Извиняюсь за дубль,не заметил,что создали тему.
Отпишусь и здесь.
лить\не лить присадки, если да-то какие?
Осмелюсь добавить своё мнение по поводу добавки всяческих присадок и прочего.
Если заправляетесь на Лукойле,то всё это(смазывающие присадки) уже имеется в топливе.Не стоит перебарщивать.
На ЛендРоверском форуме уже про этот КастролТДА всё переговорено с приведением ссылок и тестов..
http://lr-club.com/index.php?showtopic=5830&hl=castrol+tda Только надо регистрироваться,чтобы почитать.Но саму суть я уже озвучил выше.
Сам никакой бяки не лью,машине четвёртый год.Тоже первый дизель в жизни.Заправляюсь только на Лукойле.
За другие АЗС и их топливо ничего не скажу,ибо не в курсе.
А ещё есть антигели,но это из другой оперы и по другому случаю.Но и их не лью.
P.S.Лукойл не пиарю,наоборот, недавно в теме про заправки выразил им своё "фе".
Добавлено через 13 минут
присадки которые не только не дадут летнему ДТ стать запарафинвшейся жижой
Rathenn, это не присадки,а антигель.
Это две совершенно разные по своим задачам "приблуды" присадки и антигель.
Ни тем не другим не пользуюсь.Если про присадки высказал выше,то про антигель могу добавить только то,что так же не пользуюсь
Но я много катаюсь и потому топливо в баке у меня постоянно обновляется(как и на АЗС,куда завозят соляру соответствующего температурного режима),а не как у некоторых,которые зальют полный бак,а следующая заправка через месяц.
Летом это здорово.А в середине ноября????
Тут-то действительно антигель в помощь.Сам,повторюсь, ничего не лью.
Просто всегда(в зимний период) прежде чем поставить машину на ночь(ночует на улице) я заливаю соляры до полного бака(благо АЗС неподалёку от дома),чтобы воздуха не было,который и конденсирует воду при похолодании.