Защита радиаторного отсека от насекомых

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, лететь можно по автобану, кто-то говорил про наши дороги?
Ну да, про М1 Beloozersk1

Добавлено через 3 минуты
Rufast, вроде уже есть тема про скорость?
Есть, да http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7944&highlight=%E1%E5%E7%F0%E0%F1%F1%F3%E4%F1%F2%E2%EE
просто здесь то зачем этим хвастаться?

Последнее редактирование:

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
280тыщ езжу по М1 обычно Брест-Береза, иногда Минск....
обычно с русскими туристами котооры топят 160-180 в крейсере,....
мона часами ехать 180-200, 220 в зацепе-обгоне, напряга нет, даже ночью и в дождь и в ветер

горок не нуна, но и ветра тоже, накачаные колеса 205-55-16 2,5атм и хорошее ДТ нужны. если 215 или хоть одно подпустит до 2,0 то уже более 210 не поедет

220км спидометр это 210 в реале и по ЖПС и по окну климата, там же и ограничитель. Погрешность спидометра (завышает) +5%, т.е на 100кмч завышает на 5кмч (см.фото спидометр +ЖПС-навигатор), на 200кмч завышает на 10кмч (еще 1-5% износ и размер резины можен влиять)

снизу фотки 220кмч на в разные времена 2009-2012г на одной авто (счас 280тыс.км)

ЗАЛИВАЙТЕ СОЛЯРУ НОРМАЛЬНУЮ ЕВРО4-5 (все фотки на евро4, кроме 0,3лч - евро5) на евро4 0,4-0,5лч прогретая..... на худшей слояре (не РБ) 0,6-0,7л/ч

двигун СВАВ 140коней Евро3 с завода без сажевика

кста в РБ весь бенз Евро5 (92-95-98), соляра евро4 и евро5, причем евро 4 идет с 2006г, а бенза А80 нет вообше уже

Вложения

• 220кмч1 85т .jpg
    220кмч1 85т .jpg
    68.4 KB · Просмотры: 104
  • 220кмч2 138т.jpg
    220кмч2 138т.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 98
  • 220кмч3 -155.jpg
    220кмч3 -155.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 94
  • Расх. 0.3л.ч..jpg
    Расх. 0.3л.ч..jpg
    84.1 KB · Просмотры: 89
  • жпс.JPG
    жпс.JPG
    54.1 KB · Просмотры: 86
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Назрела острая необходимость поставить защиту радиатора от комаров и пуха. Вариант описанный в теме со снятием бампера очень сложный. Может кто придумал что то более приемлемое?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Назрела острая необходимость поставить защиту радиатора от комаров и пуха. Вариант описанный в теме со снятием бампера очень сложный. Может кто придумал что то более приемлемое?
Все варианты собраны здесь: http://tiguan-wiki.ru/pages/zaschita_radiatora_ot_nasekomih
Придумать что-то новое, сомнительно :)

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))

На рестайловом трэке у меня получилось без снятия бампера и фар. Поищи в этой теме

Vik363

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
FF2 2.0, Tiguan S&S 2.0 TSI
Я ставил сам сетки на фокус2 неоднократно это было существенно проще и тут на свой рейстайловый Тиг(здесь в теме и в http://tiguan-wiki.ru/pages/zaschita_radiatora_ot_nasekomih есть пошаговые фотки и моего варианта) так что поверь я знаю об этом не как теоретик :)
Дергать решетку не советую на рестайле из зацепов она не выйдет а сломать крепления получится быстрее..

Я тоже ставил сетки много раз в ФФ2, все очень просто и логично!
Но на рестайле S&S никак не удаеться снять верхнюю облицовочную решетку радиатора. :confused:
Открутил сверху три самореза и... и пальчиками ощуповал нижние защелки к бамперу. Ну никак не пойму как расцепить их:confused:
SMax, хэлп ми!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не пытайся! Без снятия самого бампера на рестайле решетку не снять, только крепления сломаешь. Посему делай как уже писали либо со снятием фары либо через верх(бок) аккуратно отгибая решетку. Я делал кусками справа и слева(фару не снимал просто отгибал решетку и вставлял куски сетки центрируя потом направляющими из проволоки) стык в районе самой эмблемы так что ничего не видно. Все варианты здесь http://tiguan-wiki.ru/pages/zaschita_radiatora_ot_nasekomih в том числе и мой :)

nabts

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F

Vladimir_Monomach

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Бампер не снимал.Купил алюминиваю сетку 120/30 ечейка средняя.Приложил сначала вверх и по 3 см прибавил.Открутил сверху решетку отогнул и помучившись просунул выровнял и притенул стяжками.Низ тоже замерил прибавил около 1см вырезал,Открутил снизу саморезы отогнул и засунул притенул стяжками.Бампер спорт стайл.

Vik363

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
SMax, спасибо!
Мастер в сервисе именно отгибал сверху и аккуратно вставил целый кусок сетки.
Блин! Придется также...(( Дас ист ауто, мать их!!!
Так же расстраивает отсутствие уплотнителей капота - за полгода грязь под капотом, просто АХТУНГ!!! :bm:

Добавлено через 24 минуты
И все таки верхняя облицовочная решетка радиатора снимается! Недавно, зимой))), супруга моя уперлась в стоящий грузовик (было очень скользко) и сломала верхнюю облицовочную решетку радиатора. Приехали ГАИ... потом в страховую... ну как обычно все. Отдали машину ОД. Когда забирали, я обратил внимание на то, что бампер, фары и капот они не снимали. Ну ведь как то они сняли старую и поставили новую решетку?!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так же расстраивает отсутствие уплотнителей капота - за полгода грязь под капотом, просто АХТУНГ!!!
Уплотнители не слишком помогут если не решать проблемы снизу авто, у меня стоят по всему периметру но сейчас всеравно равномерный слой песка под капотом везде примерно в 1мм ))))

Добавлено через 2 минуты
Когда забирали, я обратил внимание на то, что бампер, фары и капот они не снимали. Ну ведь как то они сняли старую и поставили новую решетку?!
А почему решили что не снимали? Юбка заднего бампера (некрашеная) тоже в принципе меняется и без снятия бампера, но когда отдавал по каско бампер сказали точно будут снимать, поставили точно также, следов снятия не обнаружил :)

Vik363

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
А почему решили что не снимали?
Шляпки саморезво/винтов грязные и грязью забиты шлицы.
И вот еще что... После мелкого ДТП, описанного выше, инспектор еще вписал бампер, т.к. Присутствует мааааленькая царапина не глубокая (таких царапин жена еще не одну нарисует :)) так вот, ОД бампер не делал((( они, якобы, ничего не нашли на бампере:D
В бампере сетка осталась, а вот в новой решетке сетку они не оставили/поставили:(

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
И все таки верхняя облицовочная решетка радиатора снимается!
Пока снять на рестайле никому не удавалось может снимали методом разрущения поврежденной решетки. Была идея снять бампер отделить решетку и за счет удаления части защелок сделать ее съемной.

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Я недавно решил положительно данную проблему на своем Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI. Если кому интересно, то отчет вот здесь: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/nabts/journal/990159/#post[/QUOTE

А где купить можно такую в Москве?, а то я в Архангельске живу, может на рынке у нас есть на Московском...:confused:

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Я недавно решил положительно данную проблему на своем Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI. Если кому интересно, то отчет вот здесь: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/nabts/journal/990159/#post
А где купить можно такую в Москве?, а то я в Архангельске живу, может на рынке у нас есть на Московском...:confused:[/QUOTE]

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
брал в прошлом году на авторынке на Московском, около 250 руб стоила

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Не смог найти, но где то уже это предлагалось - на рестайл поставить сетку можно через снятие правой фары. Потом в это пространство сбоку просовывается сетка, притягивается крючком к решетке радиатора и закрепляется к ней пластиковыми стяжками.
Как то так.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Не смог найти, но где то уже это предлагалось - на рестайл поставить сетку можно через снятие правой фары. Потом в это пространство сбоку просовывается сетка, притягивается крючком к решетке радиатора и закрепляется к ней пластиковыми стяжками.
Как то так.
Ничего снимать не нужно.Засовывается через верх.Всё равно надо 2мя кусками.Полчаса работы и всё стоит.Люди в теме ранее уже описывали подобный метод.Руки правда обцарапаешь все.

mikas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW
Как то так.

а может проще не лазить и не колхозить сетки, ну ни как не пойму, разве без них нельзя кататься, а еще можно что нибудь сломать, просто катайтесь в удовольствие

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
а может проще не лазить и не колхозить сетки, ну ни как не пойму, разве без них нельзя кататься, а еще можно что нибудь сломать, просто катайтесь в удовольствие
Рейтинг набиваете?Не хотите ставить,вас ведь никто не заставляет.Зачем всех призывать не ставить?Человеку хочется,а вы отговариваете.

Сверху Снизу