Замена лобового стекла на tiguan

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
2.5. При смене лобового стекла датчик дождя переносят со старого? на любом ли стекле будет работать датчик дождя или возможны какие либо проблемы из за несовместимости

Мне датчик переклеили на новое стекло, все работает. Стекло Xyg, самое дешманское. Нареканий вообще никаких, год езжу с ним. По цвету к остальным стёклам подошло на 100%, оригинал отличался. По шуму тоже разницы никакой.

Последнее редактирование:

mikhalych13

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
T&F 2013
Кто ставил FYG? Подскажите пожалуйста номер. Есть датчик дождя и света, зеленое, шелкография, окно под VIN, без полосы. Если кто ставил (юг Москвы и область по Симферопольке) подскажите контору где хорошо ставят. Ради интереса смотрел производителей всех стекол (оригиналы), оказалось четыре разных. Лобовое - пилкитнгтон, боковые опускающиеся - секьюрит, прямоугольные боковые - AGC, треугольники и задние - FYG. Вот это прикол.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Ранее покупал лобовые от KMK GLASS, на предыдущие авто, могу сказать по геометрии встают 1в1 как оригинальные, геометрических дефектов на просвет нет, крепкость от прилетающих камней от заднеприводных хорошая, прилетают и места не остается, хотя один раз такой прилетел аж казалось ну теперьто точно хана, ан нет ток микроскольчик, вместо трещины!!! В общем советую, да и цена на Tiguan лобовое ихнее всегото 2,000руб

http://www.kmk.nnov.ru/praysy-na-produktsiyu/

PS: для меня единственный минус, что верхняя солнечная полоска зеленоватого цвета, а не черная

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Согласен с постом выше, Борское стекло отличное по качеству + отечественный производитель!

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
KMK отличное стекло за такие деньги, но на мазде у меня были искажения

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
:) Rinat, это брак! их быть не должно!
Продаваны нормальные показывают стекло на просвет, сам смотреть должен, устраиваетли
Прочитал у них, что освоили новую технологию подогрева лобового стекла причем даже на тех моделях, где этого нет, плюсом наборы штатные продают для лобовых с обогревом, мечта сбылась! :D

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Мне датчик переклеили на новое стекло, все работает. Стекло Xyg, самое дешманское. Нареканий вообще никаких, год езжу с ним. По цвету к остальным стёклам подошло на 100%, оригинал отличался. По шуму тоже разницы никакой.
Тоже уже почти год как поставил XYG и впечатления только положительные. Вот отчет о замене и комплект стекла XYG

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Продаваны нормальные показывают стекло на просвет, сам смотреть должен,
что ты там увидишь-то - это прозрачное, во всех точках не расмотришь
у меня были видны искажения, смотря от водителя на стекло в районе правой стойки

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Согласен с постом выше, Борское стекло отличное по качеству + отечественный производитель!
И KMK GLASS и AGC (если речь о производстве в РФ, то это Борский стекольный завод входящий в Asahi Glass Company) это борское стекло, в том смысле, что обе компании находятся на Бору.

AGC (Борский стекольный завод) сам является производителем листового стекла из которого делают триплекс. KMK GLASS листовое стекло не производит и закупает его у стекольных заводов (как писал выше, разных).

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Мда. В конце января по КАСКО поменял лобовое (поставили типа оригинал с символом VW где клеймо производителя), с месяц назад в нижнюю часть попал камушек, сдела щербинку. Сегодня пошли лучики, после того как на солнышке постояла... Завтра поеду заливать, не хочу опять эпопеи с заменой..

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Завтра поеду заливать, не хочу опять эпопеи с заменой..
Не поможет, точнее до лета и первой разницы между холодным воздухом кондея и разогретым стеклом...

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Не поможет, точнее до лета и первой разницы между холодным воздухом кондея и разогретым стеклом...
Я поеду к проверенному мастеру. Гарантия 6 месяцев.
Да и на Фабии у меня была трещина поболе, сделал и через 1,5 года продал с этим же стеклом - все норм было

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да и на Фабии у меня была трещина поболе, сделал и через 1,5 года продал с этим же стеклом - все норм было
Если у Вас оригинал Пилкингтон то маловероятно, если уже пошло то... Хотя можно поменять уже под конец КАСКО если вдруг выгорит :). У меня на прошлой неделе после тоже хорошего мастера( заделал скольс лучиками не более 1см) хватило на 1 день, правда сам по дурости решил запотевание лобовика снять обдувом при небольшой но уже плюсовой температуре за бортом. В итоге в последний день КАСКО заменил дабы не играть более в лотерию. На Фабии скорее всего был просто другой производитель возможно Securit

