Что бы вкусненького съесть?!

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,725
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008
- Батюшка, я не пью, не курю, сексом не занимаюсь! Я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря!
:eek:
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,950
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Lirik, ну тут это немного не в кассу, мы пытаемся убедить человека, который только что вышел из больницы, куда попал с больной печенью не пить хоть какое то время...
хотя может и в больничке ничего так кормят..
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,072
Благодарности
3,462
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Друзья, не беспокойтесь, я вовсе не враг себе.
У меня хроническая пожизненная болячка, избавиться от которой перспективы пока нет.
Все под контролем. В больницу ложусь раз в год чтобы пройти обследование.
Противопоказаний к приему небольших доз алкоголя нет.
Давайте закроем тему моего здоровья! :)

Куда вреднее (со слов гепатолога) загоняться в болезнь. Согласен с Лириком.
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,302
Благодарности
3,478
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
А это сынуля на день рождения испёк, все сам делал, тесто для розочек с первого раза не получилось, выбросил и по новой всё. Вкуснотище :ba:

1cd2acbf73ff.jpg
 
Последнее редактирование:

Мельников

Участник
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
115
Благодарности
178
Адрес
Россия
Автомобиль
Тигуан
Сегодня приготовили Борек по-турецки. Очень вкусно :)
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,069
Благодарности
76,215
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

IMG_0760.jpg IMG_0761.jpg IMG_0762.jpg

Самые вкусные (ИМХО) - треснувшие во время варки в луковой шелухе

IMG_0764.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

Мельников

Участник
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
115
Благодарности
178
Адрес
Россия
Автомобиль
Тигуан
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,823
Благодарности
4,364
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
oгурец,
Мельников,а что, обычный рыбий жир в капсулах из аптеки это не одно и тоже или Омега-3 просто прикольнее и современней звучит и в пару раз дороже стоит?
я не стебусь- я серьезно)
 

Мельников

Участник
Регистрация
29 Ноя 2016
Сообщения
115
Благодарности
178
Адрес
Россия
Автомобиль
Тигуан
Savage1,
Одно и тоже. Но в финке Омега-3 качественней. Сам иногда покупаю её в финке. Я не пойму сравнение с кулинарным блюдам Борек :confused:

Понял!!! На фотке он увидел омегу. Прикалывается Огурец)))))))
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,069
Благодарности
76,215
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Штойта тема задремала...

"Дюжина самых известных русских блюд

Недавно общался с испанцем, и пытался объяснить ему значение слова "борщ". А потом решил спросить у него с какими блюдами у него ассоциируется Россия. Ответы не сильно удивили, но некоторые пункты я бы добавил в свой личный топ дюжины самых узнаваемых русских блюд.
261802_900.jpg


1. ПЕЛЬМЕНИ
mjExXZgSdHI.jpg


Пельмени – без преувеличения, самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические русские пельмени так давно пришли в национальную кухню по Сибирскому тракту, как говорят из Китая, поэтому они считаются блюдом, свойственным именно русской кухне. Надо сказать, не зря – и в старые времена, и сейчас сибирские хозяйки замораживают на зиму в погребах(а теперь в морозилках) целые мешки разнообразных пельменей. До сих пор это остается одно из самых быстрых в приготовлении, горячих блюд. 10 минут варки и вот у вас уже вкусный бульон и горячие пельмешки.

2. БОРЩ

borsch-chesnok-vkusno-768x480.jpg


Пытался объяснить иностранцу, откуда взялось слово "борщ". Вроде такое привычное и понятное для нас слово. Вроде как, само слово борщ появилось еще задолго до того, как туда начали класть свеклу, и название блюда произошло от того, что в суп добавляли борщевик. Другое мнение гласит, что «борщ» происходит от древнерусского «бърщь» (свёкла). Есть и третье мнение: слово «борщ» произошло от слов «бурый» и «щи». Буква «щ» в названии супа могла остаться от щей, то есть борщ — это щи со свёклой. Когда именно появился борщ — неизвестно. Но уже в XVI веке этот суп настойчиво рекомендует хозяйкам «Домострой». раньше говорили, что если еслли хозяйка умеет готовить борщ, то можно сразу жениться.

3. БЛИНЫ

b3ca2471c76f26ca4a08b925b0e1eefc.jpg


История блинов на Руси насчитывает более тысячи лет. Считают, что блины были первым блюдом, которое люди стали готовить после того, как научились делать муку. Слово блин происходит от "млин", что на древнерусском означало "молоть". Блины уже давно стали не тольк осимволом солнца, масленицы и поминальных служб, а совершенно самостоятельным блюдом с сотней вариантов начинок и способо приготовления. Ну, и конечно, выражение "Первый блин комом" известно далеко за пределами России.

4. ОКРОШКА.

shutterstock_405117076-800x532.jpg


"Какой русский не любит быстрой езды!". Да, и какой русский не любит окрошку. Слодно представить весенне-летние столы без этого замечательного освежающего блюда. Многие привыкли заливать "оливье" сладким квасом и майонезом, многие любятокрошку с кефиром. Тут уж на вкус и цвет. Хотя, на мой взгляд, правильная окрошка начинается с правильного мяса. Первоначально окрошку готовили из остатков, отсюда и использование разного мяса, как вареного, так и запеченного. И помните, чем менее сладок квас, тем вкуснее сама окрошкаю Добавить ложку сметаны, и вот русское блюдо у вас на столе.

