200 л.с. движок "съел" с сентября 2011 уже 1 литр масла - это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Тема закрыта(Ответ получен.Дублирование)

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Подскажите кто, при сбросе скорости путем более слабого нажатия на газ, когда стрелка в районе 1600 об. начинает идти вибрация, пока стрелка не опустится до 1500 (примерно) -у всех так?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Топикстартер, курите поиск. Тема закрыта

Eugene8310

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2011 200лс с&c
рестайл с 200 л.с. движком
используется с сентября 2011 года

чуть более месяца назад загорелась лампочка уровень масла,
проверка показала, что масло находится около максимальной отметки нижней зоны - я долил около 400 мл масла

неделю назад сам проверил уровень (лампочка не загоралась) - чуть выше максимальной отметки нижней зоны - я долил оставшееся из 1 л бутылки

раньше движка с турбиной не было (на crv с 2.4 движком самостоятельно пришлось долить только 1 раз в середине 3 года)

подскажите, пожалуйста, такое потребление масла для 200 л.с. Тигуана считается нормальным?

сразу скажу, что сколько было масла в сентябре, к сожаления, не проверял :(

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
вообще было бы не плохо указать стиль вождения и пробег... А еще покурить форум и увидеть, что при активном пилотировании Фольцевские турбы любят маслице. И 1 литр на 7-10 000 км вполне нормально

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Всё зависит от стиля. Если тапок в пол, то масло в мотор. Если спокойно рулить, то о масле можно забыть. У меня так к примеру.

Eugene8310

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2011 200лс с&c
всем спасибо!

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Обращайся:az:

VAVA

Участник
Благодарности
34
Всё зависит от стиля. Если тапок в пол, то масло в мотор. Если спокойно рулить, то о масле можно забыть. У меня так к примеру.

Всё то, что вы пишете о "тапке в пол" полный бред! Только что вернулись с супругой
из небольшой поездки в Буковель-западная украина(катались на г лыжах,сказка) туда обратно из Москвы и там чуть чуть 37000 к.м. А\М БМВ Х5-3 литра дизель 245л.с.2011г.в. "тапка в пол",на протяжении всего пути,обгоны и т.д.(тоже турбо и Common rail )
НИ НИ грамма масла полный уровень!!!
Если лопает масло-это проблемный движек или гооно масло,а турбина или "тапка" не причем.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Из сервисной книги:

Добавлено через 3 минуты
Если лопает масло-это проблемный движек или гооно масло,а турбина или "тапка" не причем.

не несите пурги

Последнее редактирование:

Legion01

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
S&S,2.0/200+ и GLB 2.0d
вчера долил половину литровой банки, расход масла к отметке в 12500 км составил 2л, стиль езды разный, бывают и отжиги и светофорные гонки, работа хозяина не связана с частыми передвижениями на авто, вот как-то так.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
БАЯН
ЗАКРЫТО
КУРИТЕ ПОИСК!

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
прогрев двигателя

Скажите пжл. Кто как прогревает. В мануале написано, что греть на месте не нужно. Можно тихонько ехать так быстрее нагреется. Я делаю так: прогреваю пока стрелка температуры не поднимется до 2-го деления, затем еду, но не кручу выше 2000. Прогревается быстрее чем стоять. У кого какие рекомендации.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Делаю как прописано в мануале: еду без длительного прогрева. Если не считать то время, когда двигатель тарахтит,пока перекур или ворота закрываю.
В общем прогревается на ходу, тем более мне первые сотни метров особенно не разогнаться : то пока по гаражному комплексу накружусь, то потом дорога с поворотами один за другим. Пока выбираюсь на тактические просторы, двигатель более менее прогрет и можно уже и обороты добавить.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Глюкнул автомат Сегодня

Сегодня приехал домой, припарковался передом, затем думаю дайка развернусь что бы потом этого не делать. Включаю значит заднюю скорость, нажимаю педаль газа медленно, машин медленно поехал и одновременно смотрю,машинально,на дисплей в панели приборов и происходит следующее-на дисплее загорается 2 скорость и страшный скрежет под капотом буквально секунду две, я переСрался:(, думаю капец коробке. Остановился,поставил палку в положение Р. Опять включил R поехал -усе нормуль. Че за фигня случилась? Было у кого такое? И какие последствия могут быть? Машине 2 недели, пробег 300 км.

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
не парся, ты на гарантии!!!!!!!!!

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
И какие последствия могут быть?
Заехать к ОД и заявить неисправность с открытием з\наряда, может по ошибкам что выяснят ну и т.о. подстраховаться от обвинений в нарушении правил эксплуатации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу