Замена Шруса

Basmach_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Шрус, о котором идёт речь состоит из двух частей.
Внешняя часть - корпус и он не должен болтаться если дёргать по его оси как бы вынимая из АКПП и вставляя назад. Вертикальное биение должно быть, причём допускается весьма приличное.
Внутренняя часть, если качать во все стороны за палку привода, имеет все степени свободы. Это норма.
огромное спасибо за ответ! благодарю Вас, безмерно благодарен (респект и уважуха!)

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,750
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
респект и уважуха
Ребята, ну не испытывайте Вы терпение, выражайте свои мысли и эмоции нормальным, человеческим, русским языком.... Ведь есть же нормальные слова, благодарю Вас, безмерно благодарен и т.д.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: titanik

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,750
Автомобиль
Arkady, Не пройти! А если Вы такой умный то лучше бы сами проолчали! Видимо Вас устраивают исключительно заимствованные и чуждые русскому человеку словечки, на пример, - пруфы, респект, уважуха, лизинг, эквайринг, шоппинг, аутсорсинг, ребрендинг, комивояжоринг, стритрейсинг, роуминг, рейтинг, менеджер и т.д и т.п. можно продолжать до бесконечности......

Arkady

Гуру
Благодарности
1,204
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Arkady, Не пройти! А если Вы такой умный то лучше бы сами проолчали! Видимо Вас устраивают исключительно заимствованные и чуждые русскому человеку словечки, на пример, - пруфы, респект, уважуха, лизинг, эквайринг, шоппинг, аутсорсинг, ребрендинг, комивояжоринг, стритрейсинг, роуминг, рейтинг, менеджер и т.д и т.п. можно продолжать до бесконечности......
Это не пенсионерский форум)и перечисленные вами слова имеют право на жизнь, это еще цветочки
п.с
Не надо быть занудой)или к бабкам на скамейку и вспоминать про первый поцелуй

Arkady

Гуру
Благодарности
1,204
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,750
Автомобиль
Arkady, я не буду реагировать на Ваши хамские выпады, а просто процитию для Вас стихотворение А.С Пушкина: -
"Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут...."

Сумеете "перевести" на Ваш безумный, заимствованный язык, прошу огласить!

Basmach_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
огромное спасибо за ответ! благодарю Вас, безмерно благодарен (респект и уважуха!)
Цель была выразить благодарность за ответ уважаемому Титанику. Если та форма речи, в которой я это осуществил принесла кому то дискомфорт, приношу свои извинения. А вообще, я принемаю критику - русский язык самобытный, богатый и красивый, все вкрапления иностранных слов-паразитарны. Как там говаривал Владимир Вольфович? ... " хватит поганить русский язык! Не "гей" а "пид... ас", не светская львица а "бл...дь""...

REMM

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Подскажите, при замене левого переднего привода, нужно сливать масло из АКПП?
или достаточно поднять левую сторону?

titanik

Гуру
Благодарности
6,923
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
REMM, если меняете привод полностью, то внутренний ШРУС, с трипоидом, цельный и он вытаскивается из АКПП, следовательно масло сливать обязательно, иначе вытечет через левую сторону, не все конечно, но все же.
Посмотреть вложение 166102
Человек спрашивает про замену привода, вроде. Ничего не вытекает. Все выходы из акпп на шрусы с сальниками.

titanik

Гуру
Благодарности
6,923
Автомобиль
titanik, ну правильно, про левый привод в сборе, поэтому то я фото и привел привода в сборе, со стороны АКПП. Если речь о чем то другом, то прошу REMM, дополнить запрос.
Не спорю, что конечно можно "отщелкнуть" т.е. снять с фиксатора саму штангу-вал и тогда внутренний ШРУС(трипоид) останется в АКПП и ничего не вытечет и масло сливать не надо.
Из акпп ничего не вытекает хоть ломом там вынимай приводы. О чем речь не пойму?

titanik

Гуру
Благодарности
6,923
Автомобиль
titanik, странно, сколько бы не выдергивал, по ошибке конечно, приводов и КПП, всегда вытекало масло...
Просто поверь))) Ты с чем то путаешь. Приводы на своих концах имеют только шлицы и пружинное фиксаторное кольцо. Как по твоему такая конструкция держит масло?)

REMM

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
titanik, ну правильно, про левый привод в сборе, поэтому то я фото и привел привода в сборе, со стороны АКПП. Если речь о чем то другом, то прошу REMM, дополнить запрос.
Не спорю, что конечно можно "отщелкнуть" т.е. снять с фиксатора саму штангу-вал и тогда внутренний ШРУС(трипоид) останется в АКПП и ничего не вытечет и масло сливать не надо.
Да, буду менять привод целиком.
Вибрация машины на разгоне.
Внутренний шрус износился, щёлкает и видно на подъемнике, как привод бьет.

titanik

Гуру
Благодарности
6,923
Автомобиль
REMM, ну вот когда будете домкратить, кузов, как раз, и будет наклонен, вместе с КПП на правую сторону и ещё и масло отольется от левого ШРУСА, на всякий случай....
# рукалицо.....
Извините...

REMM

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
# рукалицо.....
Извините...
Так и не понял до конца,
то есть если делать на подъемнике в горизонтальном положении, масло частично сливать.
А если делать на домкрате с ямы, то можно не сливать.
Верно?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,750
Автомобиль
REMM, извините, не буду далее развивать тему, дабы Титаника не нервировать. Прочитайте, пожалуйста, его пост.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: titanik

titanik

Гуру
Благодарности
6,923
Автомобиль
Так и не понял до конца,
то есть если делать на подъемнике в горизонтальном положении, масло частично сливать.
А если делать на домкрате с ямы, то можно не сливать.
Верно?
НИЧЕГО НИОТКУДА сливать не надо!!!!
Всё.
Точка.
Выбиваешь полуось целиком и меняешь. Лучше молись о том, чтобы левая полуось у тебя из АКПП вышла в принципе, а не спомощью болгарки, сварки и какой то матери)))) Вот о чём надо думать.
Там очень часто приржавевают шлицы насмерть. Но если вот прям не выходит, а ты полуось старую всё равно выкидываешь целиком, то разбирай внутренний ШРУС (гранату) полностью и уже этот пустой стакан легче выбить. Можно подварить нечто для обратного молотка и т.п
Вставлять клинья между корпусом гранаты и АКПП можно, но делать с умом иначе расколешь корпус АКПП. Не пошло сразу деревянным клинышком - оставь эту затею.
Ну и залить все внутренние шлицы снаружи ВДшкой или антиржавчиной не помешает в любом случае.
Вот на фото правая балда это то, что у тебя и у всех , кто на АКПП Айсин 09М

Вложения

• 1_euroauto.jpg
    1_euroauto.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 17

Foland11

Гуру
Благодарности
4,187
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Там очень часто приржавевают шлицы насмерть. Но если вот прям не выходит, а ты полуось старую всё равно выкидываешь целиком, то разбирай внутренний ШРУС (гранату) полностью и уже этот пустой стакан легче выбить. Можно подварить нечто для обратного молотка и т.п
Если сварки нет, то пригодятся такие приспособы. Перед установкой смазать шлицы ШРБ-4.
ed065b815e867e172a3dd4ca63d5bcd8.jpg 7qmKXCgn8myWIARV7I3m8jKD_7A-1920.jpg

REMM

Участник
Благодарности
187
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Сначала поменял левую (Corteco ) и правую (Lynx) опоры двигателя, затем левый привод в сборе.
Привод взял с разбора, за 9 тыс руб.
Все вибрации ушли, стало тихо под капотом, машина едет как новая.

Сверху Снизу