надо попробовать подать заявку.внесу свои пять копеек...может кому то пригодиться...
http://www.remont-at.ru/service/tuning_akpp
Пока молчат.Почту просматриваю периодически,ответа ещё нет.Завтра попробую позвонить,нарыл ещё одну контору по тюнингу коробок,туда тоже позвоню.Какие новости? Молчат?
А зачем? Если тебе известно, то на Кукушке5 немцы стали устанавливать 8 ступенчатый автомат, отгадай почему?А возможна ли замена на S-tronic?
и тем более на транспортёр.DQ500.она легко переваривает большую мощность и момент.проблема одна.куда девать потом свою коробку?когда купишь и поставишь ДСГ.все остальные решаемы.просто так деньги неохота выкидывать.усиление существующей тоже возможно.уже общался с мастером,но цена не детская.сродни затратам на покупку ДСГ.короче всё упирается в финансы.затраты растут в геометрической прогрессии.если чип стоил 20000,то следующий этап полноценный уже более 400000.дсг дсг рознь! не путайте дсг которые ставят на движки 1.4 и например на октавию рс...
Ну насчёт цены в пол тиги эт он перегнул палку... Знаю людей которые из Октавии РС переделывали в полноприводную и обошлись в цену 300тыс! Да это причём что донор был дорогой (Ети), хохлы тоже самое делали обошлось в 180тыс.. А тут коробас перебросить и ряд ещё деталюшек, на ауди клубе люди из а4 автомата механику делают, обходится чуть больше 100тыс, так что на тиг думаю в ценник 150-200руб вполне со всеми работами! :ay:Задавали вопрос на белорусском сайте.Вот ответ."Здравствуйте,
С технической точки зрения - никаких проблем. Заменить проводки, блоки управления, еще ряд трансмиссионных узлов, которые разные для TipTronic и DSG. Но с экономической точки зрения - цена замен с работами будет, примерно, с половину стоимости нового Tiguan. Знаете, хочу Вам сказать "по-народному": - бросьте дурное! Коробка DSG неспроста НЕ поставляется в Россию и Беларусь, потому что она не предназначена к тем эксплуатационным условиям, которые есть в наших широтах. Проблема не в крутящем моменте! Коробки такой конструкции и на Porsche стоят. Проблема в пробуксовках, без чего в наших гололедах, снегах, и пригородных грунтовках эксплуатация кроссоверов не обходится. И гидромеханический TipTronic работает несравнимо лучше! Можете поверить на слово. Я и в европейских Tiguan с DSG поездил в разных условиях. И в наших, с TipTronic.
С уважением,
Денис Козлов"
Зачем брать новую коробку? Если б.у. европейскую с пробегом в 10тыс можно за 60тыс купить... Останавливает одно в этом деле, машина новая, ей всего полгода отроду и пробег в 10тыс.км... ну и нет готового решения, кто за это возьмётся зная что поменять помимо...imril, Посмотрите ценник на коробку ДСГ.432000 рублей.Плюс мелочи по снятию и установке,с заменой проводки.500 набежит легко.Оно нам такое не надо.Если сможете сделать дешевле-удачи!!!Желающие есть,мы потом пойдём по проторенной дорожке.
Возьмется любой дилер. Вопрос только в цене. Можете посоветовать где купить DQ500 за 60 тысяч? Это же продав свою можно еще и в наваре остатьсяЗачем брать новую коробку? Если б.у. европейскую с пробегом в 10тыс можно за 60тыс купить... Останавливает одно в этом деле, машина новая, ей всего полгода отроду и пробег в 10тыс.км... ну и нет готового решения, кто за это возьмётся зная что поменять помимо...
С дилером бы вопрос решили.Самый интересный вопрос где её найти?Что не за 60000 это точно.Если есть источники,будем весьма признательны.И ещё,за 60тыс можно кота в мешке покупать?Не страшно?Поищите на сайтах европейских разборок, проблема будет только найти именно эту. Насчёт дилера я не уверен что цена будет гуманной, да и сомневаюсь что они возьмутся за это...