стоит буква R (хоть и написано что диаметр). А любой человек, который в школе хотя бы проходил мимо геометрии, а не сразу скурил учебник, знает, что R - это радиус.
Господи, вот это бред вы несете! В школе проходят обозначения шин и колесных дисков? Радиус в геометрии равнозначен посадочному диаметру шин? Вы в своем уме?
Конечно есть. На любом сайте
Что есть? На сайтах я вижу диаметр дисков в дюймах и посадочный диаметр шин тоже в дюймах. Слова "радиус" нет в помине! Я не врубился, что вы мне тычете очевидным. ))
Я знаю, что R- это радиальная конструкция, а D - диагональная, только поясните, как специалист, каким образом конструкция шины влияет на посадочный размер?
Во первых я не называю себя специалистом. А во вторых я нигде не говорил, что конструкция шин связана с их посадочным диаметром. Я наоборот всегда пишу, что буковка "R" - это шина радиальная (направление нитей корда в шине).
И почему многие пишут "Диаметр R 16".
Вы снова ошибаетесь. Не многие, а некоторые. А пишут так потому, что так проще. И расшифровывается так - посадочный Диаметр Rадиальной шины 16" дюймов. Это так для вас сложно понять?
Ай, молодец. Явное "проявление ума" оскорблять, когда закончились аргументы
Вы действительно настырный. )) Я вовсе вас не оскорблял, не фантазируйте! И вы прекрасно знаете, что не правы, но никак не хотите это признавать. Гордыня... Плохо.
Его бесит, что люди не смотрят на мир его глазами.
Меня бесит тупость, неграмотность и настырность. Обозначения шин и дисков вовсе не моя прихоть, а всемирный стандарт. И когда вместо диаметра некоторые неучи пишут радиус, да еще говорят это одно и тоже, да еще знают что облажались и всячески отмазываются... Вот это меня бесит в двойне. А тут как никак технический форум, а не посиделки со словоблудием.
Очередной вопрос, что вы доказываете не понимаю. Я вас поправил, а вы кочевряжиться начали. Умники.
Тем более ему нечего посоветовать по подбору колес для комфорта спины.
Я не могу давать такие советы потому, что не могу. Вы просто не берете в голову то, что мой совет может быть не эффективен для другого. Моей спине комфортно на моих колесах, но другому на них может быть дискомфортно. Поэтому и помалкиваю.
Только такому колеснодельщику доверю наживить болты и помыть резину, зима скоро.
И такому буду благодарен! Спасибо Кэп! ))
Чужую боль сложно почувствовать в своей злобе. Зато может троллить тему до бесконечности.
Что за очередной бред! Какую чужую боль, какая на фиг злоба? Вы фантазер однако и просто хотите выглядеть умнее всех. Но увы.
И потом, крутой знаток шин и дисков, поправить ваши ошибки на тех. форуме - это троллить? Вы вот в своем уме или нет?
Вы называете посадочный диаметр радиусом и кричите, что это нормально и все лохи... Вы не считаете это уделом дебилов? Во только честно.
PS Много настрочил, аж устал. Но видимо вас никак не пронять и зря строчил. ? Засим откланиваюсь.