Берите по литру на замену.Всех приветствую!
Подскажите какой объем масла в переднем и в заднем редукторах?
ВозможноВ заднем немного больше литра.
Остатка от литрушки переднего как раз и хватает на задний,когда менял все 2 литра и ушло.В заднем немного больше литра.
У первого и второго тигуана по трансмиссии различий практически нет(разве что коробка вместо айсина DSG),масло можно любого бренда 75W90,только желательно на ПАО.Отправили меня сюда из ветки про первые Тигуаны, но вопросы всё равно остались, наверное глупые, но тем не менее спрошу)
Почему каталожные номера для масел заднего и переднего редукторов отличаются, а масло все льют одинаковое?
Оригинал в передний мост: VAG G 052 145 S2 (масло раздаточной коробки).
Оригинал в задний мост: VAG G 052 580 A2 (масло дифференциала).
Вот подбираю альтернативу оригинальному маслу, Ravenol всё равно не хочется брать, со всякими Lique Moly и Motul есть шанс взять палево.
Возьму пожалуй родной Лукойол на их сайте.
Можно взять zic где-нибудь на озон у офф поставщика.Отправили меня сюда из ветки про первые Тигуаны, но вопросы всё равно остались, наверное глупые, но тем не менее спрошу)
Почему каталожные номера для масел заднего и переднего редукторов отличаются, а масло все льют одинаковое?
Вот подбираю альтернативу оригинальному маслу, Ravenol всё равно не хочется брать, со всякими Lique Moly и Motul есть шанс взять палево.
Есть по мимо этих еще Зик,его вполне можно взять не паль и по нормальной цене.Отправили меня сюда из ветки про первые Тигуаны, но вопросы всё равно остались, наверное глупые, но тем не менее спрошу)
Этот бренд не уходил из России, так же как и Zic у них тоже есть свои сайты как у Лукойла и оф дистрибьютеры.со всякими Lique Moly
Потому что и туда и туда подходит GL-5 75W-90.Почему каталожные номера для масел заднего и переднего редукторов отличаются, а масло все льют одинаковое?
У оригинального масла VAG G 052 145 S2 вязкость при 100 гр. состовляет 17,0 мм²/с . Выбирая масло важно подбирать вязкость как можно ближе к этому параметру... У LIQUI MOLY Vollsynthetisches Getriebeoil, 75W-90 например этот параметр состовляет 14,3 mm²/s.....Потому что и туда и туда подходит GL-5 75W-90.
А это хорошо или плохо? То есть хорошо, что не сильно меньше, или плохо, что не больше или равно, а меньше?У оригинального масла VAG G 052 145 S2 вязкость при 100 гр. состовляет 17,0 мм²/с . Выбирая масло важно подбирать вязкость как можно ближе к этому параметру... У LIQUI MOLY Vollsynthetisches Getriebeoil, 75W-90 например этот параметр состовляет 14,3 mm²/s.....
Возможно, только вопрос насколько это важно. Для себя выбрал Zic GFT 75w-90, там этот параметр вообще 14,1. Подбор на сайте Zic предлагает это масло для моего авто. Перед тем как залить, читал разные форумы, народ на этом масле в редукторах Тигуанов и прочего Вага уже не одну сотню км накатал, никто не жалуется.У оригинального масла VAG G 052 145 S2 вязкость при 100 гр. состовляет 17,0 мм²/с . Выбирая масло важно подбирать вязкость как можно ближе к этому параметру... У LIQUI MOLY Vollsynthetisches Getriebeoil, 75W-90 например этот параметр состовляет 14,3 mm²/s.....
Кинематическая вязкость у Zic GFT 75w-90 при 100°С, мм2/с 14,1 . Себе я выбрал масло с кинематическаой вязкостью 16,8 мм2/с ....Возможно, только вопрос насколько это важно. Для себя выбрал Zic GFT 75w-90, там этот параметр вообще 14,1. Подбор на сайте Zic предлагает это масло для моего авто. Перед тем как залить, читал разные форумы, народ на этом масле в редукторах Тигуанов и прочего Вага уже не одну сотню км накатал, никто не жалуется.