Голосование по проблеме АБС!!!

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Neko, Прошивка от 07.02.2012

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Притащил я в субботу Тигуан на эвакуаторе, нашёл тему и сразу проголосовал:

http://youtu.be/bUf9x-aJY04

Дата/время на видеорегистраторе установлены не верно. Авария произошла 09.11.2013 в 13.50 на 21 км Ново-Рижского ш. в сухой солнечный день при температуре воздуха +8 - 10.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Тезка, сочувствую, звиняй что днем не дошло до меня :(

Acket80

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan SE+
Вот ведь едрёна... Сочувствую.
Теперь совсем запутался - тут-то покрытие однородное, нисколь не сложное для "анализа" системой АБС. С чего ж, блин?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Блин засада, конечно. А как это произошло? По видео не очень понятно, что тормоза не сработали, просто выглядит, что проспал момент, когда нужно было тормозить.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Притащил я в субботу Тигуан на эвакуаторе, нашёл тему и сразу проголосовал:

http://youtu.be/bUf9x-aJY04

Дата/время на видеорегистраторе установлены не верно. Авария произошла 09.11.2013 в 13.50 на 21 км Ново-Рижского ш. в сухой солнечный день при температуре воздуха +8 - 10.

Резина - шипы?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Вот ведь едрёна... Сочувствую.
Теперь совсем запутался - тут-то покрытие однородное, нисколь не сложное для "анализа" системой АБС. С чего ж, блин?

Возможно из-за неровностей, всё-таки ремонт дороги.

Блин засада, конечно. А как это произошло? По видео не очень понятно, что тормоза не сработали, просто выглядит, что проспал момент, когда нужно было тормозить.

Сначала замедление, а потом как на лыжах. Педаль тормоза колом. В общем как по писанному:

АБС при некоторых обстоятельствах неоправданно долго и сильно - по личным оценкам владельцев - ослабляет тормозное усилие, что приводит к аварийным ситуациям в условиях стесненного маневра. Еще одна особенность этого дефекта - его слабая воспроизводимость. То есть попытка повторно проехать в этом же месте с этим же маневром чаще всего дефект не проявляет. По ощущениям дефект проявляет себя так: во время торможения педаль как бы пинает водителя в ногу и машина едет вперёд, замедляясь как будто просто накатом.

Добавлено через 16 минут

Нет, лето. Штатные 17 лапти.

Последнее редактирование:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Сочувствую, вряд ли вас это утешит, но могу сказать что вы не одиноки.
Летом так же в Питере попал,тихо и спокойно доехал КУ3 в зад. Причем до этого на тигах проехал уже под 200 тыс.
Первая такая машина за тридцать лет вождения, никогда не узнаешь и не предположишь как поведут себя тормоза даже с стандартной ситуации.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Да, и уходить то некуда было. Сочувствую.

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
вообще реально выглядит как будто момент проспал. машина клюёт носом (нажим тормоза) только через три секунды как пикап начинает тормозить. до этого слышно ускорение - нажат газ. а абс не слышно вообще, дорога ровная, ни кочек ни ямок, сухая...
при резком торможении после ускорения машину действительно очень сложно остановить, поэтому при сокращении расстояния я моментально газ отпускаю совсем.

новую прошивку ещё не шьют? а то я тут на ТО1 собрался.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Пока не шьют. сегодня был новый тига сочи эдишн, я смог поймать на нем глюк абс. Так что даже на новых машинах проблема есть.

Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
вообще реально выглядит как будто момент проспал. машина клюёт носом (нажим тормоза) только через три секунды как пикап начинает тормозить. до этого слышно ускорение - нажат газ. а абс не слышно вообще, дорога ровная, ни кочек ни ямок, сухая...
при резком торможении после ускорения машину действительно очень сложно остановить, поэтому при сокращении расстояния я моментально газ отпускаю совсем.

новую прошивку ещё не шьют? а то я тут на ТО1 собрался.

Да, выглядит всё именно так, но торможение началось чуть раньше стопарей пикапа и с этого момента прошло меньше 4-х секунд.

Александр1974

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Если бы в новостях по первому каналу репортаж о тормозах тигуана показали, то давно бы vag все бы признал и сделал бы отзыв авто. А пока ему все пофиг никтоже е в суд не идет. И врятли VAG признает косяк официально просто на т.о. прошивка сменят втихую. А форумы и авторевю читает маленький процент автомобилистов. В Америки их бы давно бы на место поставили,а тут Россия одни только разговоры

Александр1974

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Сотрудники VW не знают какие настройки в ABS в штатах?

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Почему в Америке у Тигуанов не возникает проблем с ABS???

Александр1974

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Да негде нет кроме россии( дураки и дороги) наверное

Сверху Снизу