Что бы вкусненького съесть?!

Евген.

Гуру
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
5,739
Благодарности
5,474
Адрес
Петропавловск
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Ну как то так:
отдельное спасибо Евген. за рецепт мясных рулетов!:ay:

Наташа, главное тебе понравилось!)

Выложу сюда рецепт.
1. Режется мякоть мелкими пластинками, обычно брали свинину, а на НГ попробовали молодую говядину - тоже оч. вкусно.
2. На ломтик мяса укладывается тонко нарезанный чеснок и отбивается отбивным молоточком, затем посыпается солью и перцем по вкусу. (Чеснок и специи можно добавлять как во время отбивания, так и после).
3. Можно положить в холодильник, на ночь, что бы пропиталось лучше, а можно готовить сразу.



4. В отбитый ломтик заворачивается маленький огурчик (берём магазинные корнишоны).



5. Получившийся рулетик обваливается в муке, затем окунается в сбитом яйце с добавлением щепотки соли.



6. Рулетики уложить на сковороду с растительным маслом так, что бы кончик завернутого мяса оказался на днище (что бы не разворачивались) и обжариваем 4-5 мин до корочки (постепенно переворачивая).



7. Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю. Затем добавляем туда немного воды, что бы закрыло дно и тушим 10-15 мин.



PS. Время жарки и тушения зависит от толщины нарезки мяса. С наполнителем можно экспериментировать, например завернуть сливу.
PPS. фото свежего мяса на тел вышло не естественной окраски(
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Евген., очень понравилось
добавлю свои "пять копеек"
огурцы брала обычные, свои, просто резала на нужный размер
после обжарки сложила все в блюдо и убрала в духовку на 30 мин при 180 под фольгой
рулетики просто тают во рту!
еще раз спасибо!)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Евген., Спасибо за рецепт! Жена в былые годы делала подобные рулетики: в хорошо отбитые ромштексы заворачивала мелко нарезанное сало с чесноком, обвязывала нитками и на сковороду. Ах какая вкуснятина была :ay: А теперь не допросишься, грит вредно стало :confused:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня пообщались и пообедали с друзьями в излюбленном "Султане". Арак, мукаббилят, шашлык и кебаб, как всегда, были на высочайшем уровне

IMG_0394.jpg IMG_0395.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
a4a7b440ea3f06093eddbb4c0c71396842b9829a69e5d7bdb680b529b2ba87c8_1.jpg
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rathenn

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Актуально:

"... 40-дневный Рождественский пост (28.11-6.01), усиленная молитва приближали православных людей к великому торжеству. По строгим правилам до первой звезды верующим рекомендовано отказываться от пищи. Лишь при появлении первой звезды - символа звезды Вифлеемской - можно отведать сочиво (постное блюдо, которое чаще всего готовится из пшеницы или риса с медом и фруктами).
kutja-iz-pshenichnyh-zeren_1.jpg

Отсюда и название этого дня – сочельник. Сочивом называли не только кашу и всякую постную пищу, а также сок; или, как говорили раньше, "молоко" разных семян: маковое, конопляное, подсолнечное, горчичное, ореховое, миндальное и другие. Этим "молоком" приправляли каши во время 40-дневного Филиппового поста перед Рождеством и в рождественский сочельник.

  • Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует видимо с размахом. На рождественском столе непременно в изобилии должно быть мясо, рыба, вино и сладости. Традиционные блюда к этому празднику - холодец, пельмени, запеченный поросенок с хреном, щи из кислой капусты, пирожки с мясом, рисом или повидлом. Перед торжественным обедом раньше подавали «жирную кутью» - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу с изюмом и медом, политую растопленным сливочным маслом.
61929434_afff2f95d202fa7d47f9e7e1655d45c4_800.jpg



_________________________________________________________________


Сочиво – это блюдо, без которого не обходится ни один сочельник. Рождественский пост всегда заканчивается сочельником (6 января), и все верующие православного вероисповедания непременно должны отведать по ложке сочива. Сегодняшний рецепт приготовления сочива – из пшеницы, сваренной в виде рассыпчатой каши, приправленной медом, маком, орехами, изюмом и цукатами. Однако кроме пшеницы, данное блюдо готовят еще из чечевицы, ячменя, гороха. Правда, сегодня это происходит все реже и реже, так как подобная традиция была более распространена еще во времена наших дедушек и бабушек.
Этот рецепт сочива предусматривает предварительное замачивание и отваривание пшеницы. Однако кроме горячего, существует еще и сырое сочиво. То есть в данном случае речь идет о проросших зернах пшеницы, которые впоследствии точно также смешиваются с грецкими орехами, сухофруктами, сахаром. Согласитесь, это более трудоемкий процесс, чем предлагаемый сегодня в рецепте, так как, чтобы приготовить блюдо сырым, необходимо некоторое время для прорастания злаков. Незадолго до Сочельника советую сделать пшеничный полуфабрикат, то есть отварить злаки до полуготовности и хранить в слегка влажном (не мокром!) полотняном мешочке.

Ингредиенты для рецепта сочива:


  • пшеница (очищенная от оболочек) – 0,5-1 стакан;
  • мак – 50 г;
  • мед – 2 ст.л.;

  • орехи грецкие, кешью, миндаль (ядра) и др. — горсть;
  • сухофрукты или цукаты (по желанию).
Рецепт сочива:

1. Размягченные пшеничные зерна высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут.
3. Далее мак промываем, наливаем кипяток и закрываем крышкой. Оставляем для набухания.
4. После готовности пшеницы откидываем ее на дуршлаг.
5. С мака сливаем лишнюю воду и перетираем его в ступке до образования молочка.
6. Орехи обжариваем на сухой сковороде, густой мед разводим небольшим количеством теплой кипяченой воды.
7. В глубокой салатнице смешиваем пшеницу, мак, орехи, кусочки цукатов или изюма. Заправляем медом.
8. Перекладываем полученную массу в красивую праздничную посуду.
Готовое Рождественское сочиво подаем к столу вместе с остальными постными блюдами: варениками, голубцами и т.д.

52478889_127543.gif
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Куда все гурманы пропали? Неужто за все длинные праздники не нашлось, чем поделиться? Кстати, по народному календарю сегодня Домочадцев день или Рождественский мясоед, хороший повод отметиться в теме

Recipe-To-Avoid-An-Upset-Stomach-After-Eating-Meat-On-Eid-Ul-Azha-paknation.pk-3-534x432.jpg



Но я сегодня о другом:
Идеальные напитки для холодной зимы

1.jpg

После длинного рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького.
Перед вами 10 напитков, которые не только согреют в самые сильные морозы, но и просто поднимут настроение.

Сбитень с облепихой

2.jpg

Вам понадобятся:
1 л воды
150 г меда
5 г гвоздики
5 г корицы
30–40 г корня имбиря
2 апельсина
80 г облепихи
Приготовление:
Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут.
Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.

«Копченый» глинтвейн с черносливом

3.jpg

Вам понадобятся:
5 г листового черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
1/2 апельсина
4 чернослива
1 палочка корицы или 2 г коричного порошка
Приготовление:
Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут.

Чай масала

4.jpg

Вам понадобятся:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 г черного листового чая
10 стручков зеленого кардамона
1 стручок черного кардамона
3 бутончика гвоздики
3 горошка черного перца
1–2 см имбиря
щепотка тертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Приготовить смесь для чая масала. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.
Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать.
Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.

Кофе по-ирландски

5.jpg

Вам понадобятся:
80 мл черного кофе
40 мл виски
1 ч. л. коричневого сахара
30 мл взбитых сливок
Приготовление:
Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.

Клюквенно-апельсиновый пунш

6.jpg

Вам понадобятся:
250 мл клюквенного сока
250 мл апельсинового сока
75 мл воды
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
сахар по вкусу
ломтики цитрусовых для подачи
Приготовление:
В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим.

Пряный яблочный напиток

9.jpg

Вам понадобятся:
1,5 ст. л. натертой апельсиновой цедры
4 соцветия гвоздики
2 палочки корицы
3 стакана яблочного сока
Приготовление:
Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном.

Какао с корицей и маршмеллоу

10.jpg

Вам понадобятся:
6 ст. л. какао-порошка
2 стакана воды
сахар по вкусу
2 стакана молока
1/2 ч. л. молотой корицы
3 зерна кардамона
маршмеллоу (кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц)
Приготовление:
Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу.

Вино-брюле

11.jpg

Вам понадобятся:
250 мл красного вина
палочка корицы
30 г сахара
5 бутонов гвоздики
1/2 цедры апельсина
1/2 цедры лимона
1/2 яблока
молотый мускатный орех
корица
Приготовление:
У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки.
В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.
Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Shadi, ммм, обожаю подобные напитки! :)
 

lasko

Гуру
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
8,495
Благодарности
2,676
Адрес
Москва
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Отмечусь и Я:) Тут Всех замело...время есть, решил покормить своих Девченок:D
WP_20160110_14_03_05_Pro.jpg

WP_20160110_14_10_54_Pro.jpg

WP_20160110_14_11_01_Pro.jpg

WP_20160110_16_16_29_Pro.jpg
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вот приготовил курица с картофелем и луком в духовке.
ed0ea6f945a697bc3e9dfebfc6081bd3.jpg



с iPhone2G
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Невероятно вкусные зимние супы со всего мира



Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

5428610-650-1450792500-mosfoodnews.jpg

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

5428560-650-1450792500-O_1391018050.jpg

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода
Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.


Английский стю с фасолью

5428310-650-1450792500-600x450_0_cf5d05861ea8d6d1470fcb804f0c277e800x600_0x59f91261_7576568761383818480.jpeg

wday
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист
Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.


Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

5428460-650-1450792500-recipe_red-lentil-squash-soup_500x750.jpg

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Пряное грузинское харчо

5428710-650-1450792500-4734410-650-1448627573-sup-harcho-v-multivarc-recept-prigotuvannya_553.jpeg

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

5428110-650-1450792500-bde96e80.jpg

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.​
Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.


Немецкий перловый суп с копченостями

5428360-650-1450792500-cb40deeab1108388626cf9a8015e5809.jpg

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.​
Вам потребуется:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:

  • Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  • Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.


Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

5428510-650-1450792500-Spinach-and-Tomato-Tortellini-Soup.jpg

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление:

  • Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  • В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  • Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-neveroyatno-vkusnyh-zimnih-supov-so-vsego-mira-1139660/ © AdMe.ru
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,089
Благодарности
3,472
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shadi, в гуляше рыба???!!! (на первом фото)

5428610-650-1450792500-mosfoodnews.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oleg73, браво! А я этого и не увидел :confused:, действительно больше похоже на рыбу, чем на говядину без костей. Поискал специально - в натуре этот суп выглядит так

gulyash-iz-govyadiny-s-bolgarskim-percem-i-kartofelem.jpg
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
ну тады если уж докапываться, то тогда не "знаменитый болгарский гуляш", а венгерский ;) тем паче, что дальше речь как раз про мадьяров :)
 

Евген.

Гуру
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
5,739
Благодарности
5,474
Адрес
Петропавловск
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Куриный рулет (а может и не рулет)
Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. (Желательно использовать мясо со всех частей, грудку+бедра без шкуры, т.е. курицу целиком).
Добавить специй по вкусу (соль, черный перец, чеснок, др по желанию)
Добавить столовую ложку пищевого желатина, все перемешать и дать постоять 20 минут.



Уложить все в пакет (рукав для запекания), на поднос и в нагретую духовку на 1 час (t=200-180, отверстия в пакете НЕ делаем\протыкаем)
После полного остывания блюдо готово к употреблению.
Если не перебарщивать с перцем и др тяжелыми специями, о блюдо вполне легкое для желудка. (Опробовано в тяжелый момент:rolleyes:)

 
Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Shadi, так вот как они яйца-пашот в ресторациях по бырику мутят :D то то мне казалось больно ловко у них выходит :)


Жень! Еще разновидность твоего рецепта: Куриное мясо без кожи рубим ножом или секирой, добавляем мелко нарубленный лук, яйцо, немного майонеза, чуток муки. Замешиваем фарш и жарим как котлетки на сковороде. Дети уминают, аж свист за ушами... Даже те, кто обычно мясо не ест. И делается быстро.
 

Евген.

Гуру
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
5,739
Благодарности
5,474
Адрес
Петропавловск
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Антон, попробую в выходные, состав уже нравится!
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу