Я данные указал по чекам по пробегу в 2500 км. Бортовой комп после прошивки показывает ахинею типа 4,5-5 литров.если данные по БК то мне эта цифра не о чем, поскольку привожу данные именно замеров по заправкам и пройденному пути за время отпуска.
БК мне тоже пел про 6.5л...
правда в машине 4 человека, багаж, и +39с жары
а вообще если честно, мне кажется что после чипа машина стала "лучше питаться" , и дело не в отжиге тут, поскольку последний замер был в основном на круизе при скорости 105
Добавлено через 4 минуты
ВЫ это по данным БК отмерили? или по чекам от заправок и пройденному пути?
Я уже 2 года всем твержу, что после чипа мой автомобиль в тех же условиях как минимум на1л стал жрать больше. Но у всех почему то после чипа расход только падает...если данные по БК то мне эта цифра не о чем, поскольку привожу данные именно замеров по заправкам и пройденному пути за время отпуска.
БК мне тоже пел про 6.5л...
правда в машине 4 человека, багаж, и +39с жары
а вообще если честно, мне кажется что после чипа машина стала "лучше питаться" , и дело не в отжиге тут, поскольку последний замер был в основном на круизе при скорости 105
Добавлено через 4 минуты
Я уже 2 года всем твержу, что после чипа мой автомобиль в тех же условиях как минимум на1л стал жрать больше. Но у всех почему то после чипа расход только падает...
Вот и у меня такие же наблюдения. И точно на литр стал прожорливее дизель, как минимум. В аналогичных условиях расход укладывался в 7, а то и ниже. Тошнил 105км/ч с шевинивой в колонне на юга, у него средний по чекам 9л.
+ вибрации в нагрузку.
Буду отказываться от данного чипа наверно...
Вот Phin пишет про 8 литров на круизе на 100км/ч ... кто-то скажет это много ... но тут появляется интересное обстоятельство "правда в машине 4 человека, багаж, и +39с жары" и сразу становится понятно, что чтобы при таких раскладах машине ехать с такой скоростью ей нужно несколько больше усилий и топлива, чем в +15 с одним человеком в салоне.... Так же расход зависит от масла, от резины, чистоты фильтров и т.д. и т.п. Все эти темы про расход, если он реально не заоблачный, смысла не имеют, +/- литр полтора - это вполне нормально.
как мне кажется Phin, в первую очередь пишет про появившиеся вибрации...
маслом этим доволен? Понимаю, что не в этой ветке- масло заправлено перед поездкой новое ЛМ4100 5в40,
Слушай, я у себя такое же стал замечать...есть предположения о природе данного явления?еще беспокоят не столько вибрации, скорее проявляющийся сразу после чипа резкий рык на 4 и 5 передачах вроде. Раньше списывал на работу выхлопа и изменившиеся нагрузки на него, но почему то последнее время стал связывать это именно с звуком коробки, с схожей природой, но немного в другом проявлении. А за коробку как то я беспокоюсь
подозреваю теже проскальзывания но звук иной, на других нагрузках иначе проявляется. А замечать это стал с первого дня после чипа, но почему то на выхлоп списалСлушай, я у себя такое же стал замечать...есть предположения о природе данного явления?
S-Chip, Антон, спасибо за победу над вибрациями!
В D и S их нет, а я очень старался их поймать
Теперь вместо вибрации на 80-85 км/ч включается 5-я:ay:
djipper, Откаты у тебя были 9 градусов, а вот угол по цепи -3,9 Цепь под замену конечно, как сделаешь звони, зальём злую :az: