Замена масла в халдексе.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tig2
Поменял на днях масло в муфте. В общем за два года оно стало полностью черным. При этом в пластиковой бутылке за час времени так и не смогло отстояться. Но на сетке насоса было не так много налета.
Масло залил оригинальное G 060 175 A2, поменял сливную и заливную пробки. А вот резиновые кольца на насосе не стал менять - заводские еще в порядке. А те, что купил в магазине, оказались зеленого цвета, а не черного, как заводские.
По времени заняло 2 часа. Из сложностей - это отсоединение электроразъема насоса. Для этого проще открутить два винта платы, куда он подсоединяется. Так проще как разъединять этот разъем, так и подключать обратно. При этом основной подходящий провод к этой плате я не отсоединял. Но клемму с АКБ снимал на всякий случай.
Проехав 2-3 километра, я опять загнал машину на подъемник и долил порядка 20 мл масла.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bromide

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,253
Автомобиль
Tiguan NF
Недавно поменял второй раз масло в муфте, спустя 3 года и 45-50 тысяч км от первой замены. Масло было вполне прозрачное на вид, ужаса не вызывало. В принципе, можно было ещё ездить и ездить. Насос я, как известно, не трогаю, ерундой не занимаюсь. :) Вообще, все масла в трансмиссии при второй замене через тот же пробег, что и при замене первой, оказались по органолептике в значительно лучшем состоянии. Фиг его знает, может, в первый интервал больше в пробках стоял, а может у муфт Халдекса и ДСГ идёт притирка активная пока они новые, и масло больше засирается.

Topic

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan II, 2021года, 1.4 150 л/с, эксклюзив
В конце апреля 2023 проходил в Рольфе ТО-4 на своём Тигуан 2021 г.в. Поинтересовался, когда мне менять масло в муфте Халдекс? Мне сказали (и даже написали в рекомендации), что срок замены масла в муфте для моей комплектации (1,4/150 л.с. 4 wd) через 2 года, т.е. в июне 2023 г. Хотя у Genser написано через 3 года для полного привода. Непонятно??? Screenshot_20230227_113942_Drive.jpg

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,253
Автомобиль
Tiguan NF
С 21-го модельного года - раз в 2 года по регламенту. До этого - раз в 3 года.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Topic

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
167
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Это только для 5-го халдекса.

• Сказать "Спасибо"

Alexp1011

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
В апреле прошел ТО-2.
Масло в муфте не меняли и не предлагали.
Машина 2021 CZPA 4 motion

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,253
Автомобиль
Tiguan NF
В апреле прошел ТО-2
Замена привязана не к какому-то абстрактному ТО, а к конкретному сроку. Раз не предложили, значит он еще не наступил, ну, либо тупанули.

Ну а так, лично на мой взгляд, чаще раз в 3 года менять и не нужно. Не знаю, по какой причине они сократили интервалы. Возможно, в европах состоялся переход на 6-й Халдекс, но никаких уточнений на этот счет в Эльзе нет. Да и чего бы сокращать интервал, когда 6-й наоборот меньше гоняет масло. В общем, хз. Так или иначе, кашу маслом не испортишь, поэтому более частая замена вредна только для кошелька владельца.

• Сказать "Спасибо"

Alexp1011

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Замена привязана не к какому-то абстрактному ТО, а к конкретному сроку.
Конкретное ТО как раз и привязано к конкретному сроку или конкретному пробегу, в зависимости что наступит раньше.
ТО2 - 30 000 км или 2 года.
Я проходил по сроку.

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу