У меня год назад, с первыми серьезными морозами (от -20) была похожая проблема, правда тогда у меня еще Passat был.
При заводе на холодную, на БК выскакивала красная масленка с тремя звуковыми сигналами и такой же надписью, если авто чуть погреть, заглушить и снова завести, то больше не вылезало.
Вечером, снова на холодную - снова вылезает.
И так дня 3, каждый завод на холодную.
Записался на проверку давления масла, проверили, все в норме, пробовали датчик давления масла менять, не помогает.
В итоге я просто сменил масло на новое, той же вязкости и того же брэнда (тогда лил оригинал 5-40).
Проблема исчезла.
Данная тема очень живо обсуждалась на пассат клубе, там прям эпидемия была.
Затем стали кидать ссылки участники других клубов (шкода, опель и т.д.), у них такие же проблемы были.
Причем у всех, кто словил красную масленку, проблема началась в те же дни, что и у меня, т.е. практически одновременно на разных авто.
На форуме одного из клубов (щас уже не помню на каком) выступил представитель одного из дилеров Москвы, к ним прям поток машин с такой проблемой завалился
, они решили провести тесты отработанного масла в проблемных машинах, взяли с нескольких машин пробы, сделали тесты, выкладывали результаты.
Сейчас уже точно не помню, но вроде как в отработке обнаружили большое количество парафина (и это в бензине
), причем владельцы машин, с которых брали пробы, заправлялись на разных АЗС разных брэндов.
Так что для начала смени масло с фильтром, возможно, как и мне, поможет.