Защитные антигравийные полиуретановые пленки

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Заказал себе плёнку XPEL Ultimate вырезанную по лекалам на:
часть капота, часть крыльев, зеркала, стойки, часть крыши, фары, рёбра на двери, теперь стоит вопрос где можно наклеить, пожалуйста посоветуйте. Насколько я слышал, не все охотно берутся за работу с плёнкой вырезанные по лекалам.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Да сам 5аклей,если есть гараж. Я закажу себе плёнку ещё на двери полностью.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Заказал себе плёнку XPEL Ultimate вырезанную по лекалам на:
часть капота, часть крыльев, зеркала, стойки, часть крыши, фары, рёбра на двери, теперь стоит вопрос где можно наклеить, пожалуйста посоветуйте. Насколько я слышал, не все охотно берутся за работу с плёнкой вырезанные по лекалам.

Попроси адреса дилеров на сайте X-pel , я там же заказывал. В мск вообще не потомка найти дилера и наклеить у него. Самому не советую ( нужна практика).

PS: я продаю по лекалам кусок на капот X-pell ultimate от дилера. Цена в 2 раза дешевле дилерской , тк у меня это второй кусок ( подарок за косяки)

Добавлено через 1 минуту
рулон антигравийной бронепленки (полиуретан) на капот Xpel Ultimate (США)
https://r.tapatalk.com/shareLink?sh...iguans.ru/showthread.php?t=40515&share_type=t

Последнее редактирование:

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Насколько я слышал, не все охотно берутся за работу с плёнкой вырезанные по лекалам.
антигравийнаяпленка.рф мне фары по лекалам xpel наклеила без проблем. там работы было на 10 минут. те, кто не хотят клеить, просто идиоты - работа плевая, а деньги все равно за поклейку дадут

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Подозреваю что за лекала не охотно берутся так как много денег на этом не срубить, только за работу. Гораздо приятнее работать со своей плёнкой и заряжать по 60 тыс. за оклейку.

Добавлено через 1 минуту
антигравийнаяпленка.рф мне фары по лекалам xpel наклеила без проблем. там работы было на 10 минут. те, кто не хотят клеить, просто идиоты - работа плевая, а деньги все равно за поклейку дадут
да фары на Тиге 2 самое простое
, там с зеркалами проблемы и капот сложноват.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Подозреваю что за лекала не охотно берутся так как много денег на этом не срубить, только за работу. Гораздо приятнее работать со своей плёнкой и заряжать по 60 тыс. за оклейку.

В моем городе взялись. Да навариться не получается сильно , но и без работы сидеть тоже не хочется. Страна падает в экономическую бездну , а есть все хотят. Ищите кто возьмётся из нормальных крупных компаний.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
да фары на Тиге 2 самое простое
, там с зеркалами проблемы и капот сложноват.

Зеркала оторвал проездив несколько дней. Бесило.
Капот у тигуана простой , бампер сложнее.

Бывший

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Самому клеить? Бредятина, не?
Пленка то немалых денег стоит, сколько запорешь пока научишься..

Серджинио

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2013
Кривовато, зато дешево)
Клеил фары и капот в конторе-18000 тыр отдал, в 2013-все ездит как новое (почти)-пленку немного царапнуло камнем в одном месте

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кривовато, зато дешево)
Клеил фары и капот в конторе-18000 тыр отдал, в 2013-все ездит как новое (почти)-пленку немного царапнуло камнем в одном месте

Что за пленка ? В 2013 доллар был 30. Капот целиком ?

Серджинио

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2013
3M фирма помню, как называется не помню

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Сегодня обклеил плёнкой XPEL Ultimate : капот почти до половины, переднюю часть крыльев, фары, противотуманнки, часть крыши, передние стоики возле стекла, рёбра дверей 4 шт., зеркала. За работу заплатил 10 тыс, плёнка вырезанная по лекалам 15 тыс. за всё вышло 25 тыс. Лекала на зеркала состояли из 2-х частей, что сильно облегчило работу.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Капот клеить нужно целиком , имхо. Через год линия отреза забьётся несмываемой грязью и потемнеет и будет вообще не айс.
Зеркала клеить на любителя , имхо. Что будет куску пластика ? А если снесут , так и пленка не поможет.

Добавлено через 1 минуту
Если не трудно , покажите как рёбра дверей проучились ? Вещь очень полезная , интересна ее реализация, тк частичная боковая оклейка всегда вызывала эстетическое противоречие.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Капот клеить нужно целиком , имхо. Через год линия отреза забьётся несмываемой грязью и потемнеет и будет вообще не айс.
Зеркала клеить на любителя , имхо. Что будет куску пластика ? А если снесут , так и пленка не поможет.

Добавлено через 1 минуту
Если не трудно , покажите как рёбра дверей проучились ? Вещь очень полезная , интересна ее реализация, тк частичная боковая оклейка всегда вызывала эстетическое противоречие.
Сколько видел обклеенных капотов, у большинства полоска спереди, на грязь как то не обращал внимание. К стати, на удивление, полоска оказалась широкой, почти до половины капота, где заканчивается горб, не ожидал. Касательно дверей, то увижу машину только в субботу, если не забуду, сфотографирую. Если на словах, вдоль кромки дверей идёт тонкая полоска 5 мм. загибается за край, и 5мм. с внутренней стороны двери. Смотрится хорошо, только бы не отлетела, мне показался маленький нахлёст, а место ходовое. На удивление, под плёнкой фары стали контрастнее выглядеть, это первые впечатления. Потом на солнце надо более подробно всё рассмотреть как наклеилии.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
ROV777, фары после оклейки пленкой ещё и светят лучше) Давно подмечен такой эффект, плёнка заполняет микронеровности фары.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Не верное замечание.
При покупке нового Тигуана (прошлого) дилер в подарок оклеил капот наполовину и после 4х летней эксплуатации линию оклейки на чистой машине не видно совсем (машина была белая).

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не верное замечание.
При покупке нового Тигуана (прошлого) дилер в подарок оклеил капот наполовину и после 4х летней эксплуатации линию оклейки на чистой машине не видно совсем (машина была белая).

У каждого свои понятия эстетики и « не видно» , я заклеиваю не первую машину и уже на этом «съел собаку», поэтому тигуан уже оклеивался по лекалам исключительно X-pel ultimate и капот целиком. Как можно не видеть капот спустя 4 года для меня загадка ибо уже сразу же после оклейки видно разницу на капоте по разнородности материала /шагрени / блеску. Спустя время ещё и отрез становится заметен. Я насмотрелся таких машин десятками в установочном центре.
Именно поэтому я себе оторвал в итоге поклейку под ручками дверей ( проще заполировать будет , тк там нет сильных механических воздействий , все по лаку ).

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Согласен. На белой машине надо целиком. Как я и сделал. И капот и крылья

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
всё равно стыки будут видны, если не на капоте, то в других местах, например на крыше. Закатывать деталь полностью в плёнку, с подгибом, ИМХО смысла нет, если только в эстетическом плане, а эстетические предпочтения у всех разные. Кто то задний споллер из гладильной доски делает и ничего, некоторым нравится :). Да и не на всех деталях без снятия можно сделать красивый подгиб.

Сверху Снизу