Заводится через раз Тигуан 2011

dr_oplet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0 5N21T3 JVZ CAWA
Товарищи, такая проблемка нарисовалась: иногда автомобиль не заводится с симптомами севшей акб. Подключаю пауэрбанк - завелась. При этом нет системности - не заводится рандомно: утром, например, завелась, езжу целый день, глушу-завожу, потом в один момент не завелась, потом опять заводится.

Акб менял 5 лет назад

В какую сторону смотреть?

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,045
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Это первое, что приходит в голову. Но не факт, я думаю.
Голова это конечно хорошо.
Желательно еще, что бы в руки пришел вольтметр.
Более продвинутый вариант, подцепить ELM327 с Кар сканер (стоит копейки и адаптер и прога) и посмотреть и напряжение и ошибки.
Вариантов много, но всегда к голове нужно, что-то добавить. Диагностика называется. И тогда уже думать и решать.
А так как Вы хотите, гадание.

dr_oplet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Желательно еще, что бы в руки пришел вольтметр.
Именно эта мысль и пришла мне в голову -- в следующий раз когда не заведется я замерю напряжение на клеммах. Если оно в норме, значит АКБ не виновата. А если низкое, тогда уже надо дальше копать.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,162
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

Foland11

Гуру
Благодарности
4,162
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,045
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Именно эта мысль и пришла мне в голову -- в следующий раз когда не заведется я замерю напряжение на клеммах. Если оно в норме, значит АКБ не виновата. А если низкое, тогда уже надо дальше копать.
Можно замерить после длительной стоянки (например утром), а потом после поездки.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,162
Автомобиль

dr_oplet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Товарищи, такая проблемка нарисовалась: иногда автомобиль не заводится с симптомами севшей акб. Подключаю пауэрбанк - завелась. При этом нет системности - не заводится рандомно: утром, например, завелась, езжу целый день, глушу-завожу, потом в один момент не завелась, потом опять заводится.

Акб менял 5 лет назад

В какую сторону смотреть?
Собственно с момента написания моего вопроса ни одного сбоя не было -- заводится с полпинка... Утром замерял -- 12,6В было на клеммах АКБ

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,045
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Собственно с момента написания моего вопроса ни одного сбоя не было -- заводится с полпинка... Утром замерял -- 12,6В было на клеммах АКБ
Мало. Похолодает, опять вернутся проблемы. У Вас наверное короткие поездки, и аккумулятор не успевает зарядиться.
менять его нет необходимости, просто снимите и поставьте на зарядку. Для профилактики проверьте массу, как Вам писали ранее.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Тишка TDI
У Вас наверное короткие поездки, и аккумулятор не успевает зарядиться.
менять его нет необходимости, просто снимите и поставьте на зарядку.
Сильно сомневаюсь, что 5-летний аккумулятор восстановится, просто будет возможность доездить да холодов, а там по любому замена. Никому не навязываю, просто личный многолетний опыт. Кстати свой 5-летний в сентябре - октябре тоже буду менять.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,045
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Сильно сомневаюсь, что 5-летний аккумулятор восстановится, просто будет возможность доездить да холодов, а там по любому замена. Никому не навязываю, просто личный многолетний опыт. Кстати свой 5-летний в сентябре - октябре тоже буду менять.
Свой предыдущий аккумулятор поменял на девятом году. Правда был на машине с новья из автосалона. Скончался он в январе месяце, холодно было, поэтому не стал с ним возиться. Был вроде Банер.
Поменял его на Варту. Стоит пятый год. Напряжение меньше 12,8 В пока не замечал. Специально не проверяю, просто когда подключаю ELM 327, смотрю и напряжение.
Не знаю сколько прослужит, на прошлом поездки были как правило не менее часа. Сейчас в основном короткие 15-30 минут

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Тишка TDI
Свой предыдущий аккумулятор поменял на девятом году. Правда был на машине с новья из автосалона. Скончался он в январе месяце, холодно было, поэтому не стал с ним возиться. Был вроде Банер.
Поменял его на Варту. Стоит пятый год. Напряжение меньше 12,8 В пока не замечал. Специально не проверяю, просто когда подключаю ELM 327, смотрю и напряжение.
Не знаю сколько прослужит, на прошлом поездки были как правило не менее часа. Сейчас в основном короткие 15-30 минут
У меня заводской отходил 8 лет, поезки на работу с работы 2,5 - 3 часа и так 7 лет, а год на пенсии :Biggrin1: и сдох, заменил на EXIDE 70 a/h поездки короткие и редкие, плюс пару раз ЕЛМ забыл отключить, высадила в 0. Сейчас правда стал ездить больше, но пластины похоже посыпались, при минусе уже чуствуется что ему тяжело.

Сверху Снизу