Мне у дилера при продаже менеджер сказал - держи крутилку, которая слева, в режиме "AUTO" и всё будет хорошо. Так и делаю, пока ни разу с видимостью в городе проблем не было. Что касается дальнего (который, естественно, только в условиях недостаточного освещения, обычно за городом), то он в режиме автоматического переключения дальный/ближний (FLA). Вот эти два автоматических режима - крутилка на AUTO и автоматический дальний - вроде бы, обеспечивают вполне удовлетворительную работу освещения без необходимости вмешиваться в него со стороны водителя.
Ничего подобного! Ничего не сходит с ума - работает прекрасно.
Аналогично, специально экспериментировал однажды.
Странно. Имеется в виду, когда обхватываешь ручку двери рукой, так что четыре пальца лежат на внутренней поверхности ручки (то есть на сенсоре, который открывает дверь), а большой палец при этом ложится на наружный сенсор (который закрывает дверь). При этом действительно имеет место сбой в работе датчиков, что и логично. По крайней мере, вначале несколько раз у меня точно было (я ещё ругался, что же машина тормозит и не открывается/не закрывается), пока не приучил себя не хвататься за оба датчика сразу