Голосование по проблеме АБС!!!

nailn

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
TiguanNew, 2.0, бензин, Хайлайн, 220 л.с., Night, все пакеты,R19

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
а можно глупый вопрос? А что вообще происходит во время отзывной кампании?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
gLobster, ;-) поверь мне... не будешь ты в критической ситуации отрывать руку от руля!

з.ы. ручником пользуюсь, но в данной ситуации ручник (блокировка задних колес) не поможет, точнее чуть поможет, но не так как ожидаешь!

Согласен, лучше приучать себя к прерывистому торможению.
А вот про ручник не согласен: ручник на ходу врубает режим экстренного торможения ЧЕТЫРЬМЯ колесами

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Согласен, лучше приучать себя к прерывистому торможению.
А вот про ручник не согласен: ручник на ходу врубает режим экстренного торможения ЧЕТЫРЬМЯ колесами

С чего бы это?
Ручник электрический и стоит только сзади или абс должен при ручнике отключиться? Что то я не заметил чтобы абс перестал трещать при спуске по льду с поднятым ручником...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Ручник у нас электронный. Кнопка напрямую с колодками не связана. При его включении на скорости изменяется алгоритм работы абс с приоритета управляемости на приоритет остановки с возможностью даже кратковременной блокировки колёс. Мой опыт его использования говорит, что при задействовании кнопки тормоза просто становятся "жёстче" и больше походят на торможение, а не катание под барабанную дробь

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
С чего бы это?
Ручник электрический и стоит только сзади или абс должен при ручнике отключиться? Что то я не заметил чтобы абс перестал трещать при спуске по льду с поднятым ручником...

читаем доки - они рулез! ;-)

новая инструкция:

Аварийное торможение

Аварийное торможение следует использовать только в аварийной ситуации, если автомобиль не удается остановить ножным тормозом! (сноска: Не используйте электромеханический стояночный тормоз для торможения автомобиля за исключением аварийных ситуаций. Тормозной путь будет в этом случае намного длиннее, поскольку затормаживаться при этом будут только задние колеса. Всегда используйте ножной тормоз (рабочую тормозную систему)).

Потяните клавишу "ручник" и удерживайте ее в таком положении для того, чтобы включить интенсивное торможение автомобиля. Одновременно раздается предупредительный звуковой сигнал.

Для прекращения торможения следует отпустить клавишу и нажать на педель акселератора.
---

старая инструкция:

Функция аварийного торможения

При отказе рабочей тормозной системы (ножной тормоз) можно резко затормозить автомобиль стояночным тормозом, нажав клавишу "ручник" на центральной консоли.

Нажать и держать нажатой клавишу "ручник", чтобы в аварийной ситуации затормозить автомобиль стояночным тормозом. При этом звучит предупредительный сигнал.

При отпускании клавиши или нажатии педели газа процесс торможения прекращается.

Когда клавиша "ручник" нажата при скорости движения более 8 км/ч, происходит аварийное торможение. При этом под действием гидравлической тормозной системы затормаживаются все четыре колеса. (сноска: Пользуйтесь аварийным торможением только в исключительных случаях, когда отказал рабочий тормоз или заблокирована тормозная педаль. Даже такие высокотехнологичные системы как система стабилизации и связанные с нею другие системы (автоблокировочная, противобуксовочная и контроля тяги) не могут преодолеть физические законы. При движении в кривых и по плохим или скользким дорогом экстренное торможение может привести к тому, что автомобиль выйдет из под контроля - опасайтесь тяжелой аварии!)

Чтобы предупредить ошибочное включения функции аварийного торможения, при вытянутой кнопке звучит звуковой предупреждающий сигнал.
---

как видно из новой доки сейчас при использовании аварийного торможения блокируются только задние колеса, а не так как было раньше, когда блокировались все 4-е. Так что еще раз предостерегаю от использования ручника в подобных ситуациях.

да... скорость не забываем, хотя из новой доки это убрали, но экстренное торможение все же и сейчас не работает на низких скоростях (имхо)!

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Аварийное торможение следует использовать только в аварийной ситуации, если автомобиль не удается остановить ножным тормозом! (сноска: Не используйте электромеханический стояночный тормоз для торможения автомобиля за исключением аварийных ситуаций. Тормозной путь будет в этом случае намного длиннее, поскольку затормаживаться при этом будут только задние колеса. Всегда используйте ножной тормоз (рабочую тормозную систему)).
я правда летом, но пробовал на своей экстренное торможение с ручником. Не заметил я, что тормозит только задняя ось. Машина апреля 2013.
Мне кажется, что просто написано непонятно. Возможно, что имелось в виду не пользоваться ручником без педали тормоза.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
да... скорость не забываем, хотя из новой доки это убрали, но экстренное торможение все же и сейчас не работает на низких скоростях (имхо)!
дождусь зимы проверю. На накатанных спусках только это на перекрёстках с уклоном и спасало. Именно на малых скоростях. АБС стрекотал и машина разгонялась, а дёргал ручник и вставала колом

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
как видно из новой доки сейчас при использовании аварийного торможения блокируются только задние колеса, а не так как было раньше, когда блокировались все 4-е
Это наверно для машин этого года: у меня 11 год и тормозит ручником всеми 4-мя колёсами - как вкопанная встаёт.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Это наверно для машин этого года: у меня 11 год и тормозит ручником всеми 4-мя колёсами - как вкопанная встаёт.
+1 У меня 12 год, специально проверял прошлой зимой, ручником тормозит 4-мя колесами и очень интенсивно :ay:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan

ну тут либо доку адаптировали неверно или мы его-то не понимаем ;-)

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
ну тут либо доку адаптировали неверно или мы его-то не понимаем ;-)
При отказе рабочей тормозной системы (ножной тормоз) можно резко затормозить автомобиль стояночным тормозом, нажав клавишу "ручник" на центральной консоли.
Скорее, тормозит только задними в случае отказа основных тормозов, а если все ОК, то тормозит всеми, просто меняя алгоритм АБС. Так то понятно, если гидравлика навернется, то тормозить будет только электромоторами/задней осью :mad:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
стоп раз-два! ;-)

выводы сделаны из цитат разных версий инструкции...

в новой ничего не сказано про отказ в принципе... есть обтекаемая фраза "в аварийной ситуации, если автомобиль не удается остановить ножным тормозом!", что не подразумевает отказа тормозной системы.

типа "ну не шмогла я, не шмогла..." ;-)

Последнее редактирование:

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Интересно блок ABS Йети на Тигуана можно поставить, а затем прописать? Может тормозить без глюков будет?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
там другая фирма его делает... АТЕ вроде... так что сомнительно что такое можно сделать

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
там другая фирма его делает... АТЕ вроде... так что сомнительно что такое можно сделать

Многие кодировки по Ваговской группе схожи, поэтому подумалось а нельзя ли и блок заменить? Многие детали даже физически однотипны. :az:

Romani30

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Vw Tiguan
Сегодня разговаривал с товарищем, у него Q3 и та же проблема, так вот он у дилера узнавал на счет этой проблемы, сказали что для Q3 пока нет решений, а для Тигуана вроде как на следующей неделе должна появиться новая прошивка для Абс, причем первое ее появление будет в России, а потом уже Украина. Не знаю на сколько точны слова дилера, но хоть какие-то новости.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Сегодня разговаривал с товарищем, у него Q3 и та же проблема, так вот он у дилера узнавал на счет этой проблемы, сказали что для Q3 пока нет решений, а для Тигуана вроде как на следующей неделе должна появиться новая прошивка для Абс, причем первое ее появление будет в России, а потом уже Украина. Не знаю на сколько точны слова дилера, но хоть какие-то новости.

Если так, то было бы замечательно прошится и испытать стоит ли овчинка выделки.

Сверху Снизу