Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
не надо ссылок, достаточно приказа Минсельхоза, в котором минимальная закупочная цена на зерно установлена 10400 рублей за тонну.
на рынке реальная цена будет немного выше минимальной.
а закупочная цена на муку 14-15 тыс за тонну на агросервере.
Иногда лучше жевать...
Для начала разберитесь из чего состоит то, что вы едите в качестве хлеба.
Потом посмотрите динамику цен на зерно по годам.
Если получилось, попытайтесь вычислить величину влияния на цену хлеба.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Уж от вас не ожидал ухода от вопросов. Я попробую еще раз.
Вот тут я Вас совсем перестал понимать. Вам выложили данные по стоимости сырой нефти на внутреннем рынке на основании заключенных договоров с конца 2014 года. Согласно этим данным в течение года средневзвешенная цена сырой нефти уменьшалась для разных бассейнов от 25% до 60% и возвращалась обратно. Аналогичной картины на АЗС я лично не наблюдал. Только рост.:D
По моему, приведенные данные есть прямой ответ на Ваш прямой вопрос о цене сырой нефти в рублях на внутреннем рынке. Кстати, вижу корреляцию снижения цены в рублях на внутреннем рынке с ростом рубля в летние периоды 2015-2016гг.
Кстати, там же можно найти оптовую стоимость бензина и солярки на внутреннем рынке. Картина еще более удручающая с точки зрения извлечения сверхприбыли.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
вы же одобряете действия правяшего класса, терпите в общем. это еще даже не кризис, это лишь звоночки.
Мир не черно-белый. Внешнюю политику в основном одобряю. Внутреннюю что-то да, что-то нет. Но ценности, продвигаемые подобным вам, даже рядом с моим одобрением не стояли. Но вы продолжайте звонить...

Добавлено через 2 минуты
уменьшалась для разных бассейнов от 25% до 60% и возвращалась обратно
По месяцам - это сезонные колебания. Или я не там/не так посмотрел?

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
У нас большая проблема не купить хлеб, а найти хлеб. В радиусе 100 км настоящий хлеб, без примесей, добавок и из правильной пшеницы у нас делают ДВЕ пекарни. И обе не на продажу.
Решил эту проблему купив хлебопечку. Магазинный хлеб нельзя есть, в него добавляют кормовую муку, фуражное зерно и всякую гадость.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
По месяцам - это сезонные колебания. Или я не там/не так посмотрел?
Вы правильно посмотрели)). Если посмотреть на стоимость топлива, там такая же картина. А если вспомнить цены на АЗС в этом году, то снижения хотя бы на 10% я не помню. Только рост.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Вы правильно посмотрели)). Если посмотреть на стоимость топлива, там такая же картина. А если вспомнить цены на АЗС в этом году, то снижения хотя бы на 10% я не помню. Только рост.
Этот рост не более инфляции. Что до 14-го года роста не было?
И way, и Kizilkum, оперируют снижением долларовой цены на бирже и пересчетом в рубли по курсу. Вот именно это я Вас и просил прокомментировать. И прямого ответа не увидел.
Я не думаю, что Вы меня не поняли. Но ответа постарались избежать. Почему?

Добавлено через 4 минуты
Магазинный хлеб нельзя есть, в него добавляют кормовую муку, фуражное зерно и всякую гадость.
По сравнению с остальными добавками - мелочь. Купить хлебопечку даже не полдела, вот бы еще нормальную муку найти. Попробуйте найти итальянскую муку и из нее испечь хлеб. Расскажите о разнице.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Этот рост не более инфляции. Что до 14-го года роста не было?
И way, и Kizilkum, оперируют снижением долларовой цены на бирже и пересчетом в рубли по курсу. Вот именно это я Вас и просил прокомментировать. И прямого ответа не увидел.
Я не думаю, что Вы меня не поняли. Но ответа постарались избежать. Почему?
Хотя бы потому что я не считаю правильным сравнивать цену внутри и снаружи.
Что касается динамики изменения цен на сырую нефть на внутреннем рынке, то я склонен считать, что годовые колебания стоимости подозрительным образом коррелируют с курсом рубля. Строить графики и считать коэффициенты лень))

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Но ценности, продвигаемые подобным вам
ты же осуждаешь переход наличности? или себе любимому можно? это же нарцисцизм в чистом виде!
Иногда лучше жевать...
вы не поверите, именно так и делаю, жую хлеб выпеченный домашней хлебопечью. поэтому чего жуете вы, я не знаю

Добавлено через 3 минуты
Попробуйте найти итальянскую муку и из нее испечь хлеб
еще в прошлом году была, ныне вождь сказал: жрите что дают

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
ты же козлина осуждаешь переход наличности!
И как такой мудак до сих пор с целым языком?

Добавлено через 1 минуту
Что касается динамики изменения цен на сырую нефть на внутреннем рынке, то я склонен считать, что годовые колебания стоимости подозрительным образом коррелируют с курсом рубля.
И где повышение в две раза за два года?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
И way, и Kizilkum, оперируют снижением долларовой цены на бирже и пересчетом в рубли по курсу
я ни чем не оперирую.
все мои вопросы заключались в казусе нашего правительства.
в других странах цена, в долларах, на топливо падает, так как цена на сырья, в долларах, падает (хотя если я вас правильно понял, сырье то вообще тут ни причем:)).
у нас цена за нефть, в рублях, не падает и не растет (+/- не очень в счет), а цена на топливо растет

Добавлено через 2 минуты
Kizilkum,
есть прекрасное изобретение - личка.
и от модераторов далеко и объем какашек не ограничен
лично мне не очень приятственно читать тут взаимные оскорбления и разборки

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
И где повышение в две раза за два года?
смотрите на графиках декабрь 2014-январь 2015 при курсе 80 цена за тонну в районе 20ти. лето 2016 курс 62 цена за тонну в районе 12ти.
и ехидно замечу, что корреляция - это не линейная зависимость, хотя линейная зависимость может быть частным случаем корреляции.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
]
Kizilkum,
есть прекрасное изобретение - личка.
и от модераторов далеко и объем какашек не ограничен
лично мне не очень приятственно читать тут взаимные оскорбления и разборки
А я думал это из лички, а он оказывается тут сначала написал, дал прочитать, а потом стер будто и не было? Ишь, хитрожопый! :))))))) Ссыт модеров :)))
После заявлений в стиле "приеду куда угодно" бруталом показался, а оказалось.....

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
По сравнению с остальными добавками - мелочь. Купить хлебопечку даже не полдела, вот бы еще нормальную муку найти. Попробуйте найти итальянскую муку и из нее испечь хлеб. Расскажите о разнице.

так вроде как высокосортная мука это путь в ожирению...
а мука второго сорта даже полезна (диетологи говорят).
Делал как то хлеб из муки высшего и второго сорта.. (50/50 мешал). по вкусу ничего но мякиш не красивый и очень крошится...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
так вроде как высокосортная мука это путь в ожирению...
а мука второго сорта даже полезна (диетологи говорят).
Делал как то хлеб из муки высшего и второго сорта.. (50/50 мешал). по вкусу ничего но мякиш не красивый и очень крошиться...
Попробуйте 70/30. Еще есть кукурузная, овсяная и ржаная. И про муку грубого помола не забывайте. Главное в домашнем хлебе отсутствие всяких рыхлителей, улучшителей и прочей гадости.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А я пеку в Мулинексе, так там целая книжечка с рецептами... По одному получается старый добрый хлебушек по 16 копеек, серый... Сыновья празднуют каждую такую выпечку.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
А я в Панасонике, тоже по рецептам. Пробовал изменять рецепт, добавил больше ржаной муки ( по рецепту 20% ) получается уже не то. Когда делаешь строго по весам и по рецепту получается круто. Ещё если вместо подсолнечного добавлять оливковое масло получается вкус чабатто.

Добавлено через 2 минуты
эти знаю но не знаю из свойств и как из с пшеничной мукой мешать...

У меня есть в Панасонике рецепт с кукурузной и овсяной, добавляется не более10ти%, но всё равно хлеб получается грубый невкусный.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO

Вот тут ты не прав и могу это докзать!
Я в фейсбуке веду публичную статистику с того года по ценам на бензин и на той неделе фб напомнил мне что "у вас было год назад" и именно в это самое время цены на бензин падали.
Если хочешь могу порыться и привести конкретные цифры в динамике с точностью до копеек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу