Замена масла в DSG DQ500

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,659
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Flashback, А где Вы истерики то увидели? У себя в голове что ли? Выдаётся четкая информация, основанная на личном опыте, сделанного собственными ручками, а не строение диванных догадок, по принципу: - "Одна бабка надвое сказала!".

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Для дополнительного охлаждения масла в ДСГ покупается специальный КИТ с выносным радиатором за бампер. Вот тогда эффект будет.

v7e35KNuBOiZOLQ_PygfAKPDmU0-960.jpg mqtEdBCdzc6cRvFTedRkDRruL9I-960.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль
@Foland11, уверен, что все же этот метод, по сути, более подходит для спортивной направленности авто.
Может быть, не спорю. В гражданской езде перегреть мокрую ДСГ нереально. Быстрее ОЖ закипит.

А для гражданский целей более приемлемым все же будет установка увеличенного радиатора охлаждения DSG
Народ ставил теплообменник от Сеата. Разницы говорят никакой. А то бы давно и я его поставил. ))

Максут30

Постоялец
Благодарности
936
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Да никакую не взял бы, обе были бы горячими. Если колба так веско влияла бы на температуру масла в ДСГ, она не была бы по дефолту пластиковой. Эт народ сам начал мутить алюминиевые и совсем недавно. Потом начались обширные продажи в инет. магазинах. Для охлаждения масла служит теплообменник, а не колба. Которая и та завернута в алюминиевую гофру для отражения тепла. И которая по размерам в отличии от всей коробки с гулькин нос.
А никто и не говорил, что алюминиевый колпак панацея теплообменнику. Это скорее просто побочка причем с небольшим эффектом, но он есть. Т.к коэффициент теплопроводности пластика в тысячу раз меньше алюминия, то и колпак из пластика держать в руках будет проще и тепло передавать он будет больше. Но у тебя же иное мнение, правда же?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль
@Foland11, есть теплообменники увеличенные в два раза) А от Сеата Леон он увеличен только на два дополнительных ребра. Да, он конечно больше, но все же лучше поставить сразу увеличенный в два раза.
Эт какой такой?
И именно потому что увидел по максимальным показаниям температуру масла в 113 градусов, именно поэтому пришел к выводу заменить теплообменник и сразу с корпусом фильтра.
А может это термостат чудил, а вовсе не теплообменник?

Но у тебя же иное мнение, правда же?
У меня мнение одно. Ставить алюминиевую колбу ради её прочности. Остальное от большого ума у некоторых.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль
Вот смотрите, совершенно одинаковые масла и по запаху, и по всему остальному.
Да кто бы сомневался. Одно и тоже масло в разных канистрах. ))
Ну этот я и имел ввиду. 02E409061C. Он в полтора раза больше нашего.

c769706s-960.jpg 729c912s-960.jpg

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль

Максут30

Постоялец
Благодарности
936
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Решил ю, вернувшись к теме замены масла, ещё раз все дополнить и фотофактами.
Специально доехал до гаража и помню, что у меня точно оставалась 1 л. канистра оригинального масла, купленного ещё до "проблемных событий", оставшееся после замены где то в 2021 году.
Вот смотрите, совершенно одинаковые масла и по запаху, и по всему остальному.
В морозилку их конечно закладывать не буду и так видно, что они ничем не отличаются....
Посмотреть вложение 166103 Посмотреть вложение 166104
Посмотреть вложение 166105 Посмотреть вложение 166106
Прям как будто с одной бочки наливали!

Максут30

Постоялец
Благодарности
936
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
302
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Тож
Alex_T65, у меня в планах через 10ткм поменять масло в коробке. Сейчас уже точно решил, что куплю фунч
Тоже собрался через 10 поменять и тоже такое масло. колбу наверно оставлю родную, если потечёт, заменю.на алюминиевую.

Максут30

Постоялец
Благодарности
936
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Тож
Тоже собрался через 10 поменять и тоже такое масло. колбу наверно оставлю родную, если потечёт, заменю.на алюминиевую.
У меня два раза текло у фильтра после замены масла. Меняли резинку и всё равно текло. Причем не сразу, а через полгода. Третий раз не стал экспериментировать и поставил алюминиевый корпус. Это дешевле, чем литр масла дсг у официала, которое мне пришлось оплатить на долив.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,959
Автомобиль
Alex_T65, на Озоне продается "слонячий" 20 реберный теплообменник. 2000 цена. Буш брать? ))
https://www.ozon.ru/product/dlya-av...hladitel-02e-6-skorost-02e409061c-1777572246/
Немного почитал про увеличенный 14-реберный теплообменник от АУДИ TT (он же от Сеата). При отжиге в пике он снижает температуру масла на 10 градусов (и то это не точно). Я так не гоняю и сделал вывод, для гражданки и стокового за глаза, увеличенный и даром не нужен.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,659
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Foland11, вот уж, присмотрюсь, сейчас почитаю про продавца сначала, а потом посмотрю.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,115
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
У меня два раза текло у фильтра после замены масла. Меняли резинку и всё равно текло. Причем не сразу, а через полгода. Третий раз не стал экспериментировать и поставил алюминиевый корпус. Это дешевле, чем литр масла дсг у официала, которое мне пришлось оплатить на долив.
Может с затяжкой что-то не так? Я не менял резинку, не течёт пока , менял летом прошлым.. Тянул "динамиком" плюс метка для контроля. Щëлкнуло чётко по метке..

Максут30

Постоялец
Благодарности
936
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
В
Может с затяжкой что-то не так? Я не менял резинку, не течёт пока , менял летом прошлым.. Тянул "динамиком" плюс метка для контроля. Щëлкнуло чётко по метке..
Всё работы выполнял дилер, но я стоял рядом) тянули динамиком) и даже резинку смазывали. Возможно проблема была в резинке, её качество вызывало сомнения. Когда снимали (два раза) она теряла свою округлую форму. Хотя ставили оригинал. Когда 2й раз заменили резинку, то предупредили, что в третьей раз поменяют вместе с корпусом, причем пластиковым и на тот момент цена его была более 6т.р. По этому я прикупил с Али алюминиевый с зелёной резинкой за 2т.р с хвостиком

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
302
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
В
Всё работы выполнял дилер, но я стоял рядом) тянули динамиком) и даже резинку смазывали. Возможно проблема была в резинке, её качество вызывало сомнения. Когда снимали (два раза) она теряла свою округлую форму. Хотя ставили оригинал. Когда 2й раз заменили резинку, то предупредили, что в третьей раз поменяют вместе с корпусом, причем пластиковым и на тот момент цена его была более 6т.р. По этому я прикупил с Али алюминиевый с зелёной резинкой за 2т.р с хвостиком
Поставили алюминиевый с зелёной резинкой?

Сверху Снизу