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
что ты там увидишь-то - это прозрачное, во всех точках не расмотришь
у меня были видны искажения, смотря от водителя на стекло в районе правой стойки

ну как дитя чес слово...
лобовое ставят на стол, протирают чистят, рассматриваешь со всех сторон и под разными углами, это нормальный для них процесс перед покупкой!!!
Видишь что линзообразных, нитевидных, подушкообразных и тп искажений нет, все просто, былобы желание проверить, а не ныть потом, когда приклеят, что ховно подсунули, брак есть в любом производстве... :eek:

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
ну как дитя чес слово...
лобовое ставят на стол, протирают чистят, рассматриваешь со всех сторон и под разными углами, это нормальный для них процесс перед покупкой!!!
Видишь что линзообразных, нитевидных, подушкообразных и тп искажений нет, все просто, былобы желание проверить, а не ныть потом, когда приклеят, что ховно подсунули, брак есть в любом производстве... :eek:

ну буду я там с лупой ходить высматривать за 2тыс

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Видишь что линзообразных, нитевидных, подушкообразных и тп искажений нет, все просто, былобы желание проверить, а не ныть потом, когда приклеят, что ховно подсунули, брак есть в любом производстве
Львиная доля изделий с подобными дефектами бракуется производителем. Причем, покупатель многие виды дефектов не в состоянии идентифицировать, в отличие от контролера качества на производстве, поскольку покупатель, не знает в полном объеме, что считать дефектом, а что нет.

Это становится очевидным, при прогулке на территории производителя стеклопродукции по горам стеклобоя состоящего из вроде бы кондиционной продукции.

Необходимости осмотра стекла лично при его покупке, это не отменяет (чтобы как минимум исключить полученные повреждения при транспортировке стекла).

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
ну не знаю, ищите ответственных установщиков. Я когда поставил кмк мне сразу сказали 2 недели гарантия на поиск заводского дефекта (искажения и т.д.) и пожизненная на установку. Если найдешь дефект заменим бесплатно.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
ну не знаю, ищите ответственных установщиков. Я когда поставил кмк мне сразу сказали 2 недели гарантия на поиск заводского дефекта (искажения и т.д.) и пожизненная на установку. Если найдешь дефект заменим бесплатно.
2 недели заводской гарантии на стекло - неслыханная щедрость.

"Пожизненная гарантия на установку" - красивая фраза на фоне 2-х недель заводской гарантии, имеющая к реальной жизни очень малое отношение. Если стекло лопнет в результате корявой установки - диагнозом будет: вы включили горячий воздух направив на стекло или перекосили кузов при низкой/высокой температуре, микротрещина от пойманого камня переросла в трещину и т.п. Гарантия будет реализована в том гипотетическом случае, когда стекло отслоится в месте вклеивания, что маловероятно.
Если найдешь дефект заменим бесплатно.
По дефектам производства стекла, да. По дефектам транспортировки (сколы, царапины, потертости), нет.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Друзья, есть необходимость поменять лобовое.

Посоветуйте где лучше поменять лобовое в Питере по КАСКО? К дилеру скорее всего не отправят, т.к. машина не гарантийная.
Стекло какого производителя выбрать? Насколько я понимаю, есть разные варианты.

п.с. Есть такая контора http://www.agexperts.ru
У них есть удаленное урегулирование. По телефону сказали, что ставят только оригинальные стекла (якобы оригинальное - agc automotive, японскок). Но, вроде как, у нас Pilkington !??
Кто-нить сталкивался с этой конторой? Почитал отзывы, поголовно пишут про них, что обещают оригинал, но ставят не оригинал. Другой вопрос, ориниал же у нас гумно и на него ориентироваться нет смысла?
Еще смутило то, что замена всего 3-4 часа и машину сразу забирать можно. Сейчс такие технологии? Раньше советовали на следующий день забирать (один раз менял лобовое у диллера на предыдущем авто).

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Osip, мне в такой конторе меняли стекло, весь процесс часа 2 занял с оформлением бумажек. Все минуя визит в страховую, ребята расторопные и бумаги оформляют и вырезают старые и вклеивают новые стекла оперативно. На срезанные крепления регистратора аккуратно наклеили свежий ЗМ. Все это было в Москве на новогодние каникулы, за бортом было -10 и ничего, скотч наклеили пару полосок сверху стеклана кузов и сказали тошнить домой не более 60 км/ч, потом 3 дня не ездил, мороз так же давил, даже больше. Езжу и все отлично, уже 2 раза шип прилетал, от одного небольшая розочка, пока не ползет. Само стекло нормальное, как и пилкинтон, точ такое же мягкое. На ярком солнце видны микроцарапины от песка и грязи на дворниках. Мой вывод лобовое расходник

Сверху Снизу