Rufast, если есть сероводород, ничего не изменить, в Воронкже тоже на екоторых станция есть сероводород- трубы и насосы долго не живут. а 20 метров-ни о чём, возможно, это только первый горизонт, нужно дальше бурить
Но я все-таки пока на колодец настроился. Вроде есть шанс говорят в подземную речку попасть. По некоторым признакам растущей на участке травы можно предположить, что вода есть. У мамы в деревне колодец всего 6 колец и вода отличная, можно сырую пить, стоит на уровне третьего кольца. Чтобы почистить дно пытались выкачать тремя малышами одновременно. Еле-еле через час до дна докачались.
С другой стороны слышал такое мнение, что верхняя вода уже сама по себе довольно чистая, так как проходит через естественный фильтр - землю и чем она глубже, тем чище, потому что меньше вероятность, что с полей или с других участков какая-нибудь дрянь в нее проникнет. А артезианская вода всегда с примесями - железо, тот же сероводород, нужно ставить целые станции очистки. Скважина в 200 метров обойдется на круг в полмиллиона, а может и больше. И эксплуатировать ее в одиночку слишком дорого, а с соседями я договариваться не хочу. Потом проблем не оберешься.
Добавлено через 1 минуту
А вода в дом, все-таки лучше скважина у нас 47 метров вода просто супер.
У Вас все-таки обычная вода, не артезианская. Артезианская так мелко не бывает.