Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Занятные рецепты на выходные

Запечёная картошечка

Всем кто любит картошку, этот рецепт придётся по вкусу. Способ приготовления очень простой и быстрый. Картофель получается снаружи хрустящий и мягкий внутри.
Все пропорции берём произвольно.
28f906a259.jpg

Способ приготовления. Отвариваем картошку в мундирах до готовности. Воду слить. Перекладываем её на противень, смазанный растительным маслом или застелить пекарской бумагой, фольгой, Раздавить каждую картошку толкушкой или молоточком для отбивания мяса.
24789feff7.jpg

Это просто.
270da73644.jpg

Оливковое или растительное масло смешать с выдавленным чесноком, солью. Можно добавить ваши любимые приправы. Полить каждый картофель.

45de4bdfa5.jpg

Сверху присыпать тёртым сыром и зелёным луком.
6d70826c7f.jpg

Запекать при 200 градусах, пока не подрумянится сыр. Можно и без сыра, тогда до красивой золотистой корочки.
bb9a3a02a5.jpg

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А если подходить к делу основательно, то:

Прессованное мясо из рульки

Вкусная, холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, а уж бутерброды с ней к чаю...-песня!
c669093a05.jpg

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Ингредиенты:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку…

54dae80d35.jpg

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
7ad1f06121.jpg

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
e4dd884d8a.jpg

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
dd82a8ec53.jpg

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
10bc634f36.jpg

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
2869ba9d53.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
56340eb084.jpg

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
c64dfd4b98.jpg

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
0a37ef3efd.jpg


И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
aa6f7826eb.jpg

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
c669093a05.jpg

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Ну и для слепых на ощупь:
fdb43a3bbe.jpg
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Надо повторить :ay:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
После почти суток авральной работы на благо Родины решил дать себе любимому заслуженный отдых и в рамках оного разобраться, наконец-то, с новой плитой. В качестве повода для налаживания отношений была избрана жарка (жарение?) мяса по рецепту из любимой книги
"... поэт достал из духовки лоснящуюся сковороду с несколькими кусками мяса, сидящими в высокой подстилке из жаренного лука. Понюхал и подмигнул. Каждый кусок был величиной с большой мужской кулак.
- Это ты всё для себя? - изумился Фёдор Иванович.
- Мне надо есть мясо. Вечером ко мне придёт дама..." (с) В.Дудинцев "Белые одежды"

Итак, приступаем

IMG_0369.jpg

Мясо отбиваю в пакетиках и только кулаком (никаких молотков)
IMG_0370.jpg


Избитое мясо посолим/поперчим и сильно отшлёпаем рукой, дабы соль/перец вбить. Плита к бою готова
IMG_0373.jpg IMG_0372.jpg


Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с шипящей смесью растительного и сливочного масел
IMG_0374.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Продолжаем:

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, не более
IMG_0375.jpg

Засыпаем нарезанный кольцами лук (много, это гарнир) и слегка этот лук обжариваем
IMG_0377.jpg

Для смешения ароматов минуты три притушиваем под крышкой и вуаля! Блюдо готово!
IMG_0378.jpg

Ну, приятного мне аппетита!
IMG_0380.jpg IMG_0381.jpg
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Повторил рульку, не плохо получилось) особенно с тертым хреном :ay:
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Есть идея к новому году утку приготовить, есть у кого проверенный рецепт?
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,089
Благодарности
3,472
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Дима_89, поскольку утка слишком жирная, лучше все-таки гуся...
Но без разницы, я так делаю:
Сначала надо приготовить маринад.
Для основы беру майонез (на глаз 2-3 столовые ложки или чуть больше чтоб хватило обмазать)
Добавляю в него:
мед - десертная ложка
горчица - десертная ложка (лучше брать дижонскую, зернышками)
соевый соус - столовая ложка
соль - щепотка (соль по вкусу, но смотрите - соевый соус очень соленый)
паприка сухая - пол чайной ложки
перец красный чили - пол чайной ложки
корица - две щепотки
можно добавить другие специи (корианр, имбирь) только не хмели-сунели и не карри и не специи содержащие карри, иначе вкус будет испорчен.

Тушку обмазываю сначала внутри и набиваю плотно квашеной капустой (свежей хрустящей) в перемешку с кусочками (четвертинками) зеленого яблока (именно семеренко, яблоко должно быть свежим и кисло-сладким, ближе к кислому).
В небольшого гуся или большую утку влезает примерно 1 кг капусты и 3-4 средних яблока.
Зашиваю тушку несколькими стежками суровой нити.
Потом и сверху тушку обмазываю маринадом.
Даю постоять примерно час.
Снова обмазываю остатками маринада и в духовку.
Кладу на спину. Подстилаю пергамент.
Запекаю 1,5 - 2 часа при температуре наверное 180 (у меня газовая духовка... по ней на "двойке" х.з. сколько это в градусах)

Пока гусь(утка) готовится необходимо "накатить" 1-2 рюмки крепкого спиртного под бутерброд с икрой.
Может быть и без этого получится... но я не пробовал...:eek:
Гарантирую что вкус будет потрясающий! Фишка в зеленых яблоках и мёде, который даст золотистую хрустящую корочку.
Со специями не борьщите...
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,089
Благодарности
3,472
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Да, еще...
В процессе запекания можно пару раз полить тушку вытапливающимся жиром с помощью столовой ложки чтобы она не подсыхала.
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
На днях привезли баранину из деревни, и поэтому выбор блюда на выходные не стоял.:)
Пошаговые фото делать не стал, ибо они есть в этой теме, а вот конечный результат выкладываю.
 

Вложения

  • MvsKtEc2dkg.jpg
    MvsKtEc2dkg.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 33

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
A.Fox, а деревня где?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
A.Fox,мой отец с Раскильдино)
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,396
Благодарности
1,243
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Типа фотоотчет по рульке)
 

Вложения

  • IMG_0106.jpg
    IMG_0106.jpg
    96 KB · Просмотры: 63
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
В качестве "весеннего настроения" (судя по нынешней погоде:() предлагаю Вашему вниманию зеленый суп. Маман вместе с мясом из деревни передала сушенный сбор крапивы и серде. К сожалению пошаговых фото не будет, ибо суп приготовила супруга, без моего участия. Но, результат в любом случае превосходен.:)
Ничего сложного в приготовлении такого супа нет, хотя разновидностей много.
Использую следующие ингредиенты: мясо (свинина или говядина), картофель, лук репчатый, крапива, серде (в наших краях так называют сныть), яйцо и совсем немного специй. Мясо отваривается как для любого первого блюда, по мере готовности добавляем картофель нарезанный дольками, лук (можно пассеровать, но стараюсь овощи пускать в суп в первозданном виде). Тем временем ошпариваем крапиву и серде кипятком на несколько минут, после шинкуем зелень и отправляем в кастрюлю. Еще несколько минут минут даем покипеть и перед самым отключением запускаем взбитое яйцо. В некоторых вариациях яйца отваривают и подают в суп нарезанные пополам, но я привык так, как делала в детстве моя бабушка.:)
Картинка может и не очень, но суп достаточно легкий и приятный, особенно летом, когда крапива и серде свежие.:)
Второе фото взял без спроса у своей однокурсницы в ЖЖ.:eek: В целях демонстрации вариации с яйцом.:)
 

Вложения

  • feac4bd57c3c0f6b7a38e0d259fbde23a7a2f1ca1b426b93f487fe5aedb9ee2e.jpg
    feac4bd57c3c0f6b7a38e0d259fbde23a7a2f1ca1b426b93f487fe5aedb9ee2e.jpg
    94 KB · Просмотры: 39
  • 0_994b8_11a48f09_XXXL.jpg
    0_994b8_11a48f09_XXXL.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 37

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,656
Благодарности
5,984
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Начали готовится к праздникам. Сделали пряничный домик. Если интересно могу дать ссылку на рецепт и добавить комментарии
7c2c3e5f9d84db0d66db96b4830b8fe5.jpg

982ec3bc3b3b135cc2ee30eab7c1c0d7.jpg

e900214793ced316625a524a0d4109c9.jpg


Повара!!!

4ed6b674f029428feb31845a95ef64b4.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,089
Благодарности
3,472
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Как самому сделать вкусную водочку.

Водку можно сделать самому. Причем под свой вкус. Начнем с рассказа об ингредиентах. Казалось бы, это лишь спирт и вода. Но есть ряд нюансов.

Спирт
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Если вы не уверены в качестве спирта, лучше перестраховаться. Пьют только этиловый спирт. Метиловый спирт – это яд даже в малых дозах. Причем по вкусу, цвету и запаху они не отличаются. Но способы есть:

1. Опустите в спирт раскаленную медную проволоку. Метиловый сразу же даст резкий неприятный запах. Этиловый никакого особенного запаха не даст.

2. Налейте спирт в блюдечко и подожгите. От этилового – пламя синее. От метилового – зеленоватое.

3. В стопку со спиртом погрузите кусочек сырого картофеля. В этиловом спирте ничего не произойдет. Метиловый же спирт придаст картофелю розоватый цвет.
Помните о первых симптомах отравления метиловым спиртом: рвота, вялость, боль в пояснице, животе и голове, затрудненное дыхание. Если вы отравились метанолом, выпейте настоящей водки и вызовите «скорую».

Вода
Тоже не все так просто. Вкус от воды зависит даже в большей степени, чем от спирта. Если вы разбавите, скажем, водой из-под крана, водочка, мягко говоря, пойдет тяжело.

Фокус в том, что в воде должно быть как можно меньше соли. При этом дистиллированную воду брать не стоит. Она просто будет плохо смешиваться со спиртом. Это касается и кипяченой воды. Лучший вариант – купить воду в магазине. Причем настоятельно рекомендуем брать воду для детей. Она самая мягкая.

Добавки
Как ни старайся, водка получится мерзкой. К тому же разбавленный спирт сушит язык – неприятное ощущение. Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками.

На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.
Что выбрать, решайте сами. Но при производстве дорогой водки используют глюкозу.
Дополнительно можно выжать сок из среднего по величине лимона. Это тоже смягчит вкус водки.

Процесс пошел
Для начала нужно определиться, насколько крепкую водку мы хотим получить. Кто-то любит 35 градусов, кто-то – 50. Консерваторы же признают только канонические 40 градусов.

Так или иначе, нужно подсчитать, в каких пропорциях разбавлять. Для этого существуют формулы и онлайн-сервисы. А можно обратиться к таблице Фертмана. Каждый столбец в ней показывает, сколько градусов в нашем спирте. Строка – сколько градусов мы хотим получить в водке. На пересечении – сколько миллилитров воды для этого нужно добавить в 100 мл спирта.
Наливаем нужное количество воды в банку, кастрюлю, или в чем вы там собрались смешивать? Добавляем смягчители (глюкозу, лимонный сок и так далее). Аккуратно перемешиваем.

Внимание! Спирт тонкой струей вливается в воду!
Ни в коем случае не наоборот! Чтобы объяснить, почему это делается, придется обратиться к сложным химическим терминам. Водка – это смесь 3-х и 12-х водных гидратов. Чтобы их получить, нужно добиться термодинамического равновесия. А это возможно только при медленном процессе растворения.

Звучит заумно, но любой химик-технолог вам подтвердит, что при вливании воды в спирт вместо качественной водки вы рискуете получить вонючую бурду из моногидратов. Когда спирт уже влит, закройте плотно закройте сосуд и взбалтывайте смесь пару минут. Последний штрих
Далее водку следует отфильтровать. Дедовский метод – пропустить раствор через таблетки активированного угля, завернутые в вату. Но он малоэффективен. Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус.

9170008l5c.jpg


2652239358279e6e1c9a5ac794cadce9_i-16440.jpg


9170010rlq.jpg


9170011idm.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,269
Благодарности
77,359
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Интересные (ИМХО) идеи для новогоднего стола

Как запечь картошку, чтобы удивить и порадовать гостей



Фаршированный картофель с грибами в сметане

5560510-650-1451034242-enhanced-buzz-28079-1450252163-5.jpg


Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.


Картофель, фаршированный грибами и ветчиной

5560310-650-1451034242-enhanced-buzz-28002-1450252246-12.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Картофель, фаршированный копченой рыбой

5560710-650-1451034242-kartofel--farshirovannyj-s-syrom-13899803151.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Фаршированные картофельные шкурки

5560760-650-1451034242-IMG_3719_v2.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Картофель, фаршированный по-итальянски

5560660-650-1451034242-original.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Пряный картофель с бобами

5560560-650-1451034242-IMG_3688_edit.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Запеченный картофель с морской солью и руколой

5560960-650-1451034242-11820.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#


Яйца, запеченные в картофельных шкурках

5560410-650-1451034242-bacon-and-egg-potatoes.jpg


http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-zapech-kartoshku-tak-chtoby-vse-obaldeli-1145710/#
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу