Поговорим про Skoda Kodiaq

serzah

Гуру
Благодарности
499
О, если бы этот иудей рассказал, как и с какой громкостью работает подвеска, можно ли заменить втулки стабилизатора отдельно от полной замены оного, меняется ли подшипник на кардане и много технических моментов, которые потом всплывут!
А рассказывать какие у машины фары и руль, это только тинейджерам интересно.

И где такие тесты есть? ну так вот чтобы машина предсерийная, а там раз ни какие фары, а как подшипник менять? много проблем у всех авто, просто одни марки вызывает зуд у говорящих, а на вторых тупо ТО в 2 раза чаще и полмашины на замену..но почему то оно качественное...хз просто. Достаточно на прадовский форум зайти, например, про прогоревшие поршни почитать, или турбину под замену на дизелях, а уж про TEMS как сменить.. или перекосило машину из-за KDSS, так это вообще нормально...И ни чего все ездят и радуются.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
И где такие тесты есть? ну так вот чтобы машина предсерийная, а там раз ни какие фары, а как подшипник менять? много проблем у всех авто, просто одни марки вызывает зуд у говорящих, а на вторых тупо ТО в 2 раза чаще и полмашины на замену..но почему то оно качественное...хз просто. Достаточно на прадовский форум зайти, например, про прогоревшие поршни почитать, или турбину под замену на дизелях, а уж про TEMS как сменить.. или перекосило машину из-за KDSS, так это вообще нормально...И ни чего все ездят и радуются.
Вааще ничего не понял из сего винигрета))
По теме, раньше, лет десять, пятнадцать назад журналы типа "за рулём" предостерегали от слабых место и особенностей конструкции.
Сейчас в обзорах только внешний вид и прочая мишура.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вааще ничего не понял из сего винигрета))
По теме, раньше, лет десять, пятнадцать назад журналы типа "за рулём" предостерегали от слабых место и особенностей конструкции.
Сейчас в обзорах только внешний вид и прочая мишура.

Короче таких тестов нет, если не брать в расчет 30 лет подряд выпускаемые ВАЗы. Но есть несколько обзорщиков, на youtube, у которых на одних марках все хорошо на других все плохо, сильно "любящие" VW тоже есть, вот у них можно заранее узнать про надежность, правда ответ будет в стиле все го..но, но я думаю тебя устроит.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
правда ответ будет в стиле все го..но, но я думаю тебя устроит.
А ты за меня не думай, чтобы не умничать, как ты привык.

По сабжу- бежевый салон конечно приятен. Кодьяк реально выделяется из всего предлагаемого в этой нише. Размером с Аутлендер, но по двигателям и коробке, реально впереди планеты.
Тигуан достанется скорее женщинам и "студентам", а вот Кодьяк езмь истинно правильный выбор человека с 2,5 млн в кармане.
У него есть сильный конкурент за эти деньги (на мой взгляд)- Санта Фе.
Но с таким клиренсом легко приехать домой с оторванным бампером, под общий смех.
Но тем не менее- два сильных автомобиля...

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Super_geroi,Если кожаный салон, то он не так марок.
Пускай нужно будет делать химчистку, но чёрный мрачный салон уже обрыдл.
А ссать в салоне не нужно )

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Российское производство кроссовера Skoda Kodiaq может начаться в 2017 году
Наиболее вероятная площадка – мощности ГАЗа в Нижнем Новгороде

«Мы долго думали, что будет интереснее для России – новый Yeti или Kodiaq. В итоге остановились на последнем», – говорил в октябре Кроупа.

Статья из "Ведомости"

http://m.vedomosti.ru/auto/articles/2016/10/28/662730-proizvodstvo-krossovera-skoda

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
«Мы долго думали, что будет интереснее для России – новый Yeti или Kodiaq. В итоге остановились на последнем»
7 мест нафик не интересно. Сарай в городе вообще не интересен.
хочу новый Йети 2. :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
7 мест нафик не интересно. Сарай в городе вообще не интересен.
хочу новый Йети 2. :)

5-ти местный кадьяк, на самом деле 4,7 метра это не много, это в длину седан C+ класса. Но что до йети, он будет только не нашей сборки, один черт дешевле будет тигуана.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
shpunt, Валер, уверен:) не будет Ети...может нью Мазду СХ-5:cool: Я хочу глянуть...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Я знаю:) хочу дизель...большой:rolleyes: будет красава...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
"Радует, что для России изначально будет предусмотрен двухлитровый турбодизель в двух вариантах форсировки: Первый - будет иметь мощность 150 л.с. при 3500 - 4000 об/мин и крутящий момент 340 Нм при 1750 - 3000 об/мин. Такой можно получить как с передним приводом (только в паре с 7-ступенчатой DSG DQ500), так и с полным приводом (в комбинации с 7-ступенчатой DSG DQ500, либо 6-ступенчатой "механикой"). Более мощный вариант показывает 190 л.с. при 3500 - 4000 об/мин и 400 Нм при 1750 - 3250 об/мин, привод - исключительно полный, а КПП - только 7-ступенчатая DSG DQ500. Скоростные параметры: разгон с места до 100 км/ч - от 8,6 сек со 190-сильным "дизельком" до 10 секунд - со 150-силами, полным приводом и DSG. "Максималка" - 210 и 194 км/ч, соответственно."
https://www.drive2.ru/b/458482331083122300/

serzah

Гуру
Благодарности
499
15 ноября в Лос Анжелесе его покажут на выставке :)

обещают турбо 2.5, как на новом СХ-9.

Не будет у него такого мотора. Там изменений то кот наплакал. Да и от кучи споров спасёмся, а то маздоводы и так порвали 99 % автомобилей с 2,5, а уж с 2,5T берегись gt-r и Ламбо.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль