спасибо"

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
909
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Всем привет. Возите с собой скотч для заклейки трещины, что бы грязь не попала.
Недавно что-то прилетело рядом со старой отремонтированной трещиной внизу стекла по середине ближе к правой стойке, пошло два небольших луча. Сразу заклеил скотчем, после ремонта практически трещины не видно.

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Дополню. Производитель Стрелка11, модель АС1
Малый бортик - 6мм, большой бортик 9 мм. Общая длина 135-139мм и подходит на ВСЕ автомобили (99.9% всего рынка на всей планете). Антискол сделан из мягкого ПВХ, скотч 2-х сторонний 3М акрил.
Антискол для VOLKSWAGEN TIGUAN (I рестайлинг) 2011-2017г.в. - Стрелка11
Распродажа скоро закончится, заказал самый дешевый 615р
https://www.ozon.ru/product/zashchi...Unv50VoTmE8rZBcZ6yJwlu1xQO0j&hs=1&tab=reviews
https://www.ozon.ru/seller/196ru-store-537859/?miniapp=seller_537859
Спасиб за ссыль!

Вложения

• изображение_2025-06-08_184640720.png
    изображение_2025-06-08_184640720.png
    537.7 KB · Просмотры: 27

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Всем привет. Возите с собой скотч для заклейки трещины, что бы грязь не попала.
Недавно что-то прилетело рядом со старой отремонтированной трещиной внизу стекла по середине ближе к правой стойке, пошло два небольших луча. Сразу заклеил скотчем, после ремонта практически трещины не видно.
После нескольких ремонтов трещин, сделал вывод, - всё это бесполезно. Деньги на ветер. Лучше вложить эти деньги в новое стекло.
Как ни лечи, трещины продолжат свой "путь", пока не достигнут края стекла.

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
bemmer, Эт в каком городе? Делали у продавца?

Noize

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
После нескольких ремонтов трещин, сделал вывод, - всё это бесполезно. Деньги на ветер. Лучше вложить эти деньги в новое стекло.
Как ни лечи, трещины продолжат свой "путь", пока не достигнут края стекла.
Ничего подобного.. На трех машинах клеил стекла у грамотного человека, ни один луч дальше не пошёл. Только лечить надо сразу скол, а не когда уже трещина на пол стекла

Kursant

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Мой совет, у кого не критичная трещина, особенно у кого каско - не спешите менять стекло, т.к. раза через 3 место его крепления покроется коррозией, краска отлетит и придется ремонтировать эту рамку, ибо последующие стекла могут течь и не держаться. Я в свое время увлекся ..

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Ничего подобного.. На трех машинах клеил стекла у грамотного человека, ни один луч дальше не пошёл. Только лечить надо сразу скол, а не когда уже трещина на пол стекла
Дык, Омский говорил именно о трещинах. И я говорил о трещинах. :) Про сколы я ничего не говорил.

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
909
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Дык, Омский говорил именно о трещинах.
Еще в 21г мой коммент:
1749452715162.png
Сейчас 25г и старая отремонтированная уже восемь лет и никуда дальше не растет. Выше отмечал, что недавно что-то прилетело рядом со старой отремонтированной трещиной внизу стекла по середине ближе к правой стойке. Был скол, от него пошло два небольших луча. Сразу заклеил скотчем, после ремонта практически ни скола, ни трещин не видно.
Делал у того же мастера, он помимо засверливания еще какой то клей или прозрачный герметик использует. После нанесения клея на трещины он накладывает прозрачную пленку на место ремонта. Приблизительно через час после высыхания пленку снимает, остатки клея удаляет, т.е. клей остается только в трещинах, У мужика золотые руки, без работы не сидит. Я подъехал к открытию, следом за мной еще два авто подъехало.

• Сказать "Спасибо"

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Омский, Это если работают прямыми руками (что редкость) и тем самым настоящим американским клеем. Он очень дорогой. Не помню название.
Китайский клей - говно! Но "мастера" этот китай переливают в бутылёчки из-под американского клея и типа работают, клиенту очки втирают.
В чём заключается мастерство. Мастер должен засверлить край луча скола до самой плёнки. Но так, чтобы не повредить оную. То есть, просверлить первое стекло.
Тогда трещина не пойдёт дальше. Она действительно остановится. Это высший пилотаж.
Но все горе-мастера боятся сверлить до плёнки. Они сверлят ямку не доходя до края слоя. Заливают китайским дерьмом, и всё. Потому гарантий на свою работу они никакой не дают.
Я два раза ремонтировал в распиаренных мастерских, и оба раза деньги на ветер.
Потому для себя этот вопрос я закрыл. Прилетело в стекло, пошли трещины - замена. Точка.

Noize

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс

АРК

Гуру
Благодарности
6,316
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Омский, Это если работают прямыми руками (что редкость) и тем самым настоящим американским клеем. Он очень дорогой. Не помню название.
Китайский клей - говно! Но "мастера" этот китай переливают в бутылёчки из-под американского клея и типа работают, клиенту очки втирают.
В чём заключается мастерство. Мастер должен засверлить край луча скола до самой плёнки. Но так, чтобы не повредить оную. То есть, просверлить первое стекло.
Тогда трещина не пойдёт дальше. Она действительно остановится. Это высший пилотаж.
Но все горе-мастера боятся сверлить до плёнки. Они сверлят ямку не доходя до края слоя. Заливают китайским дерьмом, и всё. Потому гарантий на свою работу они никакой не дают.
Я два раза ремонтировал в распиаренных мастерских, и оба раза деньги на ветер.
Потому для себя этот вопрос я закрыл. Прилетело в стекло, пошли трещины - замена. Точка.
интересное у меня стекло,словил 3 больших камня,круглые отметины остались но где то внутри стекла,снаружи абсолютно гладкое стекло,стрел не дает,менять вроде смысла нет

SuLev

Постоялец
Благодарности
613
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
В большинстве случаев трещина вырастает из скола wink-emo
Но не в моих. Первый скол был сразу с трещиной 19см. Второй случай, просто трещина. Стекло лопнуло по центру. Трещина 7см.
Через месяц после ремонта, трещина продолжила свой путь.

Сверху Снизу