Олеся, привет!
Личного опыта нет, но есть чужой. В 2008 году мой товарищ поставил себе дом из таких панелей. Купил готовый комплект, но решил сэкономить на работах и не стал в этой же конторе заказывать сборку. Собирала ему местная бригада шабашников. Само собой чета там перепутали в порядке сборки и некоторые панели пришлось подрезать. В итоге под конец получилось уж совсем нехорошо и в некоторых местах образовались щели, которые пришлось заделывать подручным материалом. Кое-как залатали, дом снаружи утеплили и сделали поверх вентилируемый фасад. Внутри обшили в два слоя гипсокартоном и поклеили обои.
Вообщем сам комплект этих панелей вроде не дорог, но все сопутствующие работы по монтажу и отделке превысили его стоимость почти в два раза.
А так конечно нормально получается. У СИП панелей есть одно очень важное преимущество - очень высокая прочность панелей, что позволяет делать из них не только стены, но и полы, ну и вариантов проектов больше, чем из обычного бруса. Но если покупать готовый комплект, то лучше и сборку заказывать там же.
Хотя мне больше нравится двойной каркас. Все таки в панелях как ни крути есть клей и чтобы не говорили про его безопасность, все равно осознание этого немного напрягает. Мой товарищ в итоге так распереживался по этому поводу, что года три назад вызвал специалистов по замеру качества воздуха. Превышений не нашли, но теперь он думает, что это из-за того, что он изнутри его двумя слоями гипсокартона отделал. Короче мнительность его так и не покинула.
Добавлено через 2 минуты
Я бы советовал культиватор, который может целину брать взять в аренду!
А по чем аренда, не знаешь?