5.ХОЛОДЕЦ

s1200


Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, конечно, без холодца. Предком холодца был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещё на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания. Холодную форму это кушанье сначала приняло у народов Севера. Там круто сваренный мясной отвар с набором костей, мяса сухожилий и кожи, приправленный душистыми травами, выносился на мороз, где он и застывал до желеобразного состояния. У славян такой продукт назывался студнем. Это кушанье охотники брали с собой в изнурительные походы и наравне с вяленым мясом и рыбой употребляли на стоянках.
Традиционное на всех застольях холодная закуска .по которой многние судят о мастерстве кулинара в доме.


6.ОЛИВЬЕ

e33505f7d941904a8460592577bda438.png


Салат "Оливье", который за границей известен, как "Столичный", а в советские годы стал главным блюдом на новогодних столах. Люсьен Оливье задолго до революции придумал новый салат -подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий. С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско – вкус настоящего «Салата Оливье» можно было оценить только в ресторане Эрмитаж.
Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью.



7.РУССКИЕ ПИРОГИ

anDXdvkfopz.jpg


Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Невозможно представить русскую кухню без пирогов, пирожков, беляшей и прочих вкусностей. Самые вкусные, безусловно, домашние, но последнее время многие маленькие пекарни делают пекут и жарят очень вкусные пироги и пирожки.


8.ВИНЕГРЕТ

528_big.jpg


Упоминания о винегрете появились в XIX веке. Как гласит легенда, при царствовании Александра Первого на кухне у царя работал французский повар Антуан Карем. Увидев, как русские повара делают странный салат, просто смешивая все ингредиенты и затем поливая все уксусом, он удивленно спросил «Vinaigre?» (по-французски "уксус"), а те и ответили: «Винегрет! Винегрет!». Так в царском меню появилось новое блюдо, а затем оно перешло в народ и стало закуской, без которой не обходилось ни одно застолье. В советское время без винегрета не обходилось ни одно торжество, да и в будничном меню этот салат встречался очень часто. Вкусно, недорого, и сытно. Многие любят добавлять в винегрет горчицу, так его вкус становится поострее.


9.ВАРЕНИКИ

s1200


Хотя и являются близкими родствениками пельменей, но выделяются в кухне, как отдельное блюдо. Вареники с творогом, картошкой и луком, картошкой и грибами, вишней, капустой. ел даже с клубникой! Начинка может быть абсолютной любой, но, по определению не мясной. Мои любимый вареники - вареники с квашеной капустой. В семью рецепт пришёл с Алтая. Иностранцы очень смешно произносят это слово: "УАрэники", но тем не менее очень любят заказывать их, в многочисленных кафе и пельменных."
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,069
Благодарности
76,215
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
10.СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

262113_800.jpg


История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком данной вкусной рыбы. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху нее раскладывались отварная свекла, нарезанная тонкими кругами морковь, яйца. Однако все ингредиенты не смешивались. Схожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата тоже имеют сходство с исследуемым нами блюдом. Это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо. Покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.
Со второй половины XIX века и в русских поваренных книгах можно проследить историю рецепта салата "селедка под шубой". Хоть создавалось это блюдо, конечно, без майонеза и больше напоминало винегрет. Ингредиенты, присутствующие в таком салате, невероятно схожи с селедкой под шубой. Это те же отварная свекла, нарезанный кубиками картофель, а также морковь. Очень сложно объяснить, иностранцу, зачем укрывать рыбу "шубой". Неужели ей холодно. У многих, этот салат связан с новогодними застольями и посиделками. Даже "Макдональдс" пробовал запускать ролл "Сельдь под шубой", но дальше дело не пошло. Наш народ любит селедку под шубой в оригинальном исполнении. Хотя, мне нравится вариант, когда все режется на селедку тонкими пластами, а сверху посыпается зеленью.


11.ЩИ

b0c8dba2c4bd7a6d85df9d3d9cd8a650-2017.jpg



Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Мощный конкурент борща на обеденном столе.

12.КАША.

original.jpg


«Щи да каша — пища наша», — издавна говорили на Руси. И действительно, трудно переоценить роль каши в нашем питании. Историки, к примеру, утверждают, что именно русская каша сыграла не последнюю роль в том, что войска Суворова преодолели Альпы. В каждом русском доме обязательно есть крупы: гречневая, манная, перловая, пшенная и другие. Раньше каши готовили в больших чугунах — с молоком, тыквой, сахаром; в русских печах их часто не просто варили, а запекали до хрустящей корочки (такова знаменитая гурьевская каша).
Каши бывали жидкими и крутыми, последнюю нарезали кусочками и выкладывали пирамидой на блюдо. Из круп готовили не только каши, но и гарниры, фарши, запеканки, крупеники.


А вы бы, какое еще блюдо в этот список добавили?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,069
Благодарности
76,215
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ну очень аппетитные бутерброды


14.jpg


pastrami-reuben.jpg


e32cec0c2ad32bd8602a3afabee9e29c--cottage-kitchens-pub-food.jpg


IMG_1077_content.JPG


Tempeh-Bacon-Lettuce-Tomato-Sandwich-recipe-15032017.jpg


detail_products_7576.png


26wCci.jpg



Всё равно это ближе и роднее:

b3c09a29442543089c8853ec75a3cbe7.jpg


407423.jpg


000-1.jpg
 

netspasibo

Новичок
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
7
Благодарности
2
Адрес
москва
Автомобиль
VW Tiguans
Так-с, срочно возрождаем тему,сегодня же постараюсь фотоотчет запилить с подробной инструкцией
 
Сверху Снизу