Мой объективный отзыв по итогам вчерашнего посещения VAG-Servisa.
Приехал на 15 минут раньше своей записи - тут же все оформили приняли на 5 минут раньше плана.
Вход в ремзону - без проблем с согласия мастера. Присутствие при всех процедурах, ответы непосредственным мастером на мои вопросы, в т.ч. глупые, без намека на раздражение.
Лишние работы и покупку запчастей не навязывали, предлагали конкретные работы по итогам осмотра, в случае отказа - не настаивали.
Все основные работы сделали по плану - примерно за 3 часа, дополнительно заменили сайленблоки и сделали развал-схождение.
В рем зоне чисто, мастера в форме, в зоне ожидания кофе, снэки, приличный вайфай, телевизор, уголок для детей. Приемка и выдача авто быстро.
В общем, многим официалам есть чему поучиться у такого неофициала.
На территории не далеко вкусная столовая, мойка, полировка.
По цифрам:
1. замена всех фильтров, в т.ч. топливного и масла в ДВС - 4500 руб.
2. замена фильтра и масла в Халдекс - 1500 руб.
3. замена тормозной жидкости (под давлением, как положено) 1000 руб.
4. сайленблоки (задние передних рычагов) 850 руб. за 1 штуку (1700 за оба) + 1600 руб. их замена.
5. Сход-развал 2000 руб.
6. Диагностика ходовой (реально проводил мастер в моем присутствии, со всеми комментариями и демонстрацией нюансов) - бесплатно.
Все цены указал без скидки. Мне сделали скидку 10% за первое посещение.
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Ивану и непосредственному мастеру-исполнителю (к сожалению имя не запомнил).
Резюме.
Всем доволен. Рекомендую.
P.S.1. Приехал со своими расходниками (брал на автодоке), в т.ч. маслом и фильтром в Халдекс. Мастер сказал, что поскольку фильтр не оригинальный (31325173 (VOLVO)), то в нем какой-то пластмассовый колпачок останется от старого фильтра, при этом сам фильтр с маслом конечно поменяли. В общем я в детали не погружался, но кому-то эта история с пластмасской может быть принципиальной, поэтому и решил написать.
Мастера собрали мини консилиум и спрашивали про масло (привез Лукойл Армортек 5в-40) почему именно его и т.д. Сослался на наш форум и авторитетное мнение
Со стороны, наверное, выглядело глупо. Надеюсь, масло не подведет и интернету доверился не зря.
P.S.2. по желанию могут сделать запись о ТО в сервисную книжку.
P.S.3. У кого нет времени искать номера расходников - посмотрите во вложении файл с номерами и стоимостью моих расходников для ТО-3, в т.ч. фильтр и масло в халдекс и стеклоочистители BOSCH. Цены сравнивал с экзистом - в общем на автодоке вышло дешевле.