Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Как вы это делаете?
Как в инструкции написано.

П.С. не посмотрел сразу что Вы из Украины. Может в ваших комплектациях нюансы какие. А так запираете машину кнопкой на ключе, потом в течении 5 секунд еще раз запираете касанием двери. Все система временно, то есть на один раз, деактивирована. При следующем закрытии нужно опять это все проделывать, если нужно. стр. 97 мануала.

Последнее редактирование:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Как в инструкции написано.

П.С. не посмотрел сразу что Вы из Украины. Может в ваших комплектациях нюансы какие. А так запираете машину кнопкой на ключе, потом в течении 5 секунд еще раз запираете касанием двери. Все система временно, то есть на один раз, деактивирована. При следующем закрытии нужно опять это все проделывать, если нужно. стр. 97 мануала.

я нажимаю закрыть, потом провожу пальцем и она открывается.
и кстати датчик кейлесс срабатывает на закрытие через раз. не идеально работает, может изза мороза...
пока с кейлесом вопросы у меня.

Добавлено через 13 минут
Вопрос - при выдаче автомобиля, сказали сервис книга уже электронная и на руки токо мануал.
Вопрос - а если я буду продвать машину, или я забуду какие ТО проходил - где мне смотреть это?
Вопрос - а где мне увидеть график и перечень работ на все ТО на TDI 2.0 150 сил? Не смог найти.

Подскажите пожалуйста.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
и кстати датчик кейлесс срабатывает на закрытие через раз. не идеально работает, может изза мороза...
пока с кейлесом вопросы у меня.

Добавлено через 13 минут
Вопрос - при выдаче автомобиля, сказали сервис книга уже электронная и на руки токо мануал.
Вопрос - а если я буду продвать машину, или я забуду какие ТО проходил - где мне смотреть это?
Вопрос - а где мне увидеть график и перечень работ на все ТО на TDI 2.0 150 сил? Не смог найти.

Подскажите пожалуйста.

На официальном сайте;)
https://www.volkswagen.ru/ru/service/maintenance-service/service-calculator.html

.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
На сайте Фольсваген есть регламент ТО, там перечень работ. Да и у нас на форуме есть...поищи поиском.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
пока с кейлесом вопросы у меня..
На тигуане ни где пальцем водить не нужно, нужно дотронуться. Открывается он, если трогать ручку изнутри, закрывается если трогать снаружи. Если схватить ручку рукой, то он с ума сходит, так как не понимает, что от него хотят, трогая обе зоны одновременно.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Сегодня случайно заметил, при выключенной салонной подсветке сзади лампочки еле еле горели, поездил немного и перестали гореть, глюк? Было у кого ?

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Господа, а как вы пользуетесь в жизни дальним? тот что автоматический адаптивный

В городе на автомате ездите, или он только для трассы?
Расскажите ваш опыт использования адаптивного дальнего.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Стал замечать, что при включении поворотников касанием в левую сторону он не всегда срабатывает. Т.е. надо делать касание сильнее, чем при повороте в правую сторону. Конечно не до щелчка, но сильнее обычного. Что это может быть?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Господа, а как вы пользуетесь в жизни дальним? тот что автоматический адаптивный

В городе на автомате ездите, или он только для трассы?
Расскажите ваш опыт использования адаптивного дальнего.

В городе на автомате ездить бессмысленно, как, впрочем, и вообще с дальним. А на трассе, если это реально темная трасса, без фонарей по сторонам - работает вполне адекватно, на мой взгляд. Но только после 70км (или 60?). Поэтому когда автомата не хватает, приспособился к ручному управлению: двойное нажатие вперёд - дальний включается, один назад - выключается.

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Привет комрады,есть кто сталкивался?,трещина или ложбинка или не знаю как ее там зовут появилась на верхней части торпеды со стороны пассажира,примерно на 16-17 тысячах(сейчас 19) пробега.пытался в этих местах прощупать и там как 2 разные части а между ними зазор в 2-3 мм,от чего могла появиться и можно ли устранить?(вроде мелочь но бесит ).

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Если габариты горят хорошо на впереди идущих тачках, то переключает автоматом хорошо так же как и для встречки. Хотя иногда и не переключает, пока встречка не моргнет дальним). Ну само собой на трассе)

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
...Если схватить ручку рукой, то он с ума сходит, так как не понимает, что от него хотят, трогая обе зоны одновременно.

Ничего подобного! Ничего не сходит с ума - работает прекрасно.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
В городе... с дальним светом???????

В авто режиме, в городе дальний не включится.

Лично я при дальней поездке сразу включаю авторежим и больше не обращаю на свет никакого внимания -(почти). )

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Tiguanovodu,
Фото скинь.

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation
В авто режиме, в городе дальний не включится.

Лично я при дальней поездке сразу включаю авторежим и больше не обращаю на свет никакого внимания -(почти). )

Естественно не включится... вопрос зачем дальний даже если и авто вообще включать в городе? А на трассе работает просто прекрасно!

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Естественно не включится... вопрос зачем дальний даже если и авто вообще включать в городе? А на трассе работает просто прекрасно!

Для меня актуально дальний (принудительный) в моем городе. Часто езжу в темное время суток по улице, где столбы фонарные стоят с одной стороны дороги и с большим расстоянием между собой, в составе фонарей старые рефлекторы и лампы - как следствие ни зги не видно... так вод для того, что бы ехать уверенно со скоростью 60-65 км/ч и не бояться кого нибудь зацепить на обочине или поздно отреагировать на препятствие на дороге - мне остро необходим дальний свет (естественно при условии, что встречки нет). Для меня было бы спасением возможность работы автодальнего в таких условиях плохой освещенности, но он не отрабатывает из-за наличия фонарей, хоть и ужасно слабо светящих. Поэтому "по автомату" включаю дальний принудительно на этом участке дороги, держа палец на рычажке отключения дальнего в случае появления встречки.

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
Мне у дилера при продаже менеджер сказал - держи крутилку, которая слева, в режиме "AUTO" и всё будет хорошо. Так и делаю, пока ни разу с видимостью в городе проблем не было. Что касается дальнего (который, естественно, только в условиях недостаточного освещения, обычно за городом), то он в режиме автоматического переключения дальный/ближний (FLA). Вот эти два автоматических режима - крутилка на AUTO и автоматический дальний - вроде бы, обеспечивают вполне удовлетворительную работу освещения без необходимости вмешиваться в него со стороны водителя.

Ничего подобного! Ничего не сходит с ума - работает прекрасно.
Аналогично, специально экспериментировал однажды.
Странно. Имеется в виду, когда обхватываешь ручку двери рукой, так что четыре пальца лежат на внутренней поверхности ручки (то есть на сенсоре, который открывает дверь), а большой палец при этом ложится на наружный сенсор (который закрывает дверь). При этом действительно имеет место сбой в работе датчиков, что и логично. По крайней мере, вначале несколько раз у меня точно было (я ещё ругался, что же машина тормозит и не открывается/не закрывается), пока не приучил себя не хвататься за оба датчика сразу :)

Сверху Снизу