Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Аналогичная ситуация.
Сам люблю левой рукой руль держать, в октавии было очень удобно. Локоть лежит на подлокотнике двери, рука на руле.
В Тиге или левой рукой но она висит, или правой рукой пытаюсь переучить себя ))) правой рукой все хорошо, рука на подлокотнике лежит.
Это единственный момент который меня раздражает в тигуане.

На рулевом колесе есть специальные наплывы, которые подсказывают водителю, где должны находиться руки.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Вчера вечером решил открыть окно водительское,не вышло примерзло, на улице минус 20, лень было выходить. Решил потыркать туда сюда мол откроется. Раз 20 потыркал- Нифига, в итоге кнопка перестала реагировать и слышался внутри двери лёгкий щелчок при нажатии именно вниз,наверх ничего. При этом окно на этот момент приоткрылось на 3 мм. Ну думаю доигрался,начал уже думать как щель прикрыть. Выкл зажигание вкл, и мин через 5 заработало все. Получается защита сработала? Было у кого?

У меня тоже стекла постоянно замерзают и не опускаются. Пробовал брызгать силиконовой смазкой на уплотнитель - не помогает :(.
На первом тиге зимой пользовался постоянно и никаких проблем :confused:
А еще на втором тиге зимой по сравнению с первым заметил следующие траблы:
- снизу дверей постоянно висят грязно-снежные комья;
- открывать дверь багажника до конца нельзя, т.к. наверху намерзает лёд и багажник с жутким скрипом в него упирается (пришлось уменьшить высоту открывания двери, благо что это легко сделать, но уже пару раз ударился головой об выступ замка :();
- щетки стоковые полное г. (на первом тиге с родными щетками 5 лет гонял).
Но плюсов у второго всё же гораздо больше :cool: :az:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Вопрос - у нас вчера в городе было холодно (-18), заметил некоторую вибрацию машины, стоя в пробке на D (на автохолде). При этом обороты двигатель держит около 1000. Переключаюсь в N - звук уходит. Машина полностью прогретая. Это нормально?
Я не пользуюсь автохолдом, держу тормоз. Вибрации нет. Обороты тоже ок. 1000 - надо поддерживать заряд и обогрев.

zdeshni

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II 2,0 180 HighLine Toffy

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation
Кто подскажет?

Рядом с отверстием форсунки ещё одно отверстие под ключ-звездочку, не помню номер... вставляете ключ и крутите...регулируется форсунка вверх или вниз..

vekovchanin

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan II
Вопрос - мне один знакомый, сказал что "надо ставить защиту кардана, так как в Тигуане дизеля с завода нету никаких защит, и из-за этого вылетает подшипник изза летящей грязи в него. Это болезнь тигуана с рождения"

Вопрос - кто-то что-то такое знает о Тигуане 2? Это реально надо делать, или он что-то напутал?

В прошлом тигуане такое было. У дезеля не стояла тепло изоляционный кожух. У бензина его ставили (стоил вроде 2000 р в экзисте). Из-за этого в скором времени подвесной накрывался, так как это кожух являлся еще и защитой от грязи. У одного знакомого он точно вылетал. На каком пробеге не помню.
Как обстоят дела с нынешнем не знаю. Дизеля щас вообще перестали продавать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Вложения

• Screenshot_20190109-112225.jpg
    Screenshot_20190109-112225.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 141

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
- открывать дверь багажника до конца нельзя, т.к. наверху намерзает лёд и багажник с жутким скрипом в него упирается :
Чесно говоря не вы первый говорите о этом, но вот я за две зимы(эта вторая), ни разу не столкнулся с такой проблемой. Багажная дверь отрегулировано в верхнее положение, рост 185см. При том, машина постоянно ночует, да и бообще живёт)), на улице.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Чесно говоря не вы первый говорите о этом, но вот я за две зимы(эта вторая), ни разу не столкнулся с такой проблемой. Багажная дверь отрегулировано в верхнее положение, рост 185см. При том, машина постоянно ночует, да и бообще живёт)), на улице.

Правильно, нужно просто чистить снег с крыши, а не кататься с шапкой которая сама от тепла с салона тает и обмерзает потом.

vekovchanin

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan II
Я не пользуюсь автохолдом, держу тормоз. Вибрации нет. Обороты тоже ок. 1000 - надо поддерживать заряд и обогрев.

Хотел вопрос задать. У меня при холодном пуске обороты почти сразу падают ниже 1000. Ни на одном авто такого не было. При холодном пуске обычно обороты стоят прилочно долго выше 1000. Затем уже по мере прогрева снижаются. Тут же меньше минуты времени проходит и обороты снижает до 800-900.

Добавлено через 2 минуты
Правильно, нужно просто чистить снег с крыши, а не кататься с шапкой которая сама от тепла с салона тает и обмерзает потом.

Я всегда счищаю снег, но все равно там скапливается лед. Оттепели бывают. Считаю что как то не совсем проработан узел.

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Это да. Снег всегда сметаю. Привычка после машин которые надо греть. Завёл, закурил, взял щёточку и прошолся. Единственная польза от курения))))

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль

Tiguan-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan, City, 1.4(150), DSG6, Innovation, Ergoactive.

Допускаю что лед образуется под крышкой именно по причине снега на крыше. У меня у самого постоянно там лед появляется. Но я не смахиваю снег с крыши, типа жалко ЛКП. Но похоже ни какой полезности от этого и нет. Друг на советовал типа не надо чистить, а то ЛКП по коцаешь.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Допускаю что лед образуется под крышкой именно по причине снега на крыше. У меня у самого постоянно там лед появляется. Но я не смахиваю снег с крыши, типа жалко ЛКП. Но похоже ни какой полезности от этого и нет. Друг на советовал типа не надо чистить, а то ЛКП по коцаешь.
Тут как с брызговиками, весёлый срач в соответствующей ветке, но тут дело не только в таянии снега и льде под крышкой, а и в том, что за таким "сугробом" страшно ехать. Ведь ледяная корка подтаивает и норовит слететь на скорости. Ведь ни кто не говорит, что надо крышу скоблить, просто сметите то, что сметается.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль

Посмотрите видео в Ютубе где при торможении ваша шапка снега валиться вам же на лобовое в результате куча аварийных ситуаций. Продолжайте слушать "умных" друзей и беречь ЛКП на крыше.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

Во как! Берегите свое ЛПК. Слово "по коцаешь" пишется слитно.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Берете иголочку и выставляете форсунки в нужное положение.
Навык ещё от старой Зубилы? :ag:
Тут не так...

Хотел вопрос задать. У меня при холодном пуске обороты почти сразу падают ниже 1000. Ни на одном авто такого не было. При холодном пуске обычно обороты стоят прилочно долго выше 1000. Затем уже по мере прогрева снижаются. Тут же меньше минуты времени проходит и обороты снижает до 800-900.
Это нормально. У Вас пробеги не очень короткие? Электрообогревами не увлекаетесь? Значит у Вас хороший заряд АКБ. И на современных моторах обороты и при прогреве выше 1000 обычно не поддерживаются.

Друг на советовал типа не надо чистить, а то ЛКП по коцаешь.
По осторожнее прислушивайтесь к типа советам такого друга.

Сверху Снизу