Howsky
Участник
- Благодарности
- 40
- Автомобиль
- Track&Field 2.0TDI Night Blue
Для размера 215/55R17
У КонтиАйсКонтакт - 110/10 шипов/рядов
У Хаки7 - 130/14 шипов/рядов
У Мишки Икс-айс Норт2 - 124/12 шипов/рядов
Кто пояснит как это понимать?
Tiguan:
- Reduzierung Felgenbreite bei LM-Rad "Philadelphia" von 7x17" auf 6,5x17" bei Sport & Style bzw. Track & Style
- Reduzierung Reifenbreite von 235/55 R17 auf 215/60 R17 bei Sport & Style bzw. Track & Style mit rollwiderstandsoptimierten Reifen
Ссылка на оригинал: http://forum.gute-fahrt.de/showthread.php?t=19781
KonstantinD, Получается все же под узкую резину 215 будут диски 6.5 R17 Филадельфия?
В чем его неудачность?выглядит, на мой взгляд, не очень удачным решением
правда в том, что по рекомендациям производителя R16 имеет параметры 6.5J ET33, R17 - 7J ET43. соотвественно, такие же рекомендации по резине: 215/65 на R16, 235/55 R17. ширина диска и ширина резины, которая будет использоваться на этом диске, естественно связаны. если используется нештатный размер резины, то нужно понимать, на диск какой ширины она может встать, а уже потом смотреть/подбирать вылет диска.Чья правда в споре который начался с поста 6654?
Да, все правильно. Более дешевые комплектации переводят на более узкую и дешевую резину, и устанавливают под нее диски рекомендованной ширины.Получается все же под узкую резину 215 будут диски 6.5 R17 Филадельфия?
А правда в том, что на диск определенной ширины можно безболезненно надевать резину немного шире или немного уже расчетной. Без какой либо необходимости замены диска на другой. Просто берете штатный диск, надеваете подходящую резину, и катаетесь в свое удовольствие.Чья правда в споре который начался с поста 6654?
в цене да, это чуть дешевле, чем 235/55 R17, но сильно дороже, чемВ чем его неудачность?
Многие ругаю внешний вид Тиги с таким размером! Пузотерка!?215/65 R16 более распространенный размер
иван1978,Многие ругаю внешний вид Тиги с таким размером! Пузотерка!?
Полностью согласен. По поводу сравнения 16 и 17 размеров.в цене да, это чуть дешевле, чем 235/55 R17, но сильно дороже, чем
215/65 R16.
215/65 R16 более распространенный размер, я бы предпочел его (на зиму так и сделал).
Андрюш, это очень странно. Все остальное, кроме резины одинаково? Может защита стоит, или в тот момент у него машина груженая была? Разницу в 2мм легко компенсировать повышением давления. Но не должныэти 2мм так сильно отличаться, это в пределах погрешности. Это же фиксированный диаметр колеса, под который рассчитан спидометр, трансмиссия.разница конечно незначительная но у меня тиг на 17 резине у отца на 16 и на одной и тойже дороге он ципляет днищем а я нет
Всем добрый! Кто нить может что сказать про "UltraGrip Ice Arctic 215/65R16 98T . ?Может кто то ее опробовал уже?
Одну и туже яму проехать можно по разному. Кто-то и на пузотерке не цепанет, а кто-то по неудачной траектории пойдет и на паркетнике лишь со скрежетомserso, кстати у меня еще защита бензобака стоит а у него нет, машины были одинаковы загружены я с дачи мусор вывозил в одни выходные на его другие на своей