Свет ближний и дальний,что с ним?

shuba

Новичок
Благодарности
0
ДД всем, в ноябре стал обладателем 2,0 tsi 4 motion с АКПП,

пока все устраивает кроме СВЕТА, его просто нет,машина слепая,ночью на трассе вообще ничего не видно, при выходе из режима автосвета и подключении противотуманок еще как то можно ехать, а просто на ближнем вообще что то увидеть шансов нет.
К дилеру ездил,сказали все норм,лампы штатные,светит норм,корректировать не надо, но ведь темно товарищи!
Я один такой зануда?
Вторая машина в семье гольф 6, у него со светом все норм,до этого тоже было много машин и такой плохой свет был только на GX470, там решил проблему ксеноном,тут тож так надо решать?

жду коментов и приятно со всеми познакомиться! Дмитрий.:az:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
сложно сказать.
у нас у большинства штатный ксенон - а он самый лучший у VW. светит идеально.

shuba

Новичок
Благодарности
0
сложно сказать.
у нас у большинства штатный ксенон - а он самый лучший у VW. светит идеально.

т.е на мою комплектацию тоже его возможно установить? фары адаптированы?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
можно. но очень сложно. т.к. менять фары + ещё ставить омыватели и датчики уровня для акторректора.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
shuba, установка ксенона возможна двумя путями: 1. колхозный (вне закона), поменяв лампы и поставив блоки розжига; 2. небюджетный, как описано выше комрадом shpuntом.
У меня штатного ксенона нет, светом доволен, лампы не менял, через полтора года владения активировал поворотный свет с использованием птф (скорее из интереса).

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka, а можно поподробнее про "активировал поворотный свет с использованием птф". Что это дало и насколько сложно сделать :)))

shuba,ненаю...у меня обычные лампочки...света хватает за глаза и за уши. Попробуй корректор фар покрути, может найдёшь положение оптимальное :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
shuba, ноябрь-декабрь это самый "тёмный" период в году (чёрное небо, чёрный асфальт, чёрный снег), не переживай !
автосвет (не ксенон), как я читал, якобы имеет датчик регулирующий яркость потока, т.е. днём лампы горят вполнакала, как дневной свет, а ночью или при вьезде в туннель - якобы 101% света. Но я этого совершенно не заметил...
а ездить с противотуманками не запрещено, это дешевле чем менять машину или оптику.
На трассе ночью согласен, с ближним светом ничего не видно, но с дальним всё видно, ты чё ? Тем более: Москва, у вас же вдоль трассы фонари стоят !
... не хочу обижать, но скажи, ты в очках ездишь? если нет - то скажи, реально ли уверен, что зрение =1,0, а не 0,9 ? Сейчас вообще в стране зрение людей падает катастрофически...
Вспоминается тест оптики из журнала ЗР, что ли? там действительно тигуан занял предпоследнее место, если интересно напиши, попытаюсь найти.
Ну что же ты так выбирал машину ?
На форуме сначала бы поспрашивал, поездил бы с кем...
Покатайся, к февралю, думаю привыкнешь !
Хотя, если это единственный недостаток в машине, то значит Тигуан - хороший автомобиль !

shuba

Новичок
Благодарности
0
shuba, ноябрь-декабрь это самый "тёмный" период в году (чёрное небо, чёрный асфальт, чёрный снег), не переживай !
автосвет (не ксенон), как я читал, якобы имеет датчик регулирующий яркость потока, т.е. днём лампы горят вполнакала, как дневной свет, а ночью или при вьезде в туннель - якобы 101% света. Но я этого совершенно не заметил...
а ездить с противотуманками не запрещено, это дешевле чем менять машину или оптику.
На трассе ночью согласен, с ближним светом ничего не видно, но с дальним всё видно, ты чё ? Тем более: Москва, у вас же вдоль трассы фонари стоят !
... не хочу обижать, но скажи, ты в очках ездишь? если нет - то скажи, реально ли уверен, что зрение =1,0, а не 0,9 ? Сейчас вообще в стране зрение людей падает катастрофически...
Вспоминается тест оптики из журнала ЗР, что ли? там действительно тигуан занял предпоследнее место, если интересно напиши, попытаюсь найти.
Ну что же ты так выбирал машину ?
На форуме сначала бы поспрашивал, поездил бы с кем...
Покатайся, к февралю, думаю привыкнешь !
Хотя, если это единственный недостаток в машине, то значит Тигуан - хороший автомобиль !
зрение у меня норм))
машину я выбирал для жены, а не для себя)
к сожалению тест драйвы по ночам не проводят,да и машины я больше выбираю по ощущениям чем по отзывам (нравятся беру и все),
привыкать я к ней не буду ибо редко когда выпадает шанс поехать за город (больше на ней не поеду) и к осени опять поменяю на что то новое ибо по убеждениям (внутренним) меняю машины в семье каждый год.

из всего выше прочитанного понял,что был прав и в тигуане все таки свет полное Г...

а вообще машинка нормальная))

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
с 1 декабря 2010 на дорогах стартовала акция ГИБДД
"Засветись! Стань заметен на дороге"
акция призывает включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге.
... я предлагаю ездить с включённой аварийкой ...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
и лишение прав.
Не сразу, сначала предписание будет, а потом стоянка
Denis_ka, а можно поподробнее про "активировал поворотный свет с использованием птф". Что это дало и насколько сложно сделать :)))
Активация Евросвета, до середины 2009 года (тут немного) и Активация поворотного света с помощью ПТФ
делал заодно с ходовыми огнями, сложности ноль, нужен шнурок

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka,задумался... а у ОД такое реально сделать ? или надо соклубника с шнурком искать ?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Denis_ka,задумался... а у ОД такое реально сделать ? или надо соклубника с шнурком искать ?
Думаю, что реально, только нужно ли?
Насчет эффекта, там в одной из тем есть видео из авто вечером (дает представление), включ. при повороте руля на 90 градусов или при включении поворотника на скорости меньше 35 км/ч.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka,в любом случае спасибо за инфу )

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Blackie, обратись к землякам, oleg3110_78 например, думаю, что он не откажет за кружку чая))

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka,ага, если б они ещё на встречи приезжали, тогда вообще бы вопросов бы не было )))

shuba

Новичок
Благодарности
0
странно вообще, у меня на гольфе эта функция работала с момента покупки)

только узнал я о ней месяца через 3 от охранника,который в подземном паркинге сидит))."Че это у тя противотуманки загораются когда поворачиваешь?" говорит)))

посмотрел я,руль покрутил,вот говорю "чудо то какое")))

Glok

Участник
Благодарности
2
Я что то не понял о чем идет речь, о какой установке ксенона. У 2.0 TSI 2010 года стоит биксенон с саморегуляцией наклона фар. У меня после покупки тоже была такая проблема. Почитай на форуме как решилась.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Glok, у чела нет ксенона. у него галоген (ксенон - довольно дорогой доп)

Сверху Снизу