ssn
Завсегдатай
Нет, конечно. Это же не вымпел для стационарной зарядки с ручным управлением. Примитивная автоматическая зарядка с индикаторами. Бош даже вольтаж не показывает.Вольтаж само-собой. Зарядный ток показывает?
Нет, конечно. Это же не вымпел для стационарной зарядки с ручным управлением. Примитивная автоматическая зарядка с индикаторами. Бош даже вольтаж не показывает.Вольтаж само-собой. Зарядный ток показывает?
Как я понял, по теплу (от -15 и выше) AGM берет заряд, причем достаточно быстро, в отличии от обычных жидкостных. Только поэтому и взял подкапотную подзарядку, чтобы подзарядить перед или после морозов оперативно. Нет сейчас ни возможности, ни желания выковыривать аккум. На лето планирую взять ещё Бережок, чтобы сделать полноценную ревизию батарее, и нормально зарядить на даче при +20 на улице.-если зима, то аккумулятор под капотом вряд ли будет принимать заряд?
нормально принимает.-если зима, то аккумулятор под капотом вряд ли будет принимать заряд?
C3 хорош для подзарядки,пустую батарею,менее 9 вольт заряжать на будет.OTPOK_OKA9lHHblu, у c3 он тоже есть, но включается автоматически, когда зарядник «чувствует» пустую батарею
Покупайте смело C3,C7для зарядки 24 в акб.Младшая модель для подзарядки самое то.Смысла переплачивать нет.Правда глубокоразряженные акб C3 не заряжает.Камрады, выбираю ЗУ. Между Bosch С3 и С7.
Я так понял, С7 лучше тем, что дает больше ампер и соответственно быстрее заряжает.
В принципе, С3 также справляется с задачей и стоит дешевле. Прав ли я?
аккум Варта АГМ
А кто-нибудь пользуется таким или подобным? Как впечатление?А для тех, кто готов тратить 5=тысяч на Бош порекомендую другой продукт, который мне видится гораздо полезнее в быту:
https://aliexpress.ru/item/40006396...l.0.0.7cde4aa63fkY0T&sku_id=12000031688496678
при существенном минусе чтобы пошел сколь-нибудь нормальный ток (единицы ампер) нужно будет поднимать напряжение что, возможно, небезопасно для бортсети (электроника, скорее всего сдюжит, а лампочки и леды без стабов будут гореть ярко, но недолго),-если зима, то аккумулятор под капотом вряд ли будет принимать заряд?
Если напряжение «пустой батареи» слишком низкое, то С3 (являясь полностью автоматическим ЗУ) думает, что перед ним 6-вольтовый аккумулятор и включает соответствующий режим, который 12-вольтовому аккумулятору как мертвому припарка.у c3 он тоже есть, но включается автоматически, когда зарядник «чувствует» пустую батарею
1. Будет. Хуже чем летом, но безусловно будет. При этом однозначно не будет разряжаться в это время.-если зима, то аккумулятор под капотом вряд ли будет принимать заряд?
-не навредит ли пускач батарее?
-я так понимаю, такой способ взбодрить батарейку не избавляет от необходимости производить полноценную зарядку для поддержания срока службы аккумулятора?
по природе своей я ленив и теперь склоняюсь к варианту купить пускач и оставлять его на ночь под капотом авто (если я все правильно понял - это даст мне прирост емкости. пусть и незначительный)
Тогда мой китаец предпочтительней. Показывает и напряжение и ток и даже какую-то (не вызывающую доверия, правда) расчетную температуру.ет, конечно. Это же не вымпел для стационарной зарядки с ручным управлением. Примитивная автоматическая зарядка с индикаторами. Бош даже вольтаж не показывает.
Тогда мой китаец предпочтительней. Имеет режим безусловной подачи 2 ампер )))C3 хорош для подзарядки,пустую батарею,менее 9 вольт заряжать на будет.
6 штук купил в разное время. четыре подарил, один в активном использовании, один на антресоли лежит. Хранится дома, но с собой в любой поездке. Помимо основной функции, это еще и повербанк с фонарем.А кто-нибудь пользуется таким или подобным? Как впечатление?
Не спорю. Китайцы всегда славились доп. функциями за недорого. Кстати, тот, что я купил - тоже китаец. Но я при выборе ориентировался не столько на количество функций, сколько на подтверждение заявленных характеристик лабораторными тестами, и качество сборки внутри. Всё-таки это токи, к тому же если зарядка оставляется без присмотра под капотом на несколько часов. По разным обзорам понравилась продукция этой фирмы. По приемлемой цене.Тогда мой китаец предпочтительней. Показывает и напряжение и ток и даже какую-то (не вызывающую доверия, правда) расчетную температуру.
Офигеть!Проблема полностью автоматических зарядников, на мой взгляд, в том, что они рассчитаны на работу с полностью исправными (не сульфатированными) автомобильными АКБ в стандартных же ситуациях, т.е. когда аккумулятору тепло (но не жарко), у него нормальный уровень электролита, у вас достаточно времени для зарядки, все банки аккумулятора целые, плотность электролита не слишком-то низкая.
В этом же случае практически любой зарядник отработает нормально, ну а полностью автоматический отработает нормально и еще комфортно для автовладельца - там в нужное время зажжется нужная лампочка Full и все как-бы будет хорошо.
Продвинутые многофазные алгоритмы этих зарядников не имеют особого практического смысле - практически любой источник тока с выходным напряжением 14.8В (или несколько больше, если аккумулятору "холодно") и ограничением тока хотя бы до величины 1/10С аккумулятора (а лучше меньше) работают не хуже.
Лично я последнее время предпочитаю при ежесезонном сервисном обслуживании аккумулятора подвергать его зарядно-разрядному циклу (для определения остаточного значения резервной емкости) до напряжения примерно 11.5В с последующим "бранимированием" (зарядкой с десульфатацией по методике Бранимира), причем делать все это в термостатированном боксе, разогретом до температуры +25 гр.С. Бокс при этом еще и покачивается в диапазоне примерно +-30 град. от горизонтали и и периодом примерно 20 сек. шарнирным приводом от электродвигателя.
А в остальное время авто у меня преимущественно ночует в гараже (примерно 5 дней в неделю из 7), с закрытым капотом и с подключенным через фальшрадиаторный разъем зарядником, выставленным на напряжение 13.6В (или 14.8В - несколько часов под дистанционным контролем до разумного снижения тока зарядки где-то до 0.25А) и током, ограниченным значением 2.1А, без отключения аккумулятора на авто от бортовой сети, но при наличии диодной развязки и предохранителя в цепи этой самой зарядки через фальшрадиаторный разъем.
Автоматический зарядник - клон Bosch C3 от KOTO, который якобы реализует все эти продвинутые алгоритмы, у меня есть уже лет 12 и почти все это время просто постоянно лежит в "подвале" багажника авто с целью "на всякий случай", ибо полу-стационарный Кулон-912 возить с собой влома.
P.S. Все это чисто мой личный взгляд на данный вопрос, совершенно не претендующий на конечную истину.
Да нет, скорее хобби..как вышел на пенсию, гараж стал набивать электроникой, чтоб мозг профессиональные навыки не так быстро забывал и не так быстро деградировал. Сейчас вот умный дом от Rubetek туда ставлю...а околоаккумуляторные приблуды - это скорее хобби возле хобби.А цель?
Вечный аккумулятор?
Да ладно, мы же пенсионеры, ни в чём не разбираемсяСейчас вот умный дом от Rubetek туда ставлю...
Знаю точно , помочь разобраться можно попросить молодых( не считаю это постыдным), а вот опыт уже не пропьешь.Да ладно, мы же пенсионеры, ни в чём не разбираемся![]()
Опыт не пропьешь- но мы стараемся!Знаю точно , помочь разобраться можно попросить молодых( не считаю это постыдным), а вот опыт уже не пропьешь.![]()
Пенсионеры разные бывают...один мой знакомый пенсионер, сидя в глухой деревне под Ярославлем, долгие зимние вечера коротает тем, что "джейлбрейкает" свой планшет. У всех свои развлекухи.Да ладно, мы же пенсионеры, ни в чём не разбираемся