Итак, с фотоотчетом лажа, альбом не формируется, поэтому слова, кому интересно - кидайте почту, фотки сброшу.
Было это в далеком 2013, взяли мы УАЗы, стволы и покатили на сохатого. В бригаде было 7 челов, обосновались на местной базе охотобщества "Дружба". Поехали в середине ноября, фактически - переход с чернотропа на снег. В первый выходной были следы, тени и тетерева, но искомой добычи нет.
На следующую неделю рванули в пятницу, благо выпало 40 см. снега и зверь бродил мало. В субботу, ближе к сумеркам выставили номера, но егерь, собака приехал, сказал, мол, стоите неправильно. Как итог этого действий этого (м)чудака - проход 2 быков между мной и соседом из-за слишком большого расстояния между номеров.
На следующее утро отправили этого человека в загон, чтоб не консультировал более. Первый заход сопровождался выходом коровы и 2 телят на крайние номера, но стрелять не стали, поскольку зверь был отгорожен частоколом мелких берез и виден нечетко, к тому же по рогу близко подошли загонщики.
Уже думая, что 2 выходные будем без зверя, пошли на последний загон. Рельеф представлял собой извилистую в виде буквы S дорогу, рядом - пересохшее болото. Я стоял 1 номером, далее батя и остальные с интервалом 40-50 м. Допномером выставили УАЗики, чтоб охватить больший загон.
Минут через 40 задул крепкий ветер, с веток круто посыпало снегом. и тут в 40 м. от меня в ложбине нарисовался ОН. ЛОСЬ! 4 летка. БЫЧАРА. Стоит скотина и чухает по сторонам. Шаг - стоит, второй - стоит. Встал напротив 3 берез. Стрелять - засадишь в ствол, ждать - свалит. Я дождался свободного окна между деревьев, саданул дуплетом, в стволах - 2 пули Кировчанка. Моргнул глазом - ни лося, ни х..я). Через 10 секунд - одиночный выстрел со 2 номера. Подождал 10 минут, пошел в загон. В стволе березы - дыра 5 см. Вот пелять!!!! (рыба такая). По следам - пошел на 2 номер, обрыв следов, через 5 метров - снова следы. Из загона вышел егерь, мы с ним - по следам. Через 20 метров - туша и батя рядом стоит. На него, скотина, вышел