Непросто заливать, там граммы (тормазухи) на литр ( ДТ) идут при заливке. товарищь так на грузовике в тайге спасся в -43. Говорит капал прям в кисель и он на глазах разводился и топливо становилось текучим.советуют заливать.....тормозуху!
Хорошо.S05C, узнай точную дозировку
Это называется "слышал звон, но не понял где он".ли на крайняк если бак почти полон, а завтра мороз, добавить литров 5 бензина 95 или лучше 98
Это называется "слышал звон, но не понял где он".
Бензином, конечно, можно развести солярку, но это в самом крайнем случае, и выбирать нужно наиболее низкооктановое топливо. Но я что-то 80го бензина давно уже не видел в продаже.
Самый частоиспользуемый антигель: керосин. Его можно добавлять до 20% от топлива.
Чем меньше льеш, тем лучше, но иногда просто надо спастись и приходится заливать то что есть- керосина я не видел уже очень давно, а бенз есть везде-вот и льеш 10 %, и если не помогает, можно потихоньку еще добавлять, в старых рекомендациях до 30 процентов доходило.(но лучше не доводить без нужды до такого). В Тигу бензин лить не доводилось- в другие авто бывало- бензин в солярку - самый простой способ, но это в экстренных случаях надо делать.Ну да это наши дальнобои от жадности льют 80, а фины 95 - 98, у вас на дизеле какая степень сжатия?
При 20% керосина что будет с цетановым числом? Адекватные водители ни когда более 10% не добавляли.
:ba: РЖУНЕМАГУНу да это наши дальнобои от жадности льют 80, а фины 95 - 98, у вас на дизеле какая степень сжатия?
Я тоже заправляюсь только на Лукойле, но заправка от заправки тоже отличается. Заправлялся я как то на одном луке лампа загорелась. Когда топливо у них кончается они все льют из одной бочки! Сейчас применяю КастролТДА, вроде расход меньше стал, да и вообще доволен уверенней как то.
В подклетном. Но загорелось от многократной заправки, от кратной ничего не будет! А самый лучший Лук на ленинградской, там он дороже и очередь всегда (непросто значит). Топливо гуд. Дизель.Подскажи где плохой лукойл, их в городе вроде не так много. Сейчас лукойл достраивает новую заправку в граде, интересно как там будет с топливом.
Пробег 70 ткм. На всякий случай залил перед зимой очищающую присадку ликвимолли splung. Залил прямо в бак. Уже неделю машина радует заметно улучшенной динамикой. Вот сижу гадаю: толи подзагаженные форсунки очистились, толи присадка повысила цетановое число топлива (у нее в свойствах это заявлено). Никто больше себе не лил?
Я лил это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=211
НО. На своем форуме в коммонрейлы они предлагают лить http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